デイ・オブ・ザ・デッドの作品情報・感想・評価

「デイ・オブ・ザ・デッド」に投稿された感想・評価

人々

人々の感想・評価

過去最速ゾンビだし力強いし賢い
エイリアンのよう…途中ちょっとバイオハザードぽさがあるぞ…

数日後にはみんな空気感染で死んでるんでしょうね

久しぶりにこんなゾンビ映画見たなという懐かしさとベジタリアンゾンビという驚き でした🧟‍♀️🧟‍♂️
綺麗な女優さんだなぁ、と思ったらアメリカンビューティーの人でした。主人公の見た目以外に好きなところがない…。
空気感染きついし、このゾンビ動きすぎじゃない?
tomtomcat

tomtomcatの感想・評価

ゾンビものが妙に好きなので、
ハズレが多いのは分かっていても
ついつい観ちゃう。

これはヒマな時に観てもいい。
でも観なくても全然問題ない。

ゾンビというより感染もの。
動きがえらいアグレッシブなので
うわー 自分ならどうしよう!と
考える余地もない。
のぶ

のぶの感想・評価

ロメロゾンビ三部作の最後の作品のリメイク
ヒロインがかなり可愛い
全体的にB級
前作のリメイクの「ゾンビが走る」まではよかったけど、今作で知性がかなり人間に近く身体能力もかなり高くなるので
ゾンビというより感染ものになっている
スピード感はかなりあるし、85分とコンパクトな作品なので仕方ないが
キャラクターの魅力がない、なにせロメロゾンビの極限状態での人間の内面的恐怖が描けてない
miso

misoの感想・評価

ドーンオブザデッドではゾンビが走って驚いたが 新種のウイルスによって更に上をいくゾンビ達!
無駄な話はほとんど無くテンポ良くゾンビが量産。変身シーンは 死霊のはらわたを思い出す血管ピリピリ系で気持ち悪さが良い。
カメラワークがウザいので もう少しシンプルに撮って欲しかった。
ロメロのゾンビ傑作映画三部作のリメイクでドーンオブザデッドのリメイクではゾンビが無茶苦茶走るとゆう新しい概念が出来たが今回は天井を這うや道具を使うそして人間の時の記憶があり人を襲わないなどの要素がありまずまず面白かったが終わり方が….ゾンビ映画が見たい!って方にはオススメ!
あだち

あだちの感想・評価

ゾンビ速すぎ運動神経よすぎる問題
壁や天井這うのはありなのか?

ゾンビのスピード感を出そうとした早送りが逆に安っぽく見えてしまった

ゴア描写たっぷりでとてもいいけど
お食事シーンがあまり見えずにちょっと残念

一番の見所はなんといっても主人公の可愛さ
これに尽きる
ゾンビ映画ではこの作品好きな方。とにかく主人公の顔面が可愛いんで何度もレンタルし見てる。グロは少なめ。
yum

yumの感想・評価

展開早くてゾンビも速かった。スピーディかつスピーディ。今まで観たゾンビの中で一番身体能力も知能も高く、話運びもスムーズなのでノーストレスで楽しい。
主人公をはじめ、ジャンル映画にしては人間のキャラクターが皆賢く魅力的なのも新鮮でした。

走るゾンビは肯定派なんだけど、スピード出すための雑なコマ落とし?映像だけ惜しかった。
kuu

kuuの感想・評価

なんと!こんなビールが売っとる
[アルコール飲料]
【デイ・オブ・ザ・デッド ヘーフェバイツェンの原材料】
麦芽、ホップ、水
【栄養成分】
(100gあたり)
エネルギー・・・40kcaL
たんぱく質・・・0.3g
脂質・・・Tr
炭水化物・・・3.1g
ナトリウム・・・3mg
灰分・・・0.1g
食塩相当量・・・0.007g
【アレルギー物質】
小麦
【注意事項】
・直射日光を避け、冷暗所で保存してください。
・破びんする場合がありますので、びんへの衝撃・冷凍保管は避けてください。
・飲酒は20歳になってから。
そうですよ!喫煙、飲酒は二十歳からってレビューは、、、