MOST BEAUTIFUL ISLAND モースト・ビューティフル・アイランドを配信している動画配信サービス

『MOST BEAUTIFUL ISLAND モースト・ビューティフル・アイランド』の

MOST BEAUTIFUL ISLAND モースト・ビューティフル・アイランドが配信されているサービス一覧

MOST BEAUTIFUL ISLAND モースト・ビューティフル・アイランドが配信されていないサービス一覧

MOST BEAUTIFUL ISLAND モースト・ビューティフル・アイランドの作品紹介

MOST BEAUTIFUL ISLAND モースト・ビューティフル・アイランドのあらすじ

ニューヨーク、マンハッタンのボロアパート。移民のルシアーナ(アナ・アセンシオ)は、反抗的で生意気な子供のベビーシッティングや露出の激しい衣装をまとった客引きなどで暮らしている。極貧の生活に、疲れ切っていた彼女は、友人のロシア人女性から、高額なお金がもらえるおいしいバイトを紹介される。それは、セクシーなドレスを身に着けパーティーに参加するだけというもの。指定された地下室へと向かうと、彼女のような外国人の美女ばかりが何人も集められ、威圧感のあるマダムが、一人、また一人と得体のしれぬ奥の部屋に彼女たちを呼び込んでいく。不安と恐怖に襲われるルシアーナだったが、不法移民の彼女を助けるものはいない。そんな中、とうとう彼女に声がかかる・・・。

MOST BEAUTIFUL ISLAND モースト・ビューティフル・アイランドの監督

アナ・アセンシオ

Most Beautiful Island
2017年
アメリカ

『MOST BEAUTIFUL ISLAND モースト・ビューティフル・アイランド』に投稿された感想・評価

一見華やかに見えるニューヨークのアンダーグラウンドに潜む闇にスポットライトを当てたクライムムービーです。

不法移民のルシアナがバイト先で知り合った友人から、
割りの良いバイトが有ると聞き、都合が悪くなったから自分の代わりに行ってくれないか?と頼まれ引き受ける事から悪夢は始まります。

不法移民である事から、
仕事もまともな職に就けず、低賃金で生活苦を強いられると言う弱みに付け込んで来る甘い言葉。

理性の揺らぎからの一瞬の判断ミスによってアングラワールドの扉を開けてしまう彼女達の成れの果ての悲惨な状況。

でも、ニューヨークで普通に生活する人々はそんな事実も知らなければ、知った所で何一つ変わらない現実。

そんな理不尽な世界に問題を投げかけている作品です。

不法に移民をする彼女らも確かに良くは無いですが、
そこまでしなけれは生きていけない元々の状況に問題があるのは否めません。

そして、まともに生活をしたくて移り住む彼女等には人としての権利すらも認められず、
低賃金の生活苦に足掻くか、
金持ちの欲望のはけ口にされ苦痛(精神的・肉体的)に耐え大金を手にするか、
その二択に迫られる酷い現実。

差別なんて通り越した辺りのドス暗い世界。

彼女達の身に何か有っても誰も気に留めず、
また陽が登れば普通の生活を送り、忘れ去られ、何も無かったかの様に過ぎて行く日々。

一見、ただの胸糞悪い映画の様にも観れますし、
面白半分に覗くアングラワールドのB級作品の様にも見えてしまいがちだと思います。

でも、監督自らが主演を果たすこの映画には、監督自身の体験が含まれ、
単なる悪夢の物語では無くリアルに何処にでもある悲惨な状況と彼女達の悲鳴が詰まっているのです。

この映画の悲痛な叫び声が、
ただの娯楽に終わらず人々の心に届き、
理不尽で非情で最低な世の中への疑問となってくれることを願います。
前半は、ニューヨークに住む不法移民の生活の厳しさ、社会保障などの後ろ盾がないことの不安がドキュメンタリー風に綴られる。後半は一転、「このあと一体何が起こるの??」という焦らしのミステリーに。

セレブが集う地下室の秘密にそんなに驚きはなく、会話や行動が割と自由なためか「閉じ込められている」という切迫感にやや欠けるので、「ホラー」「スリラー」を期待すると物足りないかも。

でも、主人公からは孤独感が滲み出ていたし、ラストは、それでも私はこの街で生き抜いていくのだ、という彼女の覚悟を感じさせて、中々、ハードボイルド。低予算感は拭えないが、構成と脚本の妙で適度な尺にうまく纏めた感じ。

監督、主演、脚本が同一人物だということを観終わってから知って、なるほど、「スリラー映画」という触れ込みで資金を集めておいて、自身の経験を生かした、新しい視点からの社会派作品を創ったのかなと思った。

実際、秘密のパーティーより、住んでいる部屋の悲惨さとか、生意気な子供たちのベビーシッティングとか、彼女の日常の方がよほどリアルな恐怖、心労と残酷さに満ちていた。
2.7
貧困層の話。
マンハッタン。過去に傷を追った移民の女性ルシアーナは、アルバイトで何とか凌いでる。保険もIDも無い。ある日ロシア移民の友人オルガに割りの良いバイトがあると紹介される。内容もわからず、疑いながらも指示通りにするのだったが……ってあらすじ。
移民の女性が奮闘して這い上がる為に奮闘するストーリー……ではありません笑
もう、怪しさ満開でクライマックスは軽く拍子抜けしてしまう。でもその前のスリルを味わう意味では悪くないです。サクッと観れる上映時間です。
まぁ多くは語るまい(笑)

『MOST BEAUTIFUL ISLAND モースト・ビューティフル・アイランド』に似ている作品

#フォロー・ミー

2020年12月11日

コールは、過激な動画で人気のブロガー。世界的に有名なコールと4人の仲間たちは、招待を受けてロシアにやって来た。目的は、《究極のリアル脱出ゲーム》に挑むこと。舞台は、モスクワの郊外に建つ、元…

ラ・メゾン 小説家と娼婦

2023年12月29日

フランスからベルリンに移り住んだ27才の小説家エマは、作家としての好奇心と野心から娼婦たちの裏側に惹かれてゆく。そして、大胆にも彼女たちの実情を理解するために、有名な高級娼館“ラ・メゾン”…

きっと地上には満天の星

2022年08月05日

NYの廃トンネルで暮らしていたニッキーは、ある日不法居住者の取締りにあい、仕方なく5歳の娘リトルを連れて地上へと逃げ出す。生まれて初めて外の世界に出たリトルを連れて、NYの街をさまようニッ…

持たざるものが全てを奪う HACKER

2017年01月10日

アメリカに移住してきた移民の青年・アレックス、希望溢れるアメリカ生活のはずだったが、父が無理をして買った家のローンが家計に重くのしかかる。おまけに父親は定職につけず、家計は母親が運よく見つ…