ルイザとトーマスを配信している動画配信サービス

目次

『ルイザとトーマス』に投稿された感想・評価

transfilm

transfilmの感想・評価

久々に超マイナー映画。1組のカップルがイチャイチャしたり喧嘩したりするよくあるやつだけど、二人が住む家のインテリアや、窓から見える風景が良かった。そういう、異国のある生活風景を楽しむ映画としては良かった。62分という長さもgood。

あえて嫉妬心を煽ろうとするような、まるでゲームのように考えてる人たちが心底嫌いだし、そういうドラマや番組をラブストーリーだと思って喜んでみる人間とも永久に同じ人類にはなれないだろうと思う。そんな自分でも、この映画の内容くらいならセーフ。
とはいえ、自分が気に入ったのはこの映画の風景で、この二人の恋愛感情についてはあんまり興味はわかなかった。
ser

serの感想・評価

人間だもの
長く一緒にいるとすれ違いもあるよね

小さな事で喧嘩しがちな
最近の自分達を重ねて見てしまったー😭
映像が綺麗で良い。60分で見れるのも◎
スペイン語美しいな
Netflix(配信終了)
2018.10.29

『ルイザとトーマス』に似ている作品

ハッピー・アニバーサリー

78分

付き合って丸3年の記念日を迎えたサムとモリーは、互いが運命の人なのか確信が持てない…。2人は今まで一緒に過ごした時間を思い返し、別れるべきか悩み始める。

ある結婚の風景

上映日:

1981年03月07日

293分

ジャンル:

結婚10年目を迎え、順風満帆の夫婦生活を送っていたユーハンとマリアン。だがある日、ユーハンが浮気を告白。マリアンは関係修復を訴えるが、ユーハンは激しい口論の末家を出てしまう。やがて2人は再…

サムワン・グレート ~輝く人に~

92分

ジャンル:

失恋の悲しみと新しい仕事が待つ未来への期待で心がごちゃまぜ状態な音楽ライターのジェニーが、親友2人と思い切りハジけようと街に繰り出し、泣いて笑って大騒ぎ!

太陽はひとりぼっち

124分

ジャンル:

恋人と別れ、空疎な毎日を送るヴィットリア。ある日、投資家の母がいる証券取引所を訪れた彼女は、そこで働く美貌の青年・ピエロと知りあう。後日、再会した2人は急速に親しくなっていき、ヴィットリア…