日本統一8の作品情報・感想・評価・動画配信

日本統一82014年製作の映画)

「日本統一8」に投稿された感想・評価

えな

えなの感想・評価

久しぶりに視聴再開!
やっぱり面白いし安心感ある。
ジャーナリストのひとキャラ濃かったw
政治家の横山っておじさんもどこかで見たことある気がするけどわからず。
拉致される村上が「うおらー!」と抵抗する声をあげなからもじぶんから車にほいさっさと乗り込んでたね。暴れたら危ないしな。福本組組長役伊東篤志さんって俳優さん1人で博多華丸大吉の両方に似てる!w
珍しく氷室がぶちのめしてたのがよかった。

新章入って、派閥争いや人間関係も複雑になってきて盛り返してきた感じ

三上のオヤジが居ないのは寂しいけど、氷室・田村のコンビ復活はやっぱり面白いし、堅気の業界も絡んでくるとストーリーが面白くなってくるな
きたの

きたのの感想・評価

感情的になる蓮司珍しいな。
物語もやった、やられたの次元超えてきて、面白さが倍増じゃん。

田村の「当然でしょう。だって俺の親父っすよ」が良い。もう観るの止められない。
滋賀大津に、岐阜柳ヶ瀬。
テレ東ドラマ風の街ロケが無いのは非常に勿体無い。

共作による脚本は意外に緻密で一筋縄ではない。

田村とホステスのバーでの噛み合わぬ会話に爆笑。
戦争勃発時の曲のファミコン感。
右翼街宣車ロケ。
やはりこのシリーズ、見どころがどこに隠れているか分からない。

マイページに二列8作ジャケが並んだところで一旦休憩!

〜〜

今日の一曲

滋賀、岐阜と東海道膝栗毛。
次は愛知だろうか。
名古屋のバンドといえば原オナ、よく知らないけど。

ORIGINAL原爆ONANIES/IRA IRA

親友とも仲直りしてイケイケドンドンで日本統一を目指していくフェーズへ!チンピラだった田村が筋の通った極道になってて痺れる!

あと男臭い今作に珍しく色気のあるお姉さんキャラが出てきたと思ったらAV女優の星野ナミさんですねあれは。僕の目はごまかせませんよ?🤔
俠和会No.2の川谷組長の部下主人公2人が、大手建築会社や裏で繋がる暴力団組織、政治家を巻き込み岐阜をメインに国を乗っ取る!
ストレス発散回!川谷、氷室、田村が暴れまくる!溜めたストレスをぶち上げる!
俠和会の勢いは増すばかりの神回!

◉79E点。
なかなかの爆発神回の8話目で勢いありました。
もうこのシリーズ観出したら止まらない。
時間があればずっと観ていたい。
この手の物語は男性ならみんな好きでしょう。
MaRi

MaRiの感想・評価

【2019年492作品目】
遂に政界にまで名を轟かせた氷室さん!
マサ

マサの感想・評価

氷室が東京にも再び姿を見せ始める!そこで新たな人脈を築くところを見ると、関東での大暴れも近いか!?かと思いきや、岐阜でも抗争が勃発!う~ん、日本ってこんなに危ない国だったっけ?歩けば怖い人に当たるという、相変わらず怒声と喧嘩が絶えない作品!!
Thomas

Thomasの感想・評価

まっすぐな漢たちの熱量にハマってしまう。
銀座のキャバ嬢役の子が可愛い。