ゴーン・ガールの作品情報・感想・評価・動画配信

ゴーン・ガール2014年製作の映画)

Gone Girl

上映日:2014年12月12日

「ゴーン・ガール」に投稿された感想・評価

Noa

Noaの感想・評価

今までにない衝撃のシーンが多すぎて、これ以降の映画は割となんでも受け入れられるようになった映画、、
グロいし怖いし、これからどうなっちゃうの〜というおわり方がやはりデヴィッドフィンチャーっぽい
どこから間違っていたのかわからないのが怖いところだと思う、結婚相手って難しいね、、
これが実際にあった事件を元にされているっていうのがまた怖い(だいぶ違うけど)
あやと

あやとの感想・評価

2.4
長丁場でしたか、最後まで集中して観れました。自己保身のために嫁も旦那もなりふり構わず、無茶苦茶やっとります。ジリジリする夫婦の腹の探り合いも楽しい。
ORYO

ORYOの感想・評価

思ってもみない方向に話が転がった。怖い、の一言で片付けて良いものかどうか悩む。世の中の多くの人間は善人でも悪人でもなく、誰しもが人に知られたくない秘密をひとつやふたつ抱えていて、ただ結婚というのは、そういった赤の他人同士が、さもお互いをわかり合って知り尽くしていると錯覚した果てのものなんじゃないかと…。フィンチャー監督作品の中でも色彩が明るいのは何かのメッセージなのかな。頭と情緒を整理して、2-3年後にまた見てみたい。
みっち

みっちの感想・評価

題材目のツケどこが完璧andプロットが良い
女性側の行動の変化は三つに分かれているのだがこの一手目と映画自体の本質的テーマと合ってないのではという事で星5にしてない。

違和感ってものをここまで説明せずに押し出せるのすごいよ…
何から何まで計算されているのに、動機は愛?自尊心?という抽象的なものなのも、わかる気もするけど…自分の人生に投影したくない
that’s married
みずを

みずをの感想・評価

互いを憎み互いを支配しようとするだけ。傷つけ合うだけ。
それが結婚。。。
pekesone

pekesoneの感想・評価

ニューオリンズで金欠アピールするもんじゃないね。浮気の釈明会見コーデ全米1位に選ばれたのはミズーリ州の短大生アンディちゃんでした。「ポルノ好き男ならイケイケ女 アメフトを語り、フーターズで食事をする」の一節すき。あんまりにも芯食った悪口いったらマウンテンデューに悪戯されると学んだ。

ゴリゴリのミステリーでサスペンス。そして最後ホラー。
前知識で知っていたが、観るのにそれなりの覚悟が必要。
たろ

たろの感想・評価

なんか不思議な映画だなーって思ってみてたけど、夫婦関係が崩壊し出す中盤くらいから面白い

色々な要素があるけど結構うまく噛み合ってると思った
夫婦のバトル的な感じが良い

ここでデジー選んじゃうの蓋を開けてみれば最悪の選択で笑う
しかしエイミーの方が強くてさらに笑う

ほんと狂気の愛の物語だなー
狂気の自己愛の物語かもしれない

結構賛否を呼びそうな映画だけど思ったより評価高いな
ポリコレ的にはNGくさいのに

トレントレズナーの音楽は終わってみれば合ってて良かった
Koumi

Koumiの感想・評価

前半つまらなかったけど、後半面白かった
エイミーの強かさ嫌いじゃない
むしろ好き