40万分の1を配信している動画配信サービス

『40万分の1』の

40万分の1

40万分の1が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

40万分の1が配信されていないサービス一覧

40万分の1が配信されているサービス詳細

40万分の1

Prime Videoで、『40万分の1は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

40万分の1

Rakuten TVで、『40万分の1はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

40万分の1の作品紹介

40万分の1のあらすじ

初めて付き合った美人な彼女・真美にフラれてしまった奥手で童貞の徹は、 真美の新しい彼氏・大谷に対抗するため、うっかり業界No.1広告代理店の内定獲得を 狙っていると、真美に嘘をついてしまう。 しかし、漠然と大学生活を送ってきた徹は、三流大学のうえに就活準備ゼロの大学三年生。 何から手をつけて良いかすらわからず絶望する徹は、友人から伝説のOB・荻野を紹介される。 荻野の奇想天外な就活トレーニングに挑戦していくなかで、社会の厳しさとともに、 徐々に「働く」ことに対して真剣に向き合いはじめる徹。 果たして、徹の就活と恋の行方は? ときに泥臭く成長していく、就活青春エンターテインメント!

40万分の1の監督

井上博貴

2018年

『40万分の1』に投稿された感想・評価

2.5
就職活動がテーマの作品。

就活を通して成長する主人公のお話なんですけど、本当にそれだけでした。

皆さん初めて見る俳優さんでしたが、主人公のコミュ障キャラはなかなかにイライラします😅

短めですけど、はっきりした結末がつかないので人によってはスッキリしない終わり方と感じてしまうかもしれません。
40万分の1の意味は最後まで分かりません。就活生の数でしょうか。
lp
4.6
元カノの彼氏に対抗するため、大手広告代理店の内定を目指す大学生を主人公にした、就職活動を題材としたドラマ。

『何者』をオールタイムベストに選んでいる身には気になる映画だったので鑑賞したけれど、これが思わぬ拾い物だった!『何者』は就職活動をベースに、2010年代の若者を描く傑作だったけど、今作は「就職活動」を突き詰めて描く。「元カノを見返す」という入口こそ突飛な設定だけど、他は基本的に就活を綺麗事として描かず、地に足のついた視点で描いている。「自己分析」と称してノートに学生時代の経験を書き出したり、面接直前にトイレで発声練習したりと、実際に自分も就職活動の時にやった事がそのまま劇中で描かれていて、しっかり「就職活動」を分析して脚本に落とし込んでいる事が伝わってくる。この時点で個人的にはかなり刺さった。

内容は就職活動の中でも「自己分析」に特化して、ミクロな物語を展開する。就活の対策本を映画化したように感じる面もあるけど、劇中で描かれる内容は的を射ているうえに、登場人物を甘やかすことも無いので不快感は無し。詰めが甘い部分もあるけれど、個人的には充分「あり」だ。

逆に就職活動の内の「企業分析」という視点はゴッソリ抜け落ちているので、鑑賞前に気になっていた「このご時勢に大手広告代理店の内定を目指す学生をどう描くか」という点にはノータッチ。ただ、これはご愛嬌。許容範囲内だ。

最初にあらすじを聞いた時は、まさかここまで「現代の就職活動」を、真面目にしっかり描いた映画だとは思わなかった。現在の就職活動自体が功罪あるものなので、この映画に対しても好き/嫌いは分かれると思うけれど、個人的には見事に嵌まりました。まさかのオススメ!
OBAKE
序盤はうだつの上がらない主人公と嫌味な元カノにイライラする。しかし、最高な先輩と親友の彼のお陰で残り三十分くらいは純粋に主人公を応援していた。
人が変わるきっかけは分からないけど、周囲の助けと、本人の心の成長が一番なんだなと教えてもらえる良作だと思う。

『40万分の1』に似ている作品

新卒ポモドーロ

2020年02月21日

福岡で急成長しているベンチャー企業、アイセンス。だが、ある日、社長の北村創次の強引なやり方についていけなくなった社員たちが一同に退職。競合となるGIファクトリーを設立する。1年後、GIファ…

AURA 魔竜院光牙最後の闘い

2013年04月13日

佐藤一郎は「普通」の男子生徒として、高校デビューに成功したはずだった・・・・・・。 ある晩、忘れ物を取りに行った学校で不思議な女の子“青の魔女”と出会い、彼の教室での立場は大きく変わってし…

サーチン・フォー・マイ・フューチャー

コウイチとミクは付き合って5年。コウイチは役者志望で、夢ばかりを語って自堕落に過ごしていた。ある日、ミクが突然姿を消し、彼は呆然とする。そこにドキュメンタリー監督志望のユミコが現れ「ミク捜…

ReLIFE

2017年04月15日

海崎新太はある事件をきっかけに勤めていた会社を5ヵ月で辞め、27歳のニートになっていた。 ある日、リライフ研究所の夜明了に「人生、やり直してみませんか?」と社会復帰プログラム“リライフ”に…

永峰中村飯塚

永峰は恋人・中村の引き合いで保険会社で働く大学の同級生・飯塚と久々に再会。生き方の異なる二人の価値観は対立し、口論に。そして四年付き合っているからも、ある想いをぶつけられる。

まともじゃないのは君も一緒

2021年03月19日

• エイベックス・ピクチャーズ

外見は良いが、数学一筋で<コミュニケーション能力ゼロ>の予備校講師・大野。彼は普通の結婚を夢見るが、普通がなんだか わからない。その前に現れたのが、自分は恋愛上級者と思い込む、実は<恋愛経…