東京ヴァンパイアホテル 映画版の作品情報・感想・評価・動画配信

「東京ヴァンパイアホテル 映画版」に投稿された感想・評価

蓮華

蓮華の感想・評価

さすが園子温の作品や!
もう理解しよーとするの やめたww

この独特な感じ!
やっぱ好っきゃわぁ~♪
切身

切身の感想・評価

夏帆が見たかった。園子温だし。
ほんとにそれだけだった。
アマプラもネトフリに負けずにどんどん新しいオリジナル作品つくってほしい。
令和生まれの子は、私たちがテレビで育ったように、動画配信サービスで育っていくのだろうか。スゴい時代だ。
べりす

べりすの感想・評価

先にドラマ見てもっかい見た感じになったからなんとなくストーリーしっかりわかった。
結局みんな死にたがりヴァンパイアたちだから人間が勝てましたってかんじかな?

まなみが可愛くなくて、もう同情の気持ちも湧かないのであんまり入り込めず。
夏帆が主人公なのもわかった。
ヤマダもかわいそうだった!
たい

たいの感想・評価

ドラマ版をギュッとしたやつ!
夏帆かっこいい!
ドラマ版とは違うエンディングに驚愕!
驚愕すぎた!

ドラマ版未視聴ならドラマ版の方も見てほしいな!
ストーリーの意味が純粋に分からない
見ててしんどい
夏帆はかわいい
yuihann

yuihannの感想・評価

意味わからんけど理解しようとしたら負けな気がする。知らんけど
安達祐実良いな
anna

annaの感想・評価

映画版の最後、人間たちが2人の首ぶっ刺してんの掲げててびっくりした!
夏帆ちん
若菜姫
柳さん
Chim↑Pomエリィちゃん
たっくん
武田航平
しじみ

22歳の誕生日目前…吸血鬼同士の覇権争いに巻き込まれたんやけど、なんでなん!スンスン、って話

そうね、映画版だけでもこんなに好きなキャストがいっぱい出ていたわ!ぺろぺろ
なんでエリィちゃんのポスターめちゃ映っているん?思ったんやが、夏帆ちんに追われた冨手麻妙が逃げ込む廃墟がChim↑Pomの「また明日も観てくれるかな?」展やった廃ビルやったわ、そいえばエリィちゃんと園子温仲良かったわね

でな、ドラマ版にはな、さらに
渋川兄やん
韓さん
阿部純子ちゃん
志保ちゃん
なんかも出ているんやって!
キャー!めちゃ好きな人いっぱい!わっほい!わっほい!
まぁドラマ版は観ないけどね、え!なんでこんなにマシンボーイ得なキャストなんに観ないん?って……めちゃつまらないからさぁ!ゲラゲラ

そうなぁ〜、園子温は「地獄でなぜ悪い」の直後くらいに多分事故か病気で急死して、姿形は一緒やけど面白い映画撮る才能は無い影武者に入れ替わっているんやないかな?って前々から思っていたんやが…、それにしても、本作のつまらなさは群を抜いていてビックリしたなぁ!
話つまらん
グロ中途半端
エロ中途半端
安っぽい
長い
完全に井口昇監督や西村喜廣監督の作品の劣化版でしかなくてマシンボーイはゾッとしたぞぉ!こんな駄作のドラマ版に時間費やすくらいなら「戦闘少女 血の鉄仮面伝説」を5回繰り返し観た方が俄然有意義思う

まぁな、でも本作観て良かったかなぁ、思ったんはな、思いがけず武田航平が出ていた事かなぁ!だってこれを観た日はたまたま武田航平が「仮面ライダービルド」で演じた猿渡一海、通称かずみんのお誕生日の日やったんだもの!ぺろぺろ
そうなぁ!かずみんは数いる仮面ライダーのキャラクターん中でもマシンボーイが最も好きなキャラクターの1人やし、かずみんのラストシーンは数ある仮面ライダーシリーズの名シーンの中でも最高に泣ける素晴らしいシーンやったもんなぁ!ぺろぺろ、「心火を燃やして…ぶっ潰す!」

あかんあかん…話逸れたわ
ちなみに若菜姫も柳さんも台詞はひとつづつ、すぐ死ぬモブキャラな、ぐぅ…2人ともインディーズ映画でなら主演はれるくらいの素晴らしい女優ぞ!ぷんすか!
たっくんももちろんチョイ役な、でもたっくんは楽しそうやったから良しとするかぁ
しじみに関してはよく気付いたな、つって自分を褒めてあげたいマシンボーイ!
もちろんエリィちゃんはポスターだけだよ!
…って好きなキャストほとんどモブキャラやんけ!ぷんすか!ぷんすか!
夏帆ちんはヒロインやけどな!夏帆ちん出てなかったら最後まで観れたか…

あ!好きなキャスト意外やと、やっぱり監督の嫁さんのホルスタインおっぱいは素晴らしい揺れっぷり!映画撮るんは下手になったけど嫁愛だけは変わってないな?やっぱり園子温は本物なん?影武者なん?って訝しんだよなぁ!

まぁ、ええわ!こんなん独占してもアマプラさん…U-NEXTのラインナップにはとてもかなわへんで!思ったんやが、また園子温のん独占公開するっぽいな、「緊急事態宣言」?
勘弁してくれや!たっくん、真起子姐さん、岸井さん、夏帆ちん、松浦祐也さん…、またマシンボーイ得なキャストやんけ!ぷんすか!ぷんすか!
よく分からないが映像はいちいちカッコいい、美しいシーン、逆にチープに仕上げてあったりとギャップがおもしろく、比喩的な表現がチラホラ凡人も楽しめるようになっており面白かった。高評価。
小出

小出の感想・評価

オリジナルドラマ版を観た後で、どこがカットされてるのかチェックするために5分で鑑賞。