死霊のえじきを配信している動画配信サービス

『死霊のえじき』の

死霊のえじき

死霊のえじきが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

死霊のえじきが配信されていないサービス一覧

死霊のえじきが配信されているサービス詳細

死霊のえじき

U-NEXTで、『死霊のえじきは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

死霊のえじき

WOWOWオンデマンドで、『死霊のえじきは見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

死霊のえじきの作品紹介

死霊のえじきのあらすじ

生者と死者の数が逆転し、ゾンビがはびこるアメリカ。フロリダ州郊外の地下基地ではサラをはじめとした科学者たちが研究に打ち込むも成果を上げられず、軍部はいら立っていた。やがて人間関係の崩壊が引き金となり、基地内にゾンビの大群がなだれ込む…。

死霊のえじきの監督

ジョージ・A・ロメロ

DAY OF THE DEAD
1985年
アメリカ
ホラー

『死霊のえじき』に投稿された感想・評価

ジョージ・A・ロメロ監督ゾンビ映画3部作では、一作目二作目は、今見ると正直苦笑いしてしまうが、本作は未だに見たくなる面白さと秀逸さを感じる作品。
予算が無くて縮小せざる得なかったのは有名だが、そこは流石としか言い様が無い恐怖の演出や音楽、グロさなどかなり楽しめたし、ゾンビ映画としてだけでは無く、人の狂気を相変わらず上手く使っている点が今見ても面白い。

ゾンビが世界中に蔓延し、残された者が生存者を探すも見つからず、12人の人達が入口をフェンスに覆われた巨大な洞窟で生き残りを掛け奮闘するのだが。

本作は冒頭の手が飛び出すシーンや、敬礼するゾンビなど色々なシーンが強烈なインパクトとして残るが、作品の面白さとしては、マッドサイエンティスト的な博士が、ゾンビと言う非現実的な存在を成り立たせようとするゾンビ研究や説明に、思わず納得させられてしまうシュールさや、頭が筋肉の軍人6人と、生き残りを考える技術者側6人の対立構図の狂気にハマった。それを盛り上げるゾンビのグロシーンの数々は、因果応報的な展開も重なり、より一層の面白さも。
冒頭とラストシーンの繋がりも面白いが、ラストシーンには、色々な考察が出来る点もシュールで楽しめた。

ホラーでありながら、メインのゾンビが序盤から出てくるだけに異質にも思えたが、1作目、2作目と見てきたからこそ感じる面白さがあるのは間違い無いだけに、ジョージ・A・ロメロ監督の演出の素晴らしさも感じた。
TS
【ゾンビがカッコ良いゾンビ映画】76点
ーーーーーーーーーーーー
監督:ジョージ・A・ロメロ
製作国:アメリカ
ジャンル:ホラー
収録時間:102分
ーーーーーーーーーーーー
ゾンビ映画の巨匠、ジョージ・A・ロメロのゾンビ三部作の三作目。それぞれに繋がりはないのでこれ単体からでもok。僕は『ナイトオブザリビングデッド』と『ゾンビ』よりもこちら派でした。ゾンビがかっこいい映画です。ジャケでややネタバレされてますが、こういう趣向のゾンビ映画もありかなと思います。ゾンビは欲求のまま動いているだけですが、人間たちは自分の利益を第一優先していくため醜い。出てくる人間たち誰もが自分勝手であり、ゾンビに襲われてもまあ別にいいやと思えてしまうくらい。やはりロメロのゾンビ映画の主人公は間違いなくゾンビです。

今回は地下の実験施設が舞台です。なぜゾンビで覆い尽くされる世界になったのかは特に言及なし。今作では、その施設でなんとゾンビを調教しようとする研究者が現れるのです。これは、現代のゾンビ映画ならよくありがちな設定ですが、この当時では斬新な設定だったのではないでしょうか?生ける屍といってもそれまでは人間であった。ならば、生前の記憶を少しでも持ってるのが普通だろうと考えたのか、危なっかしい調教を行なっていくのです。

科学者たちと軍人。どう見ても対立する構造であり、どこで次第に亀裂が入ってくるのかに着目すると面白いです。ゾンビの大群が人を襲うシーンは『ゾンビ』を容易に彷彿させられ、今作のハイライト。無駄に彼らが押し寄せるところのBGMがエレキギターでカッコ良い。密閉空間の中で大量のゾンビなのでなすすべなし。というか、体に触れただけであんな粘土のように内臓が飛び出てくるでしょうか?笑 どれだけ怪力やねん、と思ってしまいますがそこはツッコまず。人間たちがまるで粘土のようにゾンビたちにほじくられていきます。グロいといえばグロいですが、1980年代のスプラッタ映画を見慣れていたら問題ありません。

科学者の野望と軍人の傲慢な態度がそれぞれ災いし、ゾンビが彼らに制裁を加えたような映画。面白かったです。
〓映画TK365/1420〓
◁ 2024▷

▫死霊のえじき〈HDニューマスター版〉
▫CS/ザ・シネマ
▫️Y!レビュー ★★★★☆3.8
▫️T K評価:★★★★☆3.7
▫️映画TK通算:4620本
▫️Filmarks通算:3620本

『死霊のえじき』に似ている作品

ランド・オブ・ザ・デッド

2005年08月27日

町中で原因不明の死者の蘇りが起こり、ゾンビとなった彼らは生ける者の肉を食らい、襲われた人間もまたゾンビとなっていった。超高層ビルで安泰な暮らしを送る富裕層に生活物資を届ける傭兵・チョロは、…

ナイト・オブ・ザ・リビングデッド/死霊創世紀

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

母親の墓参りに兄と墓地を訪れたバーバラ。だが、突然うめき声をあげた不気味なゾンビの群れが2人を襲い、兄が殺されてしまう。バーバラは近くの家に助けを求め逃げ込むが、そこにもゾンビが襲来。増殖…

ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド ゾンビの誕生

父の墓参りにやってきたバーバラと兄のジョニーは、突然蘇った死体に襲われる。ジョニーを殺され、バーバラは命からがら近くの民家に逃げ込む。そこに黒人青年のベンが飛び込んでくる。ベンは家のドアと…

ナイト・オブ・ザ・リビングデッド 4K リマスター版

2022年06月17日

父の墓参りにやってきたバーバラと兄のジョニーに、突然よみがえった死体が襲い掛かる。ジョニーは抵抗するも殺害され、バーバラは恐怖と悲しみに襲われながら近くの民家に逃げ込む。彼女に続けて飛び込…