失恋からの立ち直り方の作品情報・感想・評価・動画配信

「失恋からの立ち直り方」に投稿された感想・評価

AOI

AOIの感想・評価

【6年付き合った恋人にフラれたフェを元気づける親友のナタリアとルームメイトのカロリナ】

スペイン語を話す3人が可愛い💕
ダイニングキッチンのインテリアも見どころ
コロコロ喋りながら互いに助け合う
喋れんけど混じりたい( ・◡͐・)’◡͐’)`◡͐´)°◡͐°)

どーでもよーなすったもんだに、しょーもない元カレや上司を見せられるだけなのに楽しい🤗

このタイプのストーリーに意外性も大きな感動もいらないけど、カロリナがもっと魔女っぽさを発揮してくれたらよかったな
la

laの感想・評価

ポップさと、友情、助け合いが
とっても好きだった!

「傷が違うだけで痛むのは同じ
でも終わったこと
自分のエネルギーを他に向けなきゃ」
「小さなきっかけで心がからっぽになる日もある
でも新しいことにどんどん挑戦する自分は
いつか過去を笑えるだろう
それぞれの涙は前に進む一歩
1日ごとに幸せに近づいていく」

人種差別、性差別、セクハラの横行
にもドカンと一発あってスッキリ!
「新しいことにどんどん挑戦する自分は、いつか過去を笑えるだろう」

Netflixで失恋と検索して1番にヒットした作品
どん底にいる全ての女性に見てほしい!

海外の映画によくある、「男って最悪」ってなった後にみんなでお酒を浴びるほど飲んで騒ぐシーンがすごく好き。見てるだけで元気もらえる。特に感情まるだしで個性豊かなこの3人が良い

残念なことに失ってから気付く事は多い。
それでもこんな風に新しい素敵な自分を見つけられたら良いなあ

自分自信の王子様になりたいです
何度も止めて数日かけてやっと見終わった、見終わる頃には失恋したこと忘れてたな…
はるか

はるかの感想・評価

ストーリーはありきたりだった
ありきたりすぎた
観たら元気になる系かなって思ったけどありきたりすぎて、現実味おびすぎて、むしろ吸い取られた気する
Hara

Haraの感想・評価

絶賛遠距離恋愛で別れそうな時に見たから号泣号泣🥲全部共感できるお話だった。

別れた後の否定、怒り、取引、抑うつ、受容、この5つのステージも必ず経験する。

自分は立ち直れないのに向こうのインスタには女がいて落ち込むことも、永遠に名前を出して友達に呆れられることも、遊びたくて他の人と会っても全然違うことも、ちょっと元気になりかけた時に連絡が来て一気に気持ちが戻ってしまうことも、全部全部痛いほどわかる。

でも失恋した後の原動力って半端ないと思う。この力は自分磨きに大いに活用しないと。そうやって乗り越えた先の女は、過去の男が連絡してきても、しょうもなく感じてしまうほどいい女になれるの。

自分を全力で頑張っていくと、評価され、自然と次のいい人が現れる。
「自分が自分自身の王子様になれる」っていい言葉
mn

mnの感想・評価

ちょうど失恋してしまったためここぞとばかりに視聴。
大事な人を失って初めて自分を見つける。そうだよなあ、と終始共感しまくりだった。
辛い気持ちを思い出させるよりも、「よし、自分磨き頑張ろう!」と思わせてくれるハッピーな展開で、観る前よりも前向きになれた。
とりお

とりおの感想・評価

ペルーの映像作品好きかも!

こうゆう強い女の人になりたいし
気持ちがとてもわかって
(今の自分と重なる部分があって)
「電話に出たらダメ!」とか叫んでしまった
結婚式のキスもよく耐えた!てなったけど
そうなるよなああ
じぶんでもなってしまうもん!わかる!
やりたかった道に進む主人公かっこいい

ドラマのヴァレリアも見てほしい

kurea

kureaの感想・評価

私も小さなきっかけで
心が空っぽになる日がある。
思い出したくて思い出したわけでなくても
時々フッと頭の中に出てくる過去とか
ネガティブな感情が出てきたりした時とか。

失恋でもそうでなくても
ネガティブとか負の感情に
のまれそうになることあるけど
立ち直る方法やきっかけが必ずある。

何かすることだったり
人と会ったり自然と消えてたり
それは様々なんだけど
自分次第なんだよね。

自分が自分の王子様になることも
確かにあるのかも。
Ndot

Ndotの感想・評価

どんな状況にいても一緒にはっちゃけてくれて、本音を言ってくれる友達って大切。