悪魔のような女の作品情報・感想・評価

「悪魔のような女」に投稿された感想・評価

ネット

ネットの感想・評価

二時間もかける内容なのか…とは思うが、面白い。
オカルト気味になっていくのが最高。風呂場の水死体も良い。
C

Cの感想・評価

普通に考えて愛人だろうと思ったけど、夫人だった方が悪魔な女すぎて面白いと色々考えすぎてどっちが悪魔のような女か分からずにラストまでいってしまった。夜の校舎とお風呂場が怖いなあ
Shirota

Shirotaの感想・評価

タイトルそのものシモーヌシニョレ。今では想像つくオチだけど、当時の人々は驚いたんだろうな〜なんて想像してしまう。
みらみ

みらみの感想・評価

見た後にタイトルに納得してしまう。
ホラー部分があり、白黒映像がよりいっそう怖さを引き立ててくれます。カラー映像よりコントラストがはっきりしてるので、余計にドキドキしました。
eddiecoyle

eddiecoyleの感想・評価

前と後での校舎の見え方が違う。前半の密室でのやり取りの息苦しさはわかる、ただ後半プールを出して空間が広がったにも関わらず、息苦しさ+焦燥感MAXなのがおもしろい。

ストレートに怖い。
サスペンスからオカルトになるラストが最強。
子供の使い方!
rico

ricoの感想・評価

後半の廊下のあたりとかよかった。昔のコンタクト、デカすぎてつけるの怖すぎるよ。
misaki

misakiの感想・評価

夫に嫌気が差した妻が夫を殺害。
死体を泥水が溜まるプールに遺棄したが、数日後、遺体は消えていた。
その後、彼が死んだ時に着ていたスーツがクリーニング店から送られてくる。

一体死体は何処へ消えたのか。
誰が何の為に持ち運んだのか。

ホラー苦手な私にとっては絶妙に不気味だった。

ラストのラストまで全くわからない。

“悪魔のような女”
本当に彼女は悪魔だわ。
t

tの感想・評価

面白すぎて心臓が止まりそうになる。殺人ガールズムービー。グラサンで登場、旅行鞄を暴力的に階段から落とし酒を呷り煙草をくわえるシモーヌ・シニョレの格好良さに始まり、サスペンスは徐々に幽霊映画の様相を帯びていく。クライマックスの光が漏れる廊下は本当に怖い。ヴェラ・クルーゾーには気の毒だが生徒たちの前で食物を呑み込ませるシーンも最高。「囁く死美人」は本作の翻案なのか?
ぺピノ

ぺピノの感想・評価

いや、エグ。こんなん60年前に出されたらあとのサスペンスホラー映画、全部消化試合やん、、、。

今という時代だからこそ、昔の映画をバカにして観られたからこそ、最後にビビる。