奇々怪々譚 醒めない悪夢の物語に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「奇々怪々譚 醒めない悪夢の物語」に投稿された感想・評価

かいばしらさんの動画を観て、気になって観てみた。怖さは控えめ、なんならちょっとコメディ寄り?
だからかちょくちょく挟まれるちゃんとやばい話の理不尽さが際立ってはいる気がする。

《カーテンの向こう…

ウエノ

ウエノの感想・評価

これめちゃくちゃ面白かった!!!!!
よくある低予算のオムニバスなんだけど、怖い中にもクスッと笑えたり、ちょっと感動したり、本当に怖かったりするのもあって、あっという間に見れたし見てよかった!!!

オムニバス形式の世にも奇妙な話

幽霊にビビってない&冷静な突っ込みの話はかなり面白かった

騙されたと思ってみてほしいな
とぅん

とぅんの感想・評価

ホラーが苦手な私でも見れました。
一話だけ気持ち悪い場面はあったけど、あとはグロ描写もなく淡々と見れる。
時折クスッとさせられる場面もあってスナック感覚で見れるホラーオムニバスドラマという感じ。
もぐ

もぐの感想・評価

オムニバスホラー
シンプルに怖いものからコメディホラー、感動系という色々な味が楽しめたので満足です。
期待せずに観たのもあるけど思いのほか面白くて良かった( ˙ᵕ​˙ )
鶏

鶏の感想・評価

8つのエピソードからなるオムニバスホラー。
ストレートに怖い1話やほっこりする7話、シュールすぎる3話や5話などなど、どれも印象に残る短編で楽しかった!!
2話の「律儀ィ…」が1番好きだなw
オチの一言で笑えるものが多くて最高。『東京の友達』が1番好き。

無名(私が知らんだけ)の役者さんたちの味がしみしみでめっちゃ良かった。河童映画オタクとか、小さいこと気にしない陰キャとか。
ジオ

ジオの感想・評価

・「こんな悪夢を見た」という題材で、悪夢のような出来事を映像化したオムニバスホラー作品

・本気出した世にも奇妙な物語みたいな内容で、マジでぞくっとするものもあれば笑えるのもあり面白かったw

・結…

なんとなくタイトルとサムネだけ観て再生して、期待してなかったけど思いの外面白かった。

怖いと言うよりは笑わせにきてるというバランスが上手いこといってた感じがする。
映像もチープなCGが少なくて冷め…

cvl

cvlの感想・評価

ホラーというよりも良質なシュールコント。
笑いの相性が合う人には最高な作品だと思う。
シリーズで見たいな〜〜