シンプル・フェイバーを配信している動画配信サービス

『シンプル・フェイバー』の

シンプル・フェイバーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

シンプル・フェイバーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シンプル・フェイバーが配信されているサービス詳細

シンプル・フェイバー

Prime Videoで、『シンプル・フェイバーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シンプル・フェイバー

DMM TVで、『シンプル・フェイバーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

シンプル・フェイバー

Leminoで、『シンプル・フェイバーは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

シンプル・フェイバーの作品紹介

シンプル・フェイバーのあらすじ

ニューヨーク郊外に住むシングルマザーのステファニー(アナ・ケンドリック)。ある日、同じクラスに息子を通わせるエミリー(ブレイク・ライブリー)に誘われて、豪華な邸宅を訪ねることになる。事故で夫を失い、保険金を切り崩しながら子供を育てている気立てのいいステファニーと、スランプに陥っている作家の夫、ショーン(ヘンリー・ゴールディング)と愛し合い、華やかなファッション業界で働くどこかミステリアスなエミリー。対照的なふたりだったが、お互いの秘密を打ち明けあうほど親密な仲になっていった。そんな中、ステファニーは息子を学校に迎えに行ってほしいとエミリーから依頼される。その後、エミリーは息子を引き取りには現れず、失踪。やがてミシガン州でエミリーを目撃したという情報が入るが……。

シンプル・フェイバーの監督

『シンプル・フェイバー』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【サスペンス映画のススメ】
〈ジャンル定義への当てはめ〉
 ○: 観客の緊張感を煽る
 ○: 超常現象なし

◆作品名:
シンプル・フェイバー (2018)
◆サスペンスの要素:
・失踪したママ友の捜索

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・ニューヨーク郊外に住むシングルマザーのステファニーは、同じクラスに息子を通わせるエミリーと親しくなる。事故で夫を失い、保険金を切り崩しながら子育てをしている気立ての良いステファニーと、スランプに陥っている作家の夫との仲もむつまじく、華やかなファッション業界で働くどこかミステリアスなエミリー。
・2人は何もかも対照的だったが、お互いの秘密を打ち解けあうほど親密になっていく。そんなある日、エミリーはステファニーに息子を預けたまま失踪。ステファニーは彼女の行方を追いはじめるが…。

〈見処〉
①消えた女、消せない秘密。
 2大女優競演の傑作サスペンス!
・『シンプル・フェイバー』(ちょっとしたお願い)は、2018年に製作されたスリラー・サスペンス。
・本作は、女性脚本家ダーシー・ベルの2017年のデビュー小説『ささやかな頼み』を出版前に映画脚色化されたもの。原作出版後に『ゴーン・ガール』と比較論評されたとおり、突如失踪した女性の行方を追ううちに、様々な利害や過去などが徐々に浮かび上がっていく様を描く。
・監督はリブート版『ゴーストバスターズ』のポール・フェイグ。主演は『ピッチ・パーフェクト』シリーズのアナ・ケンドリックと、『アデライン、100年目の恋』のブレイク・ライブリー。いま勢いのある
人気女優が競演が話題を呼んだ作品である。

②結び…本作の見処は?
◎: おおよそのサスペンス映画は、映画鑑賞の進行時間とその内容によって、途中で結末を予見出来るが、『ゴーン・ガール』に勝るとも劣らない、捻りに捻りを効かせたストーリーの本作は、登場人物それぞれが「加勢」なのか「守勢」なのかすらわからない。サスペンス愛好家の上をいく脚本。
◎: いつも朗らかなアナ・ケンドリックのイメージどおりの配役に対して、エレガント・クイーンのブレイク・ライヴリーは、イメージに反する汚れ役を熱演。2人の名演によって、華やかな娯楽作品としての価値を上げている。2大女優のファッションも見どころ。
▲: とはいえ、こねくり回しすぎのストーリー展開によって、観賞後の余韻はない。しばらくするとストーリーを忘れがち映画の典型例では!?
面白かった~‼️
事故で夫を亡くし、保険金を切り崩して息子を育てるステファニー(アナ・ケンドリック)とファッション業界の会社に勤めるエミリー(ブレイク・ライヴリー)。対称的な2人が息子同士のママ友として仲良くなり共働きのエミリーの依頼で彼女の息子の面倒を見ることになったステファニー。しかしエミリーはステファニーに息子を預けたまま行方不明になってしまう。
ステファニーはエミリーと真逆の優等生ママ。そんな彼女もお料理番組のYoutuberで彼女の番組を通してストーリーが展開する。
なぜエミリーは姿を消したのか?
頼りない探偵ステファニーが調査をしていく。
netfilms

netfilmsの感想・評価

世界に向けて発信されるVlog映像、固定カメラの前に佇むのは、ステファニー・スマザース(アナ・ケンドリック)というどこにでも居そうなごく普通の女性。文節を区切りながら、決めポーズをとる姿はどこかわざとらしいが、息子のマイルズを愛し、学校の活動に積極に参加しているのは確かで、周りのママ友(orパパ友)たちは、そんな彼女の自意識過剰な行動を半ば呆れながらも楽しんでいる。ステファニーのいかにもお人好しで、頼みを聞いてしまう性格に乗じて物語は、ママ友カーストの存在を明らかにしながら、エミリー・ネルソン(ブレイク・ライヴリー)と出会わせる。平々凡々な彼女と、キャリア・ウーマンで上昇志向の強いエミリーとの対比。高額なローンを組みながら、経済的に恵まれたエミリーはかつては作家だったがスランプに陥り休業し、今は英語教師のショーン(ヘンリー・ゴールディング)という浮世離れした夫を伴侶に持つ。世界に自己発信したい欲求を持つステファニーが、エミリーに憧れるのも無理もない話で、最初から2人の力関係は、積極的なエミリーの頼みをステファニーが聞くことで成立する。

だが今作が脚本的に面白いのは、エミリーとステファニーの力関係が逆転することにある。サバーバン・ノワールの幕開けとなるエミリーの失踪はいかにも『ゴーン・ガール』的だが、当初は従順に見えたエミリーの闇の部分にフォーカスすることで、彼女をミステリーの解決者から、物語を二転三転するしたたかな女豹へと変える。その瞬間、サスペンスを基調とした物語はコメディの要素も付け加えるのだが、その辺りを許容出来るか否かが今作の評価を最も分けるポイントになるはずだ。当初、死体が発見されて一件落着となるはずの物語は、ステファニーとエミリー、ショーンの三つ巴のパワー・ゲームに発展する。セルジュ・ゲンズブールやブリジット・バルドー、フランス・ギャルらのフレンチ・ポップスに彩られた物語は、あくまでジャンル映画に目配せしながら、何度も何度も力関係が逆転していく。その風変わりな魅力は珍作と呼ぶに相応しい。

『シンプル・フェイバー』に似ている作品

スクール・フォー・グッド・アンド・イービル

148分

おとぎ話の世界で善悪のバランスを保つためヒーロー&ヒロインと悪役を養成する魔法学校に入学した、親友のソフィーとアガサ。2人はお互い期待していたのとは逆の役を学ぶことに...。 Netfli…

彼が二度愛したS

上映日:

2008年11月08日

108分

ジャンル:

3.1

NYで会計士をしているジョナサンは、弁護士のワイアットと出会う。秘密の会員制セックス倶楽部を知り、一夜限りの情事に夢中になっていく。そんなある日、以前に一目惚れした美女と倶楽部で再会した。…

8人の女たち

上映日:

2002年11月23日

111分

1950年代のフランスの田舎町。クリスマスを祝うため大邸宅に家族が集まっていた。だが、メイド・ルイーズが一家の主・マルセルの寝室に朝食を持っていくと、マルセルは背中を刺されて死んでいた。警…