13日の金曜日の作品情報・感想・評価・動画配信

13日の金曜日1980年製作の映画)

Friday the 13th

上映日:1980年08月15日

• 長回しのシーンが多く、当時の作風を思い出す
  • ジェイソンマスクはまだ出てこないが、ジェイソンの原点にして頂点
  • ホラー映画好きなら見ておくべき作品で、サクサクと、それでいてバリエーション豊富なやり方で殺していく様は見ていて気持ちが良かった
  • スプラッターに近いが、教科書的な演出はよい
  • 女の人の頭に斧が刺さったまま放置してたのはさすがにどうかと思いましたが、当時のホラー映画!

『13日の金曜日』に投稿された感想・評価

今じゃもうどこのレビューサイトや動画配信サービスじゃこの映画の見所を当たり前かのようにネタバレしているのだ。まじでもったいない、この映画を観る時はあらかじめなにも調べずジェイソンがでてくる映画と思い…

ひぐ

課題映画その5-1
もちろんタイトルやジェイソンのビジュアルなどは知っていましたが、シリーズ通して初めて観ました。1はジェイソン出てこないというか、ええ!?そんなアホな!?というオチなんですね。

桃尻
2026(68)
ずっと前に観たと思っていたがもしかして観ていない?かつて観たのはシリーズかリメイクだったのか?という疑念が拭えなかったので鑑賞
やっと確認できてよかった
ケヴィンベーコン
ジェイソンが母親に憑依したってことでok?
自分が助けて貰えなかったからみんなを巻き添えにしてるの?

それともジェイソンを亡くしてしまった母親がそれなら全員死んでしまえと殺してる?

DbDのキラーの元ネタ映画を観ようシリーズ3

ジェイソン = チェーンソーのイメージはレザーフェイスとの混同で勘違いってのは知ってたけど、そもそも1作目はジェイソンが犯人じゃないのね
殺し方のバリ…

シリーズの導入としての作品。
単体で見ると怪物が出るわけでもないためホラー要素も少ない。展開もそこまで斬新でないためつまらなくもないが特段面白い作品でもない。シリーズとして見ると、後続作品と違い純粋…

課題映画としてみました👀

毎回「今日って13日の金曜日だー」と騒いでいたくせに、見たことがありませんでした

殺しのデパートやー!🩸🔪

解せないのは、犯人があのおばさんだということ。
あんなに鮮…

blushj
殺し方が意外とレパートリー多かった
ほぼ半世紀前の映画なのに思ったよりしっかりしてた
ザ王道スプラッター
Hあり
そ

(私事)
200レビュー記念ということで1日だしU-NEXT契☆約しちゃいました!!🤩
これまで観たかったけど観れなかったものが観れるようになったぞ〜(っ ॑꒳ ॑c)

13日の金曜日はリメイク版…

シリーズの最近の作品いくつかは見てたけどなんとなく見てなかった一番最初。
マスクの大男が襲ってくるイメージしかなかったからというのもあったんだけど、いい意味で全然別物でかなり出来が良くてびっくりした…