MOST BEAUTIFUL ISLAND モースト・ビューティフル・アイランドの作品情報・感想・評価

MOST BEAUTIFUL ISLAND モースト・ビューティフル・アイランド2017年製作の映画)

Most Beautiful Island

上映日:2019年01月12日

「MOST BEAUTIFUL ISLAND モースト・ビューティフル・アイランド」に投稿された感想・評価

#モースト・ビューティフル・アイランドを観ました。音がこわい映画。とびきり音がこわいわけではなく、なんとなくなっている音が怖い。う〜ん、それくらいかな。エロとほんの少しのグロを勝手に期待していた私には少し残念な作品でした。
kyoko

kyokoの感想・評価

あら、みなさんスコア低い。
確かにもっとエグいの(アイツ以外は)を想像していたので思ったのと違った感はあったけど、これはこれで私は結構好み。

実話に着想を得たというのが怖いけど、実際移民として生きていく女性には「NYに食べられる」リスクが絶えないのだろう。でもそれ以上にルシアナの強さが印象的だった。ガリガリの体に対してお胸だけが豊満なアンバランスさと、陰影によっては二丁目のオネエに見えるルックスはアレだけど、ラストはちょっと可愛かったし、余韻も◎。
あみこ

あみこの感想・評価

劇場鑑賞11本目
虫のドアップきつい…
悪趣味なお金持ち達の遊びはわりとよくあるというか新鮮味はなくて想像ついてしまいました
余韻を残す終わり方は好きですが少し物足りなかった
ten47

ten47の感想・評価

個人的にはかなり好みでした
後半は各部分の回収まで惹き付けられるし、オチの余韻が良かった
でも、たしかにほとんどの鑑賞者が物足りなかったと言う感想もすごく理解できる
Naoya

Naoyaの感想・評価

2.3
ニューヨーク、マンハッタンのボロアパートで極貧の生活に疲れ切っていた女性は、友人から高額なお金がもらえるおいしいバイトを紹介される。スペイン出身の女優アナ・アセンシオが自身の経験をもとに制作したスリラー・ドラマ作。移民女性が体験する、踏み込んだ生々しい闇の世界があるが、その点の盛り上がり、強み、凄みは物足りなく感じ、アンダーグラウンドならではの危機感は薄く感じる。中盤までの異世界の不安感、緊張感は良いが、盛り上がりがスリラーとして弱め。結末の余韻は面白い終え方。
前半ドキュメンタリータッチ、後半シチュエーションスリラー。

二度美味しいようで、比較的ライトなシナリオ。そのくせやってる事はヘビーなんだからたまったもんじゃない。

NYにもこの映画にも色々な側面があるんだなあと、妙に不思議な気持ちになった。

そういえばアメリカ行った時に、地下鉄や街中で兎に角香水とドクターペッパーとフライドチキンの匂いがしたんだけどそれを思い出した。

『MOST BEAUTIFUL ISLAND』鑑賞。ゴキブリと蜘蛛の接写が出てくるので、虫が嫌いな人は絶対に観ない方がいい。
溺れてもがいているゴキブリが物語の本質を物語る。一部のアメリカ人にとって、貧困で苦しむ移民とはそういう存在でしかない、という強烈なメッセージ。これが事実ベースの話だというのだから驚きだ。
鳥のように痩せ細る移民たち。冒頭のカーブミラーで歩き回る細い人影のなんと儚いことか。移民が移民を食い物にし……嗜好を貪る富裕層。そうしたシステムが中華系、ロシア系の移民で構成されているのは何か意図があったのだろうか。
「そこに堕ちれば、生きていける……」という強烈なキャッチコピーと「It follows」を思わせるキービジュアル、作り込まれた予告編等、かなり期待が高まる中での鑑賞だったが、期待に比べて盛り上がりに欠けた。
kumi

kumiの感想・評価

ゴキブリ、、、

物足りない感ある。
最後にアイス食べるところかわいい。
来夢

来夢の感想・評価

面白いけれどちょっと物足りないかな。ゴキブリ嫌いな俺にはあのシーンが一番の恐怖でした。後は何が待っているか分からない怖さで引っ張るけれど、分かってしまえばそんなもんかって感じ。アンダーグラウンドでのマニアックな遊びは色々な作品で出てくるので、慣れてしまっているのかも。まぁ実際に行われているって考えると胸くそ悪いけれどね。
あとは、バッグを執拗に捨てさせようとしたのが謎。持ち込めないのはわかるけれど、置いていけば良いだけでは? でもNYってコインロッカー無くなったんだっけ。まぁあってもお金ないから使えないか。
不法移民問題はあんまり関係ない。お金ないならチキンの仕事でもいいから真面目にやりなさい。
ラストシーンは結構好きでした。
作品紹介がすべて。

これは見なくてよかったかも。
移民や格差を描くにしても、金とって上映するならもっとなんとかしてくれよと思う。