パン屋強盗の作品情報・感想・評価

「パン屋強盗」に投稿された感想・評価

薄い人情落語みたいなクスッとほっこりシチュエーションコント。
強盗に入るのにパン屋をチョイスしてしまった男の話。実話ベースということは、世界には収穫がわずかでも小さなパン屋にドロボーに入ってしまわなければならないほど困った方がいるんですね。

突然の襲撃に死んだも同然のパン屋のおばちゃん。監禁されてる間、まさかコントみたいな出来事が店内で起こってるなんて夢にも思わないはず…

アドリブ力が試される出来事への対応が、意外にも可愛くて憎めない男。神様はいるのかいないのか…

日本のパン屋さんも1個ずついちいちビニール袋に入れずに、シンプルな紙袋に無造作に入れてもそろそろ許される時代ではなかろうか。
おの

おのの感想・評価

こんど強盗する時、パン屋さんには行かないようにしようと思いました
chaooon

chaooonの感想・評価

これも驚きの実話🥖✨
ジャケの雰囲気とは裏腹に、ちょっと抜けてて、ふふふと笑いの漏れるショート❣️

強盗に入る時は、客足の頻度も調べとかないと。

手遅れになる前に大事なことに気付けて良かった✨✨
でも確かにパン強盗だな🥖🥖

パン屋のおばちゃんの最後の吐き捨てるようなセリフがいい✨
ラストシーンのなんともバツの悪い感じも好き✨

それにしてもあの警官…👮🏻‍♂️🍫
Oyu

Oyuの感想・評価

え、これ実話なの?笑
一体何を血迷ったのか・・・

しょうもないおじさんがパン屋強盗に走る。シュールでコミカル、ほんのり温かい。けどやっぱりしょうもない。笑

こういった事件って実際何件もありそう。通報は正解◎ なんだかんだ言ってけっこう好きです。笑
yuni

yuniの感想・評価

パン屋に強盗に入ったら、そのまま接客しちゃうハメに…ポンコツさに思わずクスッと笑顔になるショートフィルム!このポンコツ話が実話だったということが一番衝撃。
なゆた

なゆたの感想・評価

シリアスな展開から、入店音がなった瞬間一気にコメディに。
心が和やかになった!実話なんだ。
最後男の人パン屋に雇われるのかなと思ったけどそこまでお人好しではなかったか…笑
まきし

まきしの感想・評価

2020/05/20 ブリリア ショートショートシアター オンライン 652作品目
m

mの感想・評価

始まり方と音楽、終わり方と音楽、「ナイフ捌きが殺し屋みたいで」「使い方は映画で学んだんだ」「映画の観すぎよ」などのやり取り、ストーリーも登場人物のキャラクターも皆好き。オチも面白かった。と思ったら実話なんだ!見方を変えるとこうせざるを得ない現状みたいなものも考えてしまった。

チョコレートは濡れ衣だぞ笑
美味しいパン食べたい。
emiri

emiriの感想・評価

あまりにポンコツな強盗
わたしが店員でもついつい逃がしちゃうな、たぶん

コントみたいな実話が元になっていて、クスッと笑ってしまうけれど就職難とか警官の不祥事とか社会の闇みたいなところも見える、やっぱりリアルな話