日本統一12の作品情報・感想・評価・動画配信

日本統一122015年製作の映画)

「日本統一12」に投稿された感想・評価

キャラ回しとしては楽しめたし、特に健太の成長はよかったな
ただ12〜14の東北編が自分的にストーリーの大筋としてはハマらなかった
ちぴ

ちぴの感想・評価

四国から舞台は東北へひとっ飛び。
東北で大きな力を持つ東北神農会で
内輪揉めが起こり、
東北侵攻のチャンスと感じた
侠和会と丸神連合が動き出す。
序章の様なストーリー🇯🇵🇯🇵

あらすじの感じが変わった🙁💭

総長の息子「坂口丈治」が、
氷室の部下となり
極道の掟を学んでいく。
総長に似ていなくて良かった😂

丈治の教育係に任命された
健太の成長を感じれる回♡
ふたりを見ながら、
にやにやする田村さん♡♡
健太と丈治の
これからを見ていきたい!

健太が侠和会に
いきなり戻ってたから、
前作観てないのかと思って
見返してしまった😂😂

カナエさんの所作と、
キャバクラやバーでかかる
BGMがいい。すてき👏🏻

何言ってるか分からないことあるから
日本語字幕がほしいよー💭💭💭
きたの

きたのの感想・評価

日本統一の見所、怖い顔しすぎようとして、変な顔になっちゃう。
四国から舞台は東北へひとっ飛び。
期待した方言が全然ダメ。
イカついズーズー弁聞きたかったのに。

ボイスチェンジャー搭載級ハスキーボイスキャラ良し。

東北テキヤ文化と博徒との相克は興味深いが、定期的に訪れる中弛み回。

〜〜

今日の一曲

東北勢の野蛮味は悪くない。
それより川谷の半端モン息子が修行で組入り。
舐めた態度にボッコボコ。
今後の成長に期待。

Savage Garden - I Want You

🔷12章
★彡長いあらすじが無くなった(笑)
今回は東の丸神連合(関東)と西の俠和会の2大組織、秋本と氷室は融合していた。
しかし東北ヤクザの抗争で隙を見て食い込みたい両者の火種が燃える。

東北ヤクザの抗争に入り込む俠和会!兄弟杯を交わしている氷室のため息など複雑に絡む!

東北をどの様に制するのかが今後の見所!

◉72点。
★彡冒頭から演技の下手なチンピラの抗争が始まりややドン引き(笑)
後半は川谷の息子がヤクザになり、教育されていく所が今後凄く期待したい!
‪次に狙うは東北の地。‬
‪一筋縄じゃいかない輩がわんさかおる!‬
‪ただ白髪幹部の人は声がハスキーすぎて何言ってるかさっぱり分からないので日本語字幕ください。‬

‪ケンタが成長して川谷親父の似てない倅を極道として育てるハートフルなシーンもあり、これから盛り上がっていきそうだ!‬

あと川村りか演じる氷室に惚れてるホステスが当然着物系の服からおっぱいまるだしのセクシー衣装に変わってドキッとした。
さては氷室へのアプローチ方法を変えたな?🤔
マサ

マサの感想・評価

東北編突入!四国編ではあんなに方言を使ってたのに、より濃そうな東北弁は使わずに関東言葉で大暴れじゃい!東北は関東も絡んできて複雑なのかまだまだ続きそうな予感。四国に続いて東北も獲るといよいよ全国制覇の夢が現実を帯びてくる!がんばれ氷室!
Thomas

Thomasの感想・評価

1作目から見続けていると、健太の成長に驚くが、感慨深さもある。
今更ながらナレーションも昭和っぽさがあるが、それが作風にマッチしていていい感じ。
来た!東北!
ケンタ豊作。
一枚大人になった感じありますね。ケンタの色んな顔が見れます。

則坂組々長のパンチがツボるわー
さぴお

さぴおの感想・評価

東北攻め!

川谷の息子が出てきたりと新展開。
10以降くらいからチョイチョイ、ギャグっぽいネタも増えてほっこり。