デイ・オブ・ザ・デッドの作品情報・感想・評価

「デイ・オブ・ザ・デッド」に投稿された感想・評価

villjobba

villjobbaの感想・評価

スーパー王道なゾンビ映画。
有名なゾンビ映画である死霊のえじきのリメイクらしいので、そりゃ王道ですわ。(死霊のえじきは未見。ゾンビオタクの道は遠い)

王道ではあるけれど、登場人物は賢いし、アクションも豊富だし、主役のミーナスヴァーリが眼福なので、かなり面白かった。
ただ85分は短く感じた。もっと長くてもいい。

本作のゾンビはやっぱり走るし、銃まで撃ってくるし、なかなか逃げるのが難しいそうなゾンビ描写だった。
最初のゾンビ発生場所でいきなりトンデモな数のゾンビが出現してヤバイ。これは生き残れないわ。

なにより最大の魅力はミーナスヴァーリ。
アメリカンパイの時のように垢抜けない感じが若干残ってるのに、強くてカッコ良い伍長。いやぁ、最高ですね。こんな上官がいるなら私も米軍に入ります。ゾンビになってもなお恋し続ける気持ちも分かるわ。
あとケツ。
伍長かわいい( *ˆωˆ* )だがB級。
ゾンビが素早すぎてワロタ。
伍長かわいい。そして黒人最強。てかなんで黒人のキャラって銃の撃ち方にクセがあったり、マチェーテ登場したら銃よりも使っちゃうんだろうかな。
rena0614

rena0614の感想・評価

3回目鑑賞。
ゾンビ映画で1番好き。
ベジタリアンゾンビとゆう新しいジャンルを生み出した作品!
伍長に生前片思いしてる男の子がゾンビになっても伍長にくっついて回ってるの可愛い。ヨダレ垂らすだけで食べられないw

ゾンビがゴキブリのように壁を這う!
その姿はまるで超人ハルクのよう(*ノ∀`*)

主人公のサラのルックスがめちゃくちゃ可愛い!日本で受けそうな童顔系^_^
ゾンビ映画ってハズレ多いけどこれはまぁまぁ面白かった。
伍長(サラ)と弟の恋人が可愛い。
Mitu

Mituの感想・評価

伍長可愛いくて真面目で素敵。

出来すぎたヒロインで、非がないけど、こんな子がいてもいいと思うの。

感染した身内を見捨てる潔さ。

でも、恋するゾンビのことは少し良いなって思ってたのかな…

走るゾンビはずるいぞ!!
たむ

たむの感想・評価

2.3
残酷描写、早すぎるゾンビ、可憐なヒロインと見所多いですが、どうしてもロメロゾンビと比較してしまうと…、雑な印象はぬぐえませんでした。
主人公の伍長がとっても可愛いなって映画です。笑
続編を見てないのでなんとも言えませんが、俺たちの戦いはこれからだ…!!みたいな終わり方はいかにもB級映画な感じがします。。。
Gam

Gamの感想・評価

ゾンビが速い。ヤムチャ視点。あんなの誰も生き残れない。はずなのに主人公の周りは強い。主人公かわいい顔してめっちゃ燃やしたがる。火炎瓶やら火炎放射器やら。男勝りで美人で好き。彼女に恋しちゃうゾンビの気持ちも分かる。ゾンビのくせに恋するなとか言わないで。菜食主義なんだから。
B級としては満点。
スピード感溢れる展開、かわいいヒロイン、ギャグありながらも適度な緊張感、手抜きなオチ。
素晴らしいB級加減。

ゾンビが高速なのは結構怖い。
ただ、解決策ないのは辛すぎる。
どう考えても生き残れない。