Sock 'em Dead(原題)を配信している動画配信サービス

『Sock 'em Dead(原題)』の

Sock 'em Dead(原題)

『Sock 'em Dead(原題)』に投稿された感想・評価

靴下は吸血鬼よりも強し?!

ロバート・ロドリゲスによる靴下のCMです。

ロドリゲスがホラー映画を撮影しているスタジオ。
出演者の女子が控え室へ行くと、そこにはヤケに手の込んだ吸血鬼のメイクをした男が先約でいました。
女子が靴を脱いでリラックスしていると、なんと男は本物の吸血鬼!
メイク係たちを襲い、次の標的は・・・自分?!
と、女子は必死に逃げます。
しつこく追ってくる吸血鬼!

逃げる途中で、撮影用のガラスにぶつかってしまう女子。
吸血鬼は体当たりでガラスを割って迫ります!

ヤバイ!と意を決した女子は、脱いだ靴下にガラス片を詰め始めるのでした・・・

ブラックジャックと言う武器があります。
皮袋に砂などを詰め、それを振り回して相手を殴打するもので、身近なモノだけで代用できるんですね。
それが靴下。
足をヌクヌクさせるだけでなく、護身用の武器にさえ早変わりするなんて靴下って便利ですな!

「悪の教典」で、伊藤英明がJKを気絶させるために即席で用意したブラックジャックを用いたシーンがありましたね。

7分ぐらいの短編ですが、スピーディにオチまで連れて行ってくれるロドリゲス節は健在。

ロドリゲス作品と言えばダニー・トレホですが、こういう短編でも律儀に出演。
ダニー・トレホの眩しい笑顔から放たれるサムズアップ!
何の役にもたってくれないけれど・・・(汗)

YouTubeにて鑑賞可能で、字幕はありませんが筋など無いので英語が分からなくても大丈夫です。
短いながら、ベーシックなホラーを上手にさばいていて流石だなという感じでした。

YouTubeにて
marrikuriさんが
美容院でヒマな時に…と送ってくれた本作。
なんとなんと
ロバートロドリゲス監督の
吸血鬼ショートムービー‼︎
『フロムダスクチルドン』が大好きだった私。嬉しい!
靴下屋さんが広告として作るなんて
おしゃれすぎて最高。

お洋服はキテレツなカッコできないけど
靴下は派手だったり子供みたいだったり
はたまたレースの繊細なものだったり
ブーツやパンツの下でこっそり
羽を伸ばせ、心が広がる自由さ。
色がトンチンカンなほど良い。
自分だけが知ってるって事で
足元も心もうきうきして大好きです✨

意外に靴下愛あることに気づき❤️
marrikuriさん素敵な作品教えてくれて
ありがとうございます✨
いつも仲良くしてくれるマリちゃん(Marrisonさん)オススメで鑑賞♫

Happy Socksの靴下の宣伝のために製作された短編フィルムで、わずか6分!
でも6分ながら面白い🤣✨
たった6分で、しっかりゾンビ(吸血鬼?)と闘って、しかも観終わった後にはあの靴下ほしい♡と思わせる手腕👍✨✨
さすがです、ロバート・ロドリゲス監督様々🤩

面白いゾンビ映画が好き〜♡って言ったら、すぐこんな良作を教えてくれたマリちゃんに感謝です🥳💕

*監督:ロバート・ロドリゲス

『スパイキッズ』シリーズが有名な監督さん♫
子供に大好評の面白わかりやすいストーリーはもちろん、ポップで鮮烈なカラー配置が特徴的で印象に残る作品ですよね♫
パッと華やぐ色使いは本作にも引き継がれていて、その色使いで可愛いソックスを撮るもんだからほんとほしくなる♡
そして近々日本の原作をハリウッド映画化した話題作『アリータ』の公開も控えている楽しみな監督さんです♫

『Sock 'em Dead(原題)』に似ている作品

プラネット・テラー in グラインドハウス

2007年09月22日

テキサスの田舎町。米軍の生物兵器実験により謎のウイルスが飛散し、感染した人々は凶暴なゾンビと化す。ゴーゴーダンサーのチェリーは片脚をゾンビに食いちぎられてしまうが、失った脚にマシンガンを装…

トイ・ストーリー・オブ・テラー!

2015年07月02日

『トイ・ストーリー3』の“その後”を描いたスピンオフ作品。今回の主人公は、ウッディとTVで共演していたカウガールのジェシー。ウッディたちは、ボニーの祖母の家へ向かう車のトランクの中でホラー…

ポラロイド

2019年07月19日

• ギャガ

アンティークショップで偶然手に入れた年代モノのポラロイドカメラ。SNS世代の高校生バードたちはシャッターを押せば写真が出てくるその“新感覚”なカメラに夢中になる。しかしその後、撮影された友…