制覇7の作品情報・感想・評価

制覇72016年製作の映画)

難波組新道会若頭・武田信八(小沢仁志)は勇進会々長・鶴田(松田優)の裏切り行為を問い詰め、自白させる。その代償として難攻不落の浜松・天竜一家の吸収を難波組若頭椎名組々長・椎名(下元史朗から)命じられる。単身天竜一家の事務所のある浜松へ向かう鶴田だったが、天竜一家総長・八代(高岡健二)に門前払いを受ける。天竜一家の組員たちは喧嘩を仕掛けられたと思い、鶴田を襲い、誘拐を企てる。難波組は一家総出で、天竜一家を潰しに掛かろうとするのだが、その波に逆らおうとする難波組若頭補佐新道会々長・近藤(白竜)はある策を武田に授け、浜松へ向かわせる・・・。

「制覇7」に投稿された感想・評価

制覇7

🇯🇵静岡県浜松市

今回は浜松に飛ばされた勇進会のサブストーリー的な内容。
本来の武闘派鶴田が活きてくるストーリーでした。★彡本来のヤクザの資質を伝承していて一本筋が通っていてカッコイイ!

難波組若頭のそろばん的な計算を狂わせ先を読む新道会の近藤の道が開けるのか!
★彡邪魔する奴は排除してさらに高みを目指す新道会の行く末は!

◉83E点!
久しぶりに鑑賞しましたか、やっぱりオモロイ!近藤の先を見越した頭脳プレーにただただ感心しました。