死霊のえじきを配信している動画配信サービス

『死霊のえじき』の

死霊のえじき

死霊のえじきが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

死霊のえじきが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

死霊のえじきが配信されているサービス詳細

死霊のえじき

Prime Videoで、『死霊のえじきはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

死霊のえじきの作品紹介

死霊のえじきのあらすじ

生者と死者の数が逆転し、ゾンビがはびこるアメリカ。フロリダ州郊外の地下基地ではサラをはじめとした科学者たちが研究に打ち込むも成果を上げられず、軍部はいら立っていた。やがて人間関係の崩壊が引き金となり、基地内にゾンビの大群がなだれ込む…。

死霊のえじきの監督

上映時間
102分
ジャンル
ホラー

『死霊のえじき』に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

ジョージ・A・ロメロ監督ゾンビ映画3部作では、一作目二作目は、今見ると正直苦笑いしてしまうが、本作は未だに見たくなる面白さと秀逸さを感じる作品。
予算が無くて縮小せざる得なかったのは有名だが、そこは流石としか言い様が無い恐怖の演出や音楽、グロさなどかなり楽しめたし、ゾンビ映画としてだけでは無く、人の狂気を相変わらず上手く使っている点が今見ても面白い。

ゾンビが世界中に蔓延し、残された者が生存者を探すも見つからず、12人の人達が入口をフェンスに覆われた巨大な洞窟で生き残りを掛け奮闘するのだが。

本作は冒頭の手が飛び出すシーンや、敬礼するゾンビなど色々なシーンが強烈なインパクトとして残るが、作品の面白さとしては、マッドサイエンティスト的な博士が、ゾンビと言う非現実的な存在を成り立たせようとするゾンビ研究や説明に、思わず納得させられてしまうシュールさや、頭が筋肉の軍人6人と、生き残りを考える技術者側6人の対立構図の狂気にハマった。それを盛り上げるゾンビのグロシーンの数々は、因果応報的な展開も重なり、より一層の面白さも。
冒頭とラストシーンの繋がりも面白いが、ラストシーンには、色々な考察が出来る点もシュールで楽しめた。

ホラーでありながら、メインのゾンビが序盤から出てくるだけに異質にも思えたが、1作目、2作目と見てきたからこそ感じる面白さがあるのは間違い無いだけに、ジョージ・A・ロメロ監督の演出の素晴らしさも感じた。
TS

製作国:アメリカ
ジャンル:ホラー
収録時間:102分
ーーーーーーーーーーーー
ゾンビ映画の巨匠、ジョージ・A・ロメロのゾンビ三部作の三作目。それぞれに繋がりはないのでこれ単体からでもok。僕は『ナイトオブザリビングデッド』と『ゾンビ』よりもこちら派でした。ゾンビがかっこいい映画です。ジャケでややネタバレされてますが、こういう趣向のゾンビ映画もありかなと思います。ゾンビは欲求のまま動いているだけですが、人間たちは自分の利益を第一優先していくため醜い。出てくる人間たち誰もが自分勝手であり、ゾンビに襲われてもまあ別にいいやと思えてしまうくらい。やはりロメロのゾンビ映画の主人公は間違いなくゾンビです。

今回は地下の実験施設が舞台です。なぜゾンビで覆い尽くされる世界になったのかは特に言及なし。今作では、その施設でなんとゾンビを調教しようとする研究者が現れるのです。これは、現代のゾンビ映画ならよくありがちな設定ですが、この当時では斬新な設定だったのではないでしょうか?生ける屍といってもそれまでは人間であった。ならば、生前の記憶を少しでも持ってるのが普通だろうと考えたのか、危なっかしい調教を行なっていくのです。

科学者たちと軍人。どう見ても対立する構造であり、どこで次第に亀裂が入ってくるのかに着目すると面白いです。ゾンビの大群が人を襲うシーンは『ゾンビ』を容易に彷彿させられ、今作のハイライト。無駄に彼らが押し寄せるところのBGMがエレキギターでカッコ良い。密閉空間の中で大量のゾンビなのでなすすべなし。というか、体に触れただけであんな粘土のように内臓が飛び出てくるでしょうか?笑 どれだけ怪力やねん、と思ってしまいますがそこはツッコまず。人間たちがまるで粘土のようにゾンビたちにほじくられていきます。グロいといえばグロいですが、1980年代のスプラッタ映画を見慣れていたら問題ありません。

科学者の野望と軍人の傲慢な態度がそれぞれ災いし、ゾンビが彼らに制裁を加えたような映画。面白かったです。
たくや

たくやの感想・評価

久々の再鑑賞‼️
全く内容を覚えてなかったから、純粋に楽しめた🤣🧟‍♂️♥️

ゾンビ映画をある程度観た後にこの作品を観た場合、
この完成度の高さに驚かされると思う🥺🧟

ゾンビにより世紀末を迎えた後の世界。
その世界で生き残りをかけたサバイバル!
※サバイバルバトルは後半。ここヤヴァイです。最高っす。

まずちゃんとゾンビが怖い。
だから、ホラー映画として秀逸。
正統ロメロゾンビであり、人間を食いちぎる。ゾンビの数も多いから、その勢いがスゴい❗あとゾンビの研究もグロイグロイ。

ゾンビ界ではお馴染み少し知性を持った“バブ”ちゃん🧟‍♂️こいつ可愛いんですよー(笑)

ゾンビ映画の中で上位にはいる面白さですよー🥺オススメゾンビ。

『死霊のえじき』に似ている作品

ランド・オブ・ザ・デッド

2005年08月27日

93分

ジャンル:

町中で原因不明の死者の蘇りが起こり、ゾンビとなった彼らは生ける者の肉を食らい、襲われた人間もまたゾンビとなっていった。超高層ビルで安泰な暮らしを送る富裕層に生活物資を届ける傭兵・チョロは、…

ナイト・オブ・ザ・リビングデッド/死霊創世紀

90分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

母親の墓参りに兄と墓地を訪れたバーバラ。だが、突然うめき声をあげた不気味なゾンビの群れが2人を襲い、兄が殺されてしまう。バーバラは近くの家に助けを求め逃げ込むが、そこにもゾンビが襲来。増殖…

ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド ゾンビの誕生

96分

ジャンル:

父の墓参りにやってきたバーバラと兄のジョニーは、突然蘇った死体に襲われる。ジョニーを殺され、バーバラは命からがら近くの民家に逃げ込む。そこに黒人青年のベンが飛び込んでくる。ベンは家のドアと…

ドーン・オブ・ザ・デッド

2004年05月15日

98分

配給:

• 東宝東和

看護婦のアナは一日の仕事を終え、愛する夫ルイスが待つ自宅へ。彼らが幸せな朝を迎えたそのとき、寝室には隣家の少女ヴィヴィアンの姿があった。それが本物の悪夢の始まりだった…。

ディストピア パンドラの少女

2017年07月01日

111分

ジャンル:

真菌のパンデミックにより、ほとんどの人類がハングリーズ(飢えた奴ら)と化し、残った少ない人々は安全な壁に囲まれた基地で生活している近未来。イングランドの田舎町ではウィルスと共生する“二番目…