妻の秘蜜~夕暮れてなお~を配信している動画配信サービス

『妻の秘蜜~夕暮れてなお~』の

妻の秘蜜~夕暮れてなお~

妻の秘蜜~夕暮れてなお~が配信されているサービス一覧

DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

妻の秘蜜~夕暮れてなお~が配信されていないサービス一覧

妻の秘蜜~夕暮れてなお~が配信されているサービス詳細

妻の秘蜜~夕暮れてなお~

DMM TVで、『妻の秘蜜~夕暮れてなお~は見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

妻の秘蜜~夕暮れてなお~

Rakuten TVで、『妻の秘蜜~夕暮れてなお~はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『妻の秘蜜~夕暮れてなお~』に投稿された感想・評価

ろく
城定は実は日本映画(しかも定番)の圧倒的ファンではないかと思う時がある。

以前「派遣家庭教師の事件簿」を観たとき、「これは黒澤の『羅生門』ではないか」と思ったものだけど、それを鑑みて観ればこの作品は城定版「生きる」だと勝手に思っている。

いや人は「死」に向かった時、「自分の正しさ」を追い求めるが(それは死そのものが終われば全て無くなるからだけど)、この映画でもそう。死に直面した時、この映画では「美しい息子の嫁」を助ける。当然ポルノだけど、そこの優しさに僕はいかれてしまう。この映画では実は嫌な奴は一人も出てこない。不倫相手の元上司だって最後は「彼女のことを思う」。それは最後には「優しくあるべき」(どうせいなくなるんだから)と言うテーゼがあるからだ。

結構いろいろなシーンが好きだ。でも一番好きなのは不倫相手が別れるときに「しゃぶってくれ。それで別れよう」と言うシーンだ。いや非道と思うじゃない。でも違うんだ。彼は「君の中でいい思い出のまま別れたくはない」と言うんだ。そう、彼は自分をあえて悪役にすることで(永遠の悪役だ)彼女を救おうとする。

それは亡くなる老人も同じだ。彼女を救うために彼女を「抱かせろ」と言う。でもそこで関係はねじ曲がる。彼は「立たないから無理なんだ」と言ってすんでのところで彼女を放置する。それは本当だろうか。実際彼が「勃って」いるシーンはある。そう、彼はそういうことで(自分のもとでなく)彼女を救おうとする。彼女を元の貞淑な妻でいさせるようにする。

さらにそんな男たちの「優しさ」を主役の天使もえはわかっている。でも彼女に出来るのはそんな男たちの「優しさ」を受け入れるだけだ。そう、この作品で不倫相手の男は、さらに老人は自分を礎として彼女を救おうとするのだ。それは黒澤の「生きる」と同じじゃないか。志村の行動は公園をつくる。でも志村は。そう、彼はそのまま死んでいった。ここで自己犠牲の美しさが見える。それはベタながらも琴線に触れるシーンだ。この映画がポルノだと言うのに何とも優しく、美しい理由は(いや天使もえも十分に美しいのだけど)、だれもがベタに思っている「自己犠牲の美しさ」にあるんだ(それはポセイドン・アドベンチャー的であり、恩讐の彼方的でもある)。定番なテーマではあるがそれをこんな映画で魅せるのかと突っ込みたくなってしまう。

黒澤は言う。「見て言葉に表すことが出来なくても何かいいと感じてしまう、それが映画なんです」。その言葉はそのままこの映画にも当てはまる。

※ちょっと褒めすぎだと書いて苦笑してしまったけど、僕は嫌いではない。今作のテーマがあまりにベタなんで恥ずかしくなってしまうことを置いておいてもだ。

※天使もえの演技は初めて見たけど、十分魅せる演技をしてくれた。相変わらず城定映画は濡れ場より、困った顔のシーンやすっとした立ち位置のシーンがいい。天使もえと老人がボートを漕いでいるシーンは往年の吉永さゆりのシーンを思いだしてしまった。あ、やっぱり褒めすぎだ。
1.5
今年369本目
初めて?エロティック映画みたのは

このジャンルの楽しみ方は映画を見る楽しみ方とはまた別なのかな?
まーストーリーとしては全然おもしろくなかったんだけど笑

たぶんもうこのジャンル観ない気がする。

とりあえずおじいちゃん元気やね
城定秀夫監督エロVシネ大傑作選
<秋の城定祭り 2019 in ポレポレ東中野>
ただ今開催中。

本作の脚本は長濱亮佑氏。
愛聴するボンクラ映画館のメンバーであの白石晃士の大学の後輩でもある。
城定監督とのコンビネーションは抜群で、オフビート感とエロスの絶妙なバランスが芳しい。

世の中に数多ある谷崎の瘋癲老人日記をルーツとする義父変態物の歴史には名を刻まないが、それでいいのだ、それがいいのだ。

親父サラリーマンが、帰りの電車で夕刊フジの下卑た記事を読みふけり、悪事でも働いたかのような小さなカタルシスを味わい、読み終えて網棚に打ち捨てる。
そんな光景は悪くないが、すっかり見られなくなった。

〜〜

今日の一曲

本作主演の天使もえ。
あまつか、と読みます。

Eurythmics - There Must Be An Angel (Playing With My Heart)

アニーレノックスの美しさとスティービーワンダーのハーモニカが素晴らしい名曲。

『妻の秘蜜~夕暮れてなお~』に似ている作品

悦楽交差点

2016年08月21日

通行量調査をしているフリーターの春夫は、繁華街の交差点で運命の女性・真琴に出会う。 人妻の真琴をストーキングする春生は、彼女 の夫が浮気をしている事を知り...。こんな愛もアリ!?美…

鬼灯さん家のアネキ

2014年09月06日

• KADOKAWA

母を突然亡くした童貞男子高校生・鬼灯吾朗(前野朋哉)には、母の再婚相手の娘で、血の繋がらない姉・ハル(谷桃子)がいる。セクシーで可愛いハルの、ちょっとエッチな悪戯に、吾朗は泣かされ、悩まさ…