Xavier

ロング・ショット 僕と彼女のありえない恋のXavierのレビュー・感想・評価

1.9
セス・ローゲンにシャーリーズ・セロンが共演のラブストーリーものとくれば、否が応でも期待してしまうんだけど……
アメリカの国務長官として活躍する才色兼備なシャーロット・フィールドは大統領選への出馬を目指している。
そんなある日シャーロットは、パーティー会場で自分の方を見つめている男性に気付く。男性は名前をフレッドといい、今は失業中のジャーナリスト。
実はシャーロット、彼のベビーシッターであり初恋の人でもあったのだ。
お互いの事を思い出した2人は思い出話に花が咲く。別れ際に起こった"ある事件"で彼が気になったシャーロットは、彼に会見でのスピーチ原稿を依頼する事に。共に行動する様になった2人はいつしか互いに惹かれていくが……
ザックリ言うとストーリーはこんな感じ
身分違いの恋……ラブストーリー物の中でもベタな設定でストーリー的には期待はしていなかったんだけど、主演がシャーリーズ・セロン&セス・ローゲンだし面白いかもと思ったんだけど……期待ハズレだった。何故シャーロットはフレッドに惹かれたのか見ていてもサッパリ分からない。最初いい感じを持ってなくて
"ある事"が起きて見直しだんだん惹かれていくのかと思いきや、多少の小さなケンカはあるものの、そこまで仲が悪いわけでもなく淡々とストーリーは続き、突然2人がイイ感じになることに違和感が
唯一面白かったのは、2人の仲を邪魔する富豪が"あの大統領"に似てた所かな。