東京ヴァンパイアホテル 映画版を配信している動画配信サービス

『東京ヴァンパイアホテル 映画版』の

東京ヴァンパイアホテル 映画版

東京ヴァンパイアホテル 映画版が配信されているサービス一覧

東京ヴァンパイアホテル 映画版が配信されていないサービス一覧

東京ヴァンパイアホテル 映画版の作品紹介

東京ヴァンパイアホテル 映画版のあらすじ

新宿で想像を絶する大量殺人に遭遇するマナミ。やがて彼女は吸血鬼の一族がある目的をもって建設したホテルに監禁されてしまう。Amazonプライムの連続ドラマ作品の特別編集版。常識を超えたバイオレンスがカラフルな美術セットの中で炸裂する異形の傑作。

東京ヴァンパイアホテル 映画版の監督

武田航平

2017年

『東京ヴァンパイアホテル 映画版』に投稿された感想・評価

masa
Amazonプライム・ビデオで製作・配信したオリジナルドラマの特別編集の映画版。監督園子温。東京フィルメックスで観賞。

血の量がハンパない。
全編血まみれ。
血の海…

人類滅亡と地球破壊を目論むヴァンパイア。ヴァンパイアのコルビン族である山田と、奇怪な女帝、エリザベス・バートリらは豪華絢爛なホテル・レクイエムに住み、ホテルを仕切っていた。ある日、ホテル・レクイエムには、全国合コン大会への参加を目的とした若い男女が集められる……

映画やTVではないので、監督のやりたいことを思いっきりやっているという感じがある。
好き嫌いがはっきり別れる作品だと思うがとても楽しめました。

ドラマ版は観てないので、詳細な説明がやはり足りないと感じたが、それでも殺戮シーン、役者陣の怪演だけでも観る価値があった。アクションと音の迫力がハンパなかった。
最初の居酒屋での殺戮シーンから一気に引き込まれた。

満島真之介、夏帆、冨手麻紗のアクションもなかなかリアルだった。
マナミ(冨手麻沙)は22歳の誕生日の日、居酒屋で突然、大量殺人に遭遇する。その居酒屋から、命からがら逃げた先々で、ドラキュラ族のK(夏帆)と、ネオ・ヴァンパイア族ことコルビン族の山田(満島真之介)からつけ狙われる。マナミは、ドラキュラ一族を救うと予言された運命の子だったのだ。マナミはKに捕まりそうになったところで、反ドラキュラ勢力のコルビン族の山田に連れ去られ、彼らが人間を相手に営むホテル・レクイエム--またの名を東京ヴァンパイアホテルに監禁される。そして、コルビン族はこのホテルを用いた恐るべき計画を進めていた。その計画とは、人間の若い男女を大勢集め、世界が終わることを告げ、強力なシェルターでもあるこのホテルの中で生き延びることを選択させ食料(人間の血)を生涯確保するという計画だ。Kのミッションは?マナミの運命は?そして、人類とヴァンパイア族、ネオ・ヴァンパイア族の戦いが始まる。
アマゾン・プライムで配信中の「東京ヴァンパイアホテル」を映画サイズにまとめた映画版。
ヴァンパイア族VSコルビン族、人間VSコルビン族の運命の子マナミをめぐる抗争に集中させたことで、よりグロテスクでブラッディーなバイオレンスアクション、ゴスファッションや作り込まれたインテリア、Kたちの愛憎劇、「スカーフェイス」のアル・パチーノが乗り移ったような満島真之介の暴れっぷり、夏帆の血まみれドレス姿での華麗なソードアクション、安達祐実や中川翔子の怪演、表現規制を気にしないで園子温が作り倒した痛快ヴァンパイアバイオレンスアクション映画。
りす
2017年286本目、11月13本目、劇場104本目の鑑賞

フィルメックス映画祭にて鑑賞
園子温監督作品
Amazonでのドラマを映画の尺にまとめ直した作品

満足できる一本なのは間違いない
安定の園子温監督作品

彼の凄いなぁって思う所はありえないシチュエーションに対して鑑賞者側に首を傾けさせないことにあると個人的には思っている
ヴァンパイアとネオヴァンパイアの争いの設定なんて、多くのこういった作品は突拍子のなさに入り込めないという問題が生じてくる
その難しさを園子温監督は楽に越えてくるから恐ろしい
鑑賞を始め、気付くとこの世界にどっぷりと浸かってしまう

今作の良さは夏帆の演技、わざとらしさが滲み出るコメディ要素、アクション、同じ音を繰り返して敢えて使う工夫、遊び心、他の作品へのオマージュの多さなど挙げたらキリがない
とりわけアルパチーノ主演のスカーフェイスのオマージュはそのまますぎて逆に鳥肌が立ってしまった
園子温監督これがやりたくて撮ったんじゃ…??とか考えながらにやけてしまった

権利などの問題から国内での劇場公開が現状では難しいようですが、是非やってほしい
もっと多くの人に観る機会が用意されるべき、それくらいのクオリティは少なくともある作品だった

『東京ヴァンパイアホテル 映画版』に似ている作品

蠱毒 ミートボールマシン

2017年08月19日

取り立て屋の野田勇次(田中要次)は、優しい性格が災いし社長から役立たずの烙印を押された中年男。彼の唯一の楽しみは、落語のテープを聴くことと、行きつけの古本屋に勤める三田カヲル(百合沙)に会…

愛なき森で叫べ

1995年。愛知県豊川市から上京したシン(満島真之介)は、ジェイ(YOUNG DAIS)とフカミ(長谷川大)に声をかけられ彼らの自主映画制作に参加。知人の妙子(日南響子)と美津子(鎌滝えり…

TOKYO TRIBE

2014年08月30日

• 日活

近い未来の“トーキョー”には様々なトライブ(族)が存在し、そこに住む若者たちは、街を暴力で支配しながらお互いの縄張りを守っていた。トライブ間の暴動・乱闘は日々繰り広げられるも、互いの力関係…

劇場版 仮面ライダーアマゾンズ Season1 覚醒

2018年05月05日

• 東映

ある実験中の事故により、人の肉を食らう人工生命体・アマゾンが街に解き放たれ、駆除班は対処に追われていた。一方、実験の責任者・水澤令華の養子である水澤悠は自らの変調に気づき始める。そんな折、…