怪怪怪怪物!を配信している動画配信サービス

『怪怪怪怪物!』の

怪怪怪怪物!が配信されているサービス一覧

DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)

怪怪怪怪物!が配信されていないサービス一覧

怪怪怪怪物!が配信されているサービス詳細

怪怪怪怪物!

DMM TVで、『怪怪怪怪物!は見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

怪怪怪怪物!

TSUTAYA DISCASで、『怪怪怪怪物!はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

怪怪怪怪物!の作品紹介

怪怪怪怪物!のあらすじ

イジメがはびこる高校に食人鬼が襲来! 生徒と先生の運命は? 『あの頃、君を追いかけた』の原作者=監督として一世を風靡したギデンズの新たな監督作は血も凍る学園ホラー。前作のファンの皆さんはお覚悟を!

怪怪怪怪物!の監督

ギデンズ・コー

mon mon mon MONSTERS/報告老師!怪怪怪怪物!
2017年
台湾
ホラー
松竹

『怪怪怪怪物!』に投稿された感想・評価

▪️Title :「怪怪怪怪物!」
Original Title :「報告老師!怪怪怪怪物! Mon Mon Mon Monsters」
▪️Release Date:2018/10/26
▪️Production Country:台湾
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-259
▪️My Review
台湾ホラー?学園ホラーという位置付けで、『あの頃、君を追いかけた』のギデンズ・コー監督の作品そして、レビュー評判が割といいので、鑑賞しました。
ストーリーは、“怪物”が学校にやってきた!いじめられっ子のリンはいじめっ子達の悪事に巻き込まれ、ひょんな事から怪物を捕まえます。怪物を中心に少しずつ変わっていく彼らの日常。果たしてリンはいじめっ子と和解できるのか!?そんな展開です。その中身は、グロ・喜劇・ホラー・そして青春…多彩な展開がミラーボールのようにきらめく台湾映画でした。
でも大きな見所があります。リンが学級費を盗ったとクラス中から弾劾される冒頭の場面。ギデンズ・コー監督の前作『あの頃、君を追いかけた』を観た方はピンと来るかもしれません。これは『あの頃』の主人公のクラスで学級費が盗まれ、クラスの仲間達が「友達を疑いたくない」と訴える場面と対になっています。このシーンを始め、『あの頃』と対比されるような人物描写・展開が『怪怪怪怪物!』では多く見られます。前作が青春の光なら今作は青春の闇。裏表の関係なんですね。監督はこの二作品を撮る事で、どちらにも転びうる十代の危うさを描いたのではないでしょうか。
一方で、万人に薦められる作品ではないですよね。なんせこの作品では、登場人物のほぼ全員が死んでしまいます。青春の闇の側面、子供を怪物の象徴として描き、最後は地獄の業火で焼き殺すこの映画、ラストは笑いながら業火で焼き尽くされていく人間。監督は人間の怪物性をホラーという映画にして炙り出していますね。そして『あの頃』と同様、ラストに置かれたカタルシスとそこに至るまでの構成に監督の手腕が光ります。
台湾も凄い作品を創りますね!!

▪️Overview
日本でリメイク版も製作された大ヒット青春映画「あの頃、君を追いかけた」を手がけた台湾の人気作家ギデンズ・コーの監督、オリジナル脚本による学園ホラー。いつもクラスメイトにからかわれ、いじめられているリン・シューウェイはある日、問題を起こし、いじめっ子の3人とともに奉仕活動として独居老人の手伝いを命じられる。そして、手伝いのために訪れた老人宅でシューウェイたちは、夜中に2匹のモンスターと遭遇。モンスターを捕獲したシューウェイたちは、彼らなりの調査と実験をスタートさせ、友情を深めたかにみえた。しかし……。2017年・第30回東京国際映画祭ワールド・フォーカス部門上映作品。「シッチェス映画祭ファンタスティック・セレクション2018」(18年10月12日~/東京・ヒューマントラストシネマ渋谷ほかにて開催)上映作品。
U-NEXTで2月1日までだったので鑑賞。

韓国映画で宇宙から来た怪物が学園を襲う作品かと思ってたら全然違いました😂
違う映画と勘違い😂

台湾の作品だし怪物は食人族みたいな感じの人間?
いじめっ子も先生も周りも最低だしいじめられっ子も酷いことしちゃったから救いようが無い💦

よく映画とかドラマで壮絶ないじめをする描写があるけどあんな肉体的な嫌がらせする人ってこの世にいるのかな💦周りで見たことも聞いたこともなく育ったけどあんないじめする人子育てに怪物なんじゃ無いかなって思う🤔

ラストもブラックでインパクトある終わりでした😳
グレートですよこいつはァ

ずーーーと気になってて、やっと観賞。
こりゃ面白い、ホラー×スプラッター×青春映画。

青春とホラーって相性が良いですよねー。
邦画の『学校の怪談シリーズ』洋画の『it』など。

とくに、この映画は“青春のダークな部分”に全フリしてるから、怖さが際立つ。
だが、それが良い!!

ほんと登場人物がクズばっかり出てきて、人間が恐ろしいって思う。
今回はモンスターの方を“心から”応援したくなるという、とても珍しい作り。

ダークな雰囲気が続くけど、最後はスカッとしたなー😈✨ラスト10分くらいのシーンの撮り方はめちゃくちゃ好み😍🎥

あ、あと終盤にスイカジュース&スプラッターのシーンがあるんだけどw
ここもね、素晴らしいですわ😈✨
スイカジュース飲みたくなる...かな?🍉笑

『怪怪怪怪物!』に似ている作品

共犯

2015年07月25日

男子高校生のホアン、リン、イエは通学途中、偶然通りかかった路地で女生徒・シャーが変死しているのを発見する。シャーは自殺なのか、それとも…。死の真相を調べ始めた3人の前に、彼女が同級生からい…

無聲 The Silent Forest

2022年01月14日

普通学校から台湾南部のろう学校に転校してきたチャン (リウ・ツーチュアン)。この学校の生徒たちは、皆が幸せそうに過ごしている。同級生のベイベイ(チェン・イェンフェイ)と他愛もない話ですぐに…