制覇20の作品情報・感想・評価・動画配信

制覇202019年製作の映画)

「制覇20」に投稿された感想・評価

全シリーズをAbemaプレミアムで見ました。シリーズ見終わった感想を書かせてもらいます。

極道ものを見たのは初めてでした。
中日をまとめあげる序盤、大阪・東京進出の中盤、松山・九州そしてこの20クライマックスと、見応えある計23時間超は、あっという間に見れました。

小沢兄弟のカッコ良さ最高でした。
上に立つもの、下で支えるもの、それぞれの立場で、こうあるべきと感じられました。
強いものは油断があるが弱いものは油断がない、という言葉。共感しました。

ただ、肝心な役柄でのダブルロールと、ストーリーに合わないエンディングは残念でした。

引っかかったダブルロールは2人。
高原知秀さんは、4代目殺した実行犯役で死んだらその次の回から金田として出演、ゆくゆく新道会を継ぐまでになる重鎮に。
岡崎二朗さんは、3代目難波組組長としてVTRに出てたのに、葛西組組長で再出演。
えっ?て頭の中が少し混乱しましたし、そもそもダブルロールしていいような軽い役でもないと思います。

あとエンディング、ストーリーが重厚なのに、締りがないチープな感じ。
もう少しカッコイイ曲無かったのか、不満が残りました。

ただ、上記2点を除けば、大満足です。

最後に好きなキャストを備忘録。
・小沢仁志さん(武田)
・横澤祐一さん(廣田)
・中山一也さん(宿谷)
・小沢和義さん(辰夫)
MrK

MrKの感想・評価

制覇20のみ鑑賞
制覇できずに完結編。

武田の主治医、まず服装がおかしい。
患者のベッドにjumping sit🧎‍♀️

吐血するほど重症にも関わらず即退院。

相手のヤクザの演技がまー大根。

アダルトビデオを見る感覚で初Vシネ鑑賞終了
制覇20

武田の身体に異変が⁉︎
難波組は全国制覇できるのか⁈
ラストに相応しくないお礼や過去の回想シーン廻り回。

◉41点!怒り💢
今まで観てきたのがなんだったんだと怒りを覚える最終回‼︎
なんでこんな終わり方なのか?金銭トラブルなのか?とにかく裏の事情がありそうな完結作!

OZAWAさんがかわいそう過ぎるぜっ💢

★彡こりゃやば〜ぃ!とうとう完結回!
武田の回想シーンや主治医と若頭補佐の罵倒などなんか最終回急に決めた感じの映像がまったり陳腐感は否めない。

🔷20話の最終回の謎?
何故制覇シリーズなのに、こんな中途半端な終わりを迎えてしまったのか?謎です。

最後が良かった!エンディングテーマ流れて今までの回想。六代目との会話もう最高。
django

djangoの感想・評価

ヤクザ版大河ドラマ。
20話目。最後。
主人公は病気に罹り、先が無くなる。
主人公の贖罪の時間。
そんな内容だった。

生きるために死ぬ。
この後どうなるんだろう。
そんなラストだった。

このシリーズを見続けて良かった。
今夜は幸せな夜だ。
充実感で酔いそうだ。
また観るよ。Vシネ。

ヤクザになった諸葛亮みたいな奴だったな。

制覇も続きました。急に病気になったり、無茶な展開がなんかなー。ここまで続きましたのに。ファンとして惜しいですね。。
mash1966

mash1966の感想・評価