きき

銀魂2 掟は破るためにこそあるのききのレビュー・感想・評価

2.7
一作目は劇場で観たけど、二作目公開時は日本にいなかったので、漸く鑑賞!

原作でも人気の"動乱篇"を中心に、他の人気な回を盛り込んだ実写劇場版二作目。

原作最初の方しか読んでないけど原作好き、としては、1に引き続き、違うんだよなぁ、と思うキャストがちらほら。
それは漫画原作実写もので絶対に超えられない壁だから仕方なし。

本作を観てから、来年頭のアニメ映画に向けて、今初めてアニメシリーズ鑑賞中。
(アニメ観たことないのに、アニメ映画一作目だけは前売りも買って観に行ったし、DVDまで持ってる熱量の謎ww)

相変わらず役者さんは本当に良い人を沢山起用していて、お金かかってるなぁ、と下衆なことも思ったりしたけど(笑)個人的にトシが好きなので、柳楽優弥が良い俳優なのは分かってるけどイメージとは違うなぁ、と。
銀ちゃんも然り…というか、わたしが小栗旬苦手なだけ。

一作目同様、沖田、神楽、ヅラは最高、
特に橋本環奈ちゃんの神楽の完コピ具合は拍手ものーっ◡̈*♡!可愛い可愛い、本当に可愛いっ!!

それから三浦春馬の鴨太郎は、本当に素晴らしかった…!
再現度が高くて、凄くぴったりで、特別ファンではないけど、最近男らしくなってきてこれから歳を重ねてもっといい俳優になっていくんだろうな、って思ってたから、凄く、残念。
それでも、彼の鴨太郎はまた観たいと思うので、納得いかないとこがあってもまた観るよ。

全体的に1の方が好きだったかなぁ、とは思うものの、人気のキャラを沢山出してくれたし、原作のゆる〜いノリを再現してくれたのは2も良かった☺︎︎
でも中弛み感があって、映画としては後半ダレてしまって長いなぁと思っちゃったのでスコアは低め。眠くなっちゃったとこもある、正直。

良かったのは沖田、神楽の共闘シーンね♡
それから勿論沖田の名台詞♡♡
銀魂観るまで吉沢亮のこと知らなかったんだけど、こんなキレイな男の子いるんかーい( ⊙‿⊙)!って沖田の画像見てびびった思い出。

なんだかんだ言いながら、3作目もあるなら絶対観るよね。笑
キャラクターが大好きだけど、銀魂の場合はパロディと真面目の狭間でゆらゆらする世界観が好きだし、何より環奈ちゃんが続投するなら永遠に観続けるよ…!

記録 : 2020年138本目。