許された子どもたちを配信している動画配信サービス

『許された子どもたち』の

許された子どもたち

許された子どもたちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

許された子どもたちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

許された子どもたちが配信されているサービス詳細

許された子どもたち

Prime Videoで、『許された子どもたちはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

許された子どもたち

DMM TVで、『許された子どもたちはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

許された子どもたち

Rakuten TVで、『許された子どもたちはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

許された子どもたち

Huluで、『許された子どもたちは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

許された子どもたちの作品紹介

許された子どもたちのあらすじ

とある地方都市。中学一年生で不良少年グループのリーダー市川絆星(いちかわ・きら)は、同級生の倉持樹(くらもち・いつき)を日常的にいじめていた。いじめはエスカレ ートしていき、絆星は樹を殺してしまう。警察に犯行を自供する絆星だったが、息子の無罪を信じる母親の真理(まり)の説得によって否認に転じる。そして少年審判は無罪に相当する「不処分」を決定する。絆星は自由を得るが、決定に対し世間から激しいバッシングが巻き起こる。そんな中、樹の家族は民事訴訟により、絆星ら不良少年グループの罪を問うことを決意する。

許された子どもたちの監督

許された子どもたちの出演者

原題
上映時間
131分
ジャンル
ドラマ

『許された子どもたち』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

思っていた内容の映画では無かったのです
が … それ以上に 少し難しいテーマを扱った
作品でありました … 😓💦

映画を観てる側の皆さんにより… 或いはそ
の視点によりかなり違った感想になるんで
はないでしょうか …… 私感 🤷🏼‍♂️

作品を観ながら 終始イライラしながらの鑑賞であったんですが …… 😡💥

私視点で一つ気になるのが … もし 現実に同様の事件が身近に起きれば どうなるのか?
私は今作の登場人物たちのような視点から見れば 真実なのだろうかと推察する愚者でしかない人間の立場に置かれてしまうと感じる …… 🤷🏼‍♀️

何が真実であるかも分からず 勝手にある意味 断定しネット等で騒ぎ立て「神の視点」を与えられていると錯覚してしまうことなんです …

結局 作品内でも … 関係無い私達の性で当事者家族も引越しの繰り返しにより 被害者にも悪い影響を与えるケースが有ったりとか …… ⁉︎
或いは関係ない問題や事故が起きたりも 作品内でも見受けられた …… 🤷🏾

そういう意味では色々と考えさせられる作品であったんですが …… 🤷🏼
いったい何なんでしょうか …… ⁇ 迷走中 🤷🏻‍♀️

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「許された子どもたち」
ORTitle: ※※※
▪️First Release Year : 2020
▪️JP Release Date : 2020/06/01
▪️Production Country : 日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-039
🕰Running Time : 131分
▪️Director : 内藤瑛亮
▪️Writer : ※※※
▪️MusicD : ※※※
▪️Cast : 上村侑、黒岩よし、名倉雪乃
▪️Review
超強烈なリアリティ全開の作品です。観終わった後、心がザワザワしていました。
“誰もが加害者にも被害者にもなる恐怖”を描いた作品として一級品の作品。現代社会における少年法、いじめ、SNSなど情報化社会の問題や歪みを凄いリアリティを持って見事に描いた作品です。鑑賞中ずっと憤りや悲しみ、そして悔しさなどの色んな感情が入り混じって鑑賞するのに力を使い観賞後はぐったりする、そんな感じでした。
特にSNS時代の問題点が見事に集約されているのが印象的でした。“誰もが加害者にも被害者にもなりうる世の中”で一番恐ろしさを感じたのはSNSを使った正義感から加害者になっていることに気が付かない人達。。。
とにかく人間のエグい部分を抉り出した攻めの作品でした。

本作、『ライチ☆光クラブ』『ミスミソウ』などの内藤瑛亮監督が、実際に起きた複数のいじめ死亡事件をモチーフに、8年かけて完成させた社会派ドラマです。撮影前には小学生から高校生までの16人の子どもたちを対象としたワークショップを開催し、少年犯罪を扱った映像作品をテキストにした演技レッスンや、実際の少年事件に関する資料の朗読、ゲスト講師による少年法の解説など、徹底的に叩き込まれたそうです。そんな自主製作だからこそ、リアル10代の役者の熱演が生まれたんですね。

物語は。。。
不良少年グループのリーダーで中学1年生の市川絆星は、同級生の倉持樹をいじめるうちに殺害してしまいます。絆星は警察に犯行を自供していたが母親に説得され否認に転じ、少年審判では不処分になってしまいます。世間はその決定を激しく非難し、樹の家族は民事訴訟を起こすことで加害少年らの罪を問うことにするのですが。。。

▪️Overview (映画. comより)
「先生を流産させる会」「ライチ☆光クラブ」の内藤瑛亮監督が、実際に起きた複数の少年事件をモチーフに、構想に8年の歳月をかけて自主制作映画として完成させたドラマ。とある地方都市。不良グループのリーダーである中学1年生の市川絆星は、同級生の倉持樹に対するいじめをエスカレートさせ、ついには彼を殺してしまう。警察に犯行を自供する絆星だったが、息子の無罪を信じる母親・真理の説得により否認に転じる。少年審判は無罪に相当する「不処分」の決定を下し絆星は自由を得るが、世間では激しいバッシングが巻き起こる。そんな中、樹の家族は絆星ら不良グループの罪を問う民事訴訟を起こすことを決意する。
『殺害』×『贖罪』
同級生への虐めがエスカレートして殺してしまった中学生のお話。

胸糞悪いの確定なので覚悟して鑑賞。
案の定胸糞ですが、カメラワークや音の使い方がかなりハイセンス。
想像以上に強烈的な作品。

登場人物は全員嫌いです。
ですがそれが色です。
そう思うのが普通です。

虐めを解決する気もなく、当事者の気持ちを考えないグループディスカッションを行う教師

現実を見ない過保護な親

事実を捻じ曲げる弁護士

正義感を振りかざすガキ

あげだしたらキリがないですが、全員見た事ある胸糞悪い設定の人物、そんな詰め合わせで構成されてます。

虐められていた過去がある主人公が、虐めによって人を殺め、虐めを俯瞰で見るようになり、どうしようもない自分に気付いていき、ただむしゃくしゃする。

そんな映画で、落とし所があったり、感動して泣けたりする綺麗な映画ではありません。

虐めによって人格が歪み、負の連鎖によって、人が死に、人が悲しみ、憎み合う。
そしてそれを他人事と深く考えない人達。

主人公がどうとかっていうよりは、人間の嫌な部分が凝縮されています。
SNS描写も現代色が強くて印象的でした。

反面教師作品として見るべき映画。
未鑑賞で興味がある方は是非🐈

『許された子どもたち』に似ている作品

由宇子の天秤

2021年09月17日

152分

ジャンル:

“正しさ”とは何なのか? ドキュメンタリーディレクターの由宇⼦は究極の選択を迫られる――三年前に起きた⼥⼦⾼⽣いじめ⾃殺事件を追うドキュメンタリーディレクターの由宇⼦は、テレビ局の⽅針と対…

鬼が笑う

2022年06月17日

124分

それは愛する人のために犯した罪だった…。袋小路の男を描く骨太な人間ドラマ母と妹を暴力から守る為、父を殺めてしまった石川一馬。社会復帰を目指し、更生保護施設で生活を始めるが、社会は彼を「人殺…

望み

2020年10月09日

108分

配給:

• KADOKAWA

一級建築士の石川一登とフリー校正者の妻・貴代美は、一登がデザインを手掛けた邸宅で、高一の息子・規士と中三の娘・雅と共に幸せに暮らしていた。規士は怪我でサッカー部を辞めて以来遊び仲間が増え、…

ハン・ゴンジュ 17歳の涙

2015年02月10日

113分

ジャンル:

「泣かないで」なんて、とても言えない。 17歳の少女ハン・ゴンジュは、中学生の時に起きた事件がきっかけで、家庭は崩壊し生まれ育った土地に住むこともできず、転校を余儀なくされた。知り合いの…