デイ・オブ・ザ・デッドの作品情報・感想・評価

「デイ・オブ・ザ・デッド」に投稿された感想・評価

すかい

すかいの感想・評価

ゾンビ映画を漁っていたところ00年以降で比較的評判の良さそうな作品だったので観賞。B級シリアス路線のゾンビものとしてはまずまずな感じ。今作のゾンビは早く賢いのに加え、噛まれれば勿論のこと空気感染も有りというあまりにも強力すぎるウィルスが感染源。免疫を持ってる一部の人間だけが大丈夫ということだけどなかなかに絶望的。主人公の女性が美人だったのでそこそこ楽しめた(おい)。ただラストは完全に投げっぱなし感が強くてうーん。
Yuya

Yuyaの感想・評価

2.7
なんて事はないド定番のゾンビものだけど
骨格がしっかりしてる上に ポイントポイントで利点が多いのがナイス!

病院からの街封鎖とラストシーンまで フリオチがきちんとしてる
姉弟での場面転換の それぞれに盛り上がりが充分
ベジタリアンネタの意外性がなんかいい
主人公がとにかく美人で飽きない

こんだけ色々な面で充実感とお得感が味わえれば ゾンビもその働きに悔いはないんじゃ…?
映画fan

映画fanの感想・評価

前々からパッケージが気になっていたが、ゾンビはね~、走っちゃダメだよね~やっぱ。
この映画ではゾンビ菌が空気感染もするらしい。もちろん噛まれたら完全にアウトだけど、
お約束事だけど主役の人たちは免疫を持っているので空気感染もしません。
そういう都合主義も気ならないくらい結構楽しめました。
あと菜食主義の人がゾンビになると人を食わないことが分かって勉強になったかな。
C

Cの感想・評価

簡単にゆーとヒロインがかわいー。

僕はゾンビもん大好きな上に年上の筋肉ムキムキ系女子がタイプなのでかなりツボでした。

あとゾンビがめちゃくちゃ強いです。はしるなんてもんじゃないスピードで襲ってくるし頭からグワァー飛んでくるし終いには銃撃ってました。
お前こんなもんめちゃくちゃやんけ! って声に出てしまうほどです。

ヒロインがかわいーです。
しょーがないわね、、 とか言われたいですね。
走るゾンビは別にかまわない。ただ早回ししだだけみたいなカチャカチャした安っぽい動きはいただけない!
yossy

yossyの感想・評価

2.3
最初に見たゾンビが基準になっているせいもあるが、走るゾンビはどうしても違和感がある。但し、菜食主義のくだりは面白かった。
グレン

グレンの感想・評価

やっぱりこれが王道ゾンビ映画。
コメディ感もなく真面目に律儀に殺して喰われてって感じ。
病院での地獄絵図は最高ですね。

弟の彼女の父が病院のベッドでゾンビになる瞬間は、初めて見たとき鳥肌たちました。

ゾンビ恐怖度★★★★
蚰蜒

蚰蜒の感想・評価

これは、HARDモードのゾンビ映画だぜええええっ。
人間よりも運動能力が高いゾンビの群れに追い回されるっ。
立体的に襲われ、飛び掛かられる絶望っ。

速い、すぐに噛み千切る、賢い。つまり、強い。

女優さんもかわいいし、テンポも良い。
お約束も、ハラハラする場面もある。

もっと、評価されてもいいと思います。
kuu

kuuの感想・評価

なんと!こんなビールが売っとる
[アルコール飲料]
【デイ・オブ・ザ・デッド ヘーフェバイツェンの原材料】
麦芽、ホップ、水
【栄養成分】
(100gあたり)
エネルギー・・・40kcaL
たんぱく質・・・0.3g
脂質・・・Tr
炭水化物・・・3.1g
ナトリウム・・・3mg
灰分・・・0.1g
食塩相当量・・・0.007g
【アレルギー物質】
小麦
【注意事項】
・直射日光を避け、冷暗所で保存してください。
・破びんする場合がありますので、びんへの衝撃・冷凍保管は避けてください。
・飲酒は20歳になってから。
そうですよ!喫煙、飲酒は二十歳からってレビューは、、、
鷹Japan

鷹Japanの感想・評価

お勧めポップに ミラジョヴォヴィッチの後継者的な事が書いてあったので
気になりレンタル♪
いやいや…ミラ様には遠く及びませんよ(* ̄ー ̄)後継者にはなれません!

しかしながら 内容は悪くない(笑)
ゾンビも戦闘力高くて 動きも素早い((゚□゚;))
面白かったかな(*`艸´)