ハグの作品情報・感想・評価

『ハグ』に投稿された感想・評価

augusta

augustaの感想・評価

怒ってはいけないと彼女は言った〜その出会いは、幸せを運ぶ?〜

スーパーマーケットで兄弟と通話をしながら買い物をする主人公。喧嘩の仲裁をしている内に、段々と語気が荒んでいきます。そんな時、ある事情を抱えた女性に、「どんなことがあっても怒ってはいけない」と諭され……。彼に訪れた不意の出会いは、果たしてハッピーなものだったのか?最後まで目が離せない作品です。
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

ランチ短編 @ happy hoppy theater

電話で、弟妹?の喧嘩の仲裁に四苦八苦してるラウル。それを棚の影から見ている人が。

エンドロールまでは心温まる良い話だと思っていたのに…!!そのオチ必要?!

何があっても怒っちゃダメよ😐

——
HOPPY HAPPY SHORT FILMSにて。
Mika

Mikaの感想・評価

なんとなく展開見えてしまったけど、

1箇所撮りのショートフィルム
シナリオ勝負感があってワクワク
1950

1950の感想・評価

事前情報なしで観た方がいい。

いい話なのか、ブラックジョークなのか、教訓なのか、、
どんなことも想像できる終わり方

でもちょっとジーンとしたな。
5om4

5om4の感想・評価

冒頭の陳列棚バックに並行していって、
電話が終話するタイミングで斜め右からのカットになるところ撮影だいぶ良い
オチは別にどうでもいいです
kyuuuri

kyuuuriの感想・評価

まぁ、でも一人分の買い物代くらい、、、、出してあげれば?

って感じだけれど、さっきの感情を返してくれってか😂

すぐ分かる嫌な詐欺だなぁ、、、

まぁでも仲直りのきっかけもらえて良かったね。

ストーリーは普通。

最初からなんか怪しくて普通に財布取っていくのかと思ったら、店員さんを騙すためだったのね!

納得!

スペインの買い物籠って引きずるタイプなのはじめて知った!斬新!
10分のショートフィルム。
絵なのでアニメかと思ったら、ふつうの実写映画だった。

そうきたか。
まいった。
でも実際にありそうだ。
良かった。面白かった。
最後別に落とさなくても成立したからオチのせいでわざとらしいあざとさが目立って白けた。
mocamovies

mocamoviesの感想・評価

ハグの力によってイライラ等の怒りを治めることが出来る力を持っている。
何があっても、怒ってもいけないことだ。
冷静になって過ごすことが一番だ。
友だちと。きょうだいと。ハグはよくするけど、知らない人とはちょっと…。

電話しながら買い物する男。兄弟のいざこざを気に病む彼の姿を悲しげに見つめるおばさん。

ハッとさせられる言葉とハグという魔法のスパイスを授けてくれたおばさんのおかげで彼の刺々した気持ちは一掃されるのだが…。

ニヤッとさせられる展開劇がたまらん。やられた。