MOST BEAUTIFUL ISLAND モースト・ビューティフル・アイランドを配信している動画配信サービス

『MOST BEAUTIFUL ISLAND モースト・ビューティフル・アイランド』の

MOST BEAUTIFUL ISLAND モースト・ビューティフル・アイランドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

MOST BEAUTIFUL ISLAND モースト・ビューティフル・アイランドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

MOST BEAUTIFUL ISLAND モースト・ビューティフル・アイランドが配信されているサービス詳細

Leminoで、『MOST BEAUTIFUL ISLAND モースト・ビューティフル・アイランドは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

MOST BEAUTIFUL ISLAND モースト・ビューティフル・アイランドの作品紹介

MOST BEAUTIFUL ISLAND モースト・ビューティフル・アイランドのあらすじ

ニューヨーク、マンハッタンのボロアパート。移民のルシアーナ(アナ・アセンシオ)は、反抗的で生意気な子供のベビーシッティングや露出の激しい衣装をまとった客引きなどで暮らしている。極貧の生活に、疲れ切っていた彼女は、友人のロシア人女性から、高額なお金がもらえるおいしいバイトを紹介される。それは、セクシーなドレスを身に着けパーティーに参加するだけというもの。指定された地下室へと向かうと、彼女のような外国人の美女ばかりが何人も集められ、威圧感のあるマダムが、一人、また一人と得体のしれぬ奥の部屋に彼女たちを呼び込んでいく。不安と恐怖に襲われるルシアーナだったが、不法移民の彼女を助けるものはいない。そんな中、とうとう彼女に声がかかる・・・。

MOST BEAUTIFUL ISLAND モースト・ビューティフル・アイランドの監督

MOST BEAUTIFUL ISLAND モースト・ビューティフル・アイランドの出演者

原題
Most Beautiful Island
製作年
2017年
製作国
アメリカ
上映時間
80分

『MOST BEAUTIFUL ISLAND モースト・ビューティフル・アイランド』に投稿された感想・評価

一見華やかに見えるニューヨークのアンダーグラウンドに潜む闇にスポットライトを当てたクライムムービーです。

不法移民のルシアナがバイト先で知り合った友人から、
割りの良いバイトが有ると聞き、都合が悪くなったから自分の代わりに行ってくれないか?と頼まれ引き受ける事から悪夢は始まります。

不法移民である事から、
仕事もまともな職に就けず、低賃金で生活苦を強いられると言う弱みに付け込んで来る甘い言葉。

理性の揺らぎからの一瞬の判断ミスによってアングラワールドの扉を開けてしまう彼女達の成れの果ての悲惨な状況。

でも、ニューヨークで普通に生活する人々はそんな事実も知らなければ、知った所で何一つ変わらない現実。

そんな理不尽な世界に問題を投げかけている作品です。

不法に移民をする彼女らも確かに良くは無いですが、
そこまでしなけれは生きていけない元々の状況に問題があるのは否めません。

そして、まともに生活をしたくて移り住む彼女等には人としての権利すらも認められず、
低賃金の生活苦に足掻くか、
金持ちの欲望のはけ口にされ苦痛(精神的・肉体的)に耐え大金を手にするか、
その二択に迫られる酷い現実。

差別なんて通り越した辺りのドス暗い世界。

彼女達の身に何か有っても誰も気に留めず、
また陽が登れば普通の生活を送り、忘れ去られ、何も無かったかの様に過ぎて行く日々。

一見、ただの胸糞悪い映画の様にも観れますし、
面白半分に覗くアングラワールドのB級作品の様にも見えてしまいがちだと思います。

でも、監督自らが主演を果たすこの映画には、監督自身の体験が含まれ、
単なる悪夢の物語では無くリアルに何処にでもある悲惨な状況と彼女達の悲鳴が詰まっているのです。

この映画の悲痛な叫び声が、
ただの娯楽に終わらず人々の心に届き、
理不尽で非情で最低な世の中への疑問となってくれることを願います。
前半は、ニューヨークに住む不法移民の生活の厳しさ、社会保障などの後ろ盾がないことの不安がドキュメンタリー風に綴られる。後半は一転、「このあと一体何が起こるの??」という焦らしのミステリーに。

セレブが集う地下室の秘密にそんなに驚きはなく、会話や行動が割と自由なためか「閉じ込められている」という切迫感にやや欠けるので、「ホラー」「スリラー」を期待すると物足りないかも。

でも、主人公からは孤独感が滲み出ていたし、ラストは、それでも私はこの街で生き抜いていくのだ、という彼女の覚悟を感じさせて、中々、ハードボイルド。低予算感は拭えないが、構成と脚本の妙で適度な尺にうまく纏めた感じ。

監督、主演、脚本が同一人物だということを観終わってから知って、なるほど、「スリラー映画」という触れ込みで資金を集めておいて、自身の経験を生かした、新しい視点からの社会派作品を創ったのかなと思った。

実際、秘密のパーティーより、住んでいる部屋の悲惨さとか、生意気な子供たちのベビーシッティングとか、彼女の日常の方がよほどリアルな恐怖、心労と残酷さに満ちていた。
ろっち

ろっちの感想・評価

2.7
貧困層の話。
マンハッタン。過去に傷を追った移民の女性ルシアーナは、アルバイトで何とか凌いでる。保険もIDも無い。ある日ロシア移民の友人オルガに割りの良いバイトがあると紹介される。内容もわからず、疑いながらも指示通りにするのだったが……ってあらすじ。
移民の女性が奮闘して這い上がる為に奮闘するストーリー……ではありません笑
もう、怪しさ満開でクライマックスは軽く拍子抜けしてしまう。でもその前のスリルを味わう意味では悪くないです。サクッと観れる上映時間です。
まぁ多くは語るまい(笑)

『MOST BEAUTIFUL ISLAND モースト・ビューティフル・アイランド』に似ている作品

札束と寝る女神たち

146分

ジャンル:

ポーランドの小さな町で暮らすエミは、売店で地道に働く母を蔑み、自らはより華やかな世界へ羽ばたく事を夢見ていた。ある日、出場したミスコンで失態を演じて落ち込んでいるエミに、ディミトリという男…

解放区

上映日:

2019年10月18日

111分

先輩ディレクターとの理不尽な上下関係、制作時の被写体との接し方に疑問を持ちながらも、小さな映像制作会社で働きながらドキュメンタリー作家になる事を夢見る須山(スヤマ)。未だその途中にありなが…

#フォロー・ミー

上映日:

2020年12月11日

92分

ジャンル:

3.1

コールは、過激な動画で人気のブロガー。世界的に有名なコールと4人の仲間たちは、招待を受けてロシアにやって来た。目的は、《究極のリアル脱出ゲーム》に挑むこと。舞台は、モスクワの郊外に建つ、元…