癒しのこころみ~自分を好きになる方法~を配信している動画配信サービス

『癒しのこころみ~自分を好きになる方法~』の

癒しのこころみ~自分を好きになる方法~

癒しのこころみ~自分を好きになる方法~が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)

癒しのこころみ~自分を好きになる方法~が配信されていないサービス一覧

癒しのこころみ~自分を好きになる方法~が配信されているサービス詳細

癒しのこころみ~自分を好きになる方法~

Prime Videoで、『癒しのこころみ~自分を好きになる方法~は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

癒しのこころみ~自分を好きになる方法~

U-NEXTで、『癒しのこころみ~自分を好きになる方法~は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

癒しのこころみ~自分を好きになる方法~

DMM TVで、『癒しのこころみ~自分を好きになる方法~は見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

癒しのこころみ~自分を好きになる方法~の作品紹介

癒しのこころみ~自分を好きになる方法~のあらすじ

仕事の激務で心が折れてしまった一ノ瀬里奈(松井愛莉)は、偶然出会った有名セラピスト・鈴木カレン(藤原紀香)の施術体験で心と身体が つながっていることを実感し、思わずセラピストの道へ。最初からうまくはいかないが、それでもお客様から「ありがとう」と言ってもらえた時に、 今まで感じたことのない充実感が芽生えてきた。そんなある日、受け持ったお客様が、怪我のトラウマに苦しむ元プロ野球選手の碓氷隼人 (八木将康)だと知り、自分の施術で再起を応援しようと決意。里奈は奔走し始める――

癒しのこころみ~自分を好きになる方法~の監督

篠原哲雄

2020年

『癒しのこころみ~自分を好きになる方法~』に投稿された感想・評価

評点なし

劇場 No 85

お一人様鑑賞でした👤
劇場に早く着きすぎて空き時間解消のために観たのですが、これはダメ🙅‍♂️今年のワースト候補です👎

新卒で広告代理店へ入社し、忙しく働く一之瀬里奈(松井愛莉)だが、仕事はうまくいかず、毎日残業続き。家に帰れば父親の小言を聞かされ、心身ともに疲れ果て勢いで会社を辞めてしまう。そんな時、転職フェアでカリスマセラピストのカレン(藤原紀香)に出会う。生き生きとしたカレンの姿に惹かれ、セラピストとしての道を歩むことになるが...(イオンシネマHPより抜粋)

冒頭の某広告代理店を想起させるパワハラ上司以外は、基本的に善人しか出てこない、ただそれだけのお話😓ホカニナニモナカッタ🤷‍♂️

施術のために顧客につきまとう主人公の姿は、一歩間違えばストーカー行為🚶‍♀️
そのセラピストが松井愛莉ちゃんだから許せるのだけど、最後まで違和感が残りました😓

演出も少々無理があり、ラストのシーンは某引越しセンターのCMもどきになっていて苦笑🤷‍♂️
思うに、これはセラピー業界の新人教育のために制作された作品でしょうか🤔
寝てはないけど睡魔に襲われたという点で、癒しのお話でした😪

久々に藤原紀香さんの姿をスクリーンで見ましたが今ひとつ...😓
彼女が演じたカリスマ・セラピストの役としては、橋本マナミさんの方が適役だったのではないかと思われました🤔
自分自身が未体験だったこともあって、セラピストとは如何なる職業なのかということを松井愛莉さん主演の本作で初めて知った。
劇中で「心と身体はつながっている」という台詞が出てくるが、セラピストとは「お客様の笑顔と健康のために癒しを提供するプロフェッショナル」。
物語は夢を持って広告業界に就職したものの、パワハラをはじめとした激務で心が折れてしまったヒロイン・一ノ関里奈が、ある切っ掛けでセラピストという職業と出会ったことから本格的に幕を開ける。
セラピーのお店というと、マッサージや整体を施術されるところというイメージが近いが、セラピストにとって施術の技術力だけでなく、“会話力”が重要だということが本作から伝わってくる。
映画ではそのことを“お客様に寄り添う”という表現をしている。
里奈が新人セラピストとなって、店長の鮫島、エースのさやか、人情派のパート店員・尚子に囲まれながら店で施術をしていくなかで、劇団EXILEの八木将康さん演じる元プロ野球選手の碓氷との出会いによって大きく変わっていく。
里奈にしろ、この碓氷にしろ夢を持って仕事をしていた中で挫折し、その“傷み”を抱えている。
本作は、施術する側とされる側の立場の2人が試行錯誤していく中での成長や再起を描いていく。
ただ映画として成り立たせるためとはいえ、その“二人三脚”の描き方がお店と顧客という関係からすると“過剰サービス”で現実味が薄くなっている。
新型コロナウイルス「第2波」への警戒と対応が叫ばれている昨今、様々にストレスや疲れを覚えた人が多いと思うが、そういったものを一人で抱え込むのではなく、本作で描かれたセラピストに心と身体を癒してもらうのも良いかもしれない。
oden8
2.1
接客業って難しいよね。
お客様に喜んでもらえてこその職業。
わかっちゃいるけど、数字のこととか頭に過りだすとお客様のこと見失いがちよね。

一人の施術士と元プロ野球選手の再生への物語。
ストーリーも展開もよくある感じ。
マッサージ店のプロモーションムービーレベル。
CMであれば、大いに感動できるが…映画としては些か微妙かな。

心を整える大切さ。
それが物凄く難しい。
周りの雑音と、自分の心の中の雑音と向き合うのは容易ではない。

主演の女優さんの演技は凄く可愛らしい。序盤と物語が進んでいく中での表情の変化は魅了させられる。
こんな人となら仕事を一緒に頑張ろうと思える。
自分と向き合い努力できる人は大好きです。

"癒やし"を求めて観たが、そういう作品じゃなかったのね…。
仕事のことを、考えてしまい余計にストレスが溜まちまったよ…。
僕の心のコンディションが激悪でした。

cast(役者·キャラ) 2.5
story(物語) 2
architecture(構成) 2
Picture(映像) 2
acoustic (音) 2
22-127

『癒しのこころみ~自分を好きになる方法~』に似ている作品

RAILWAYS 49歳で電車の運転士になった男の物語

2010年05月29日

• 松竹

一流企業に勤める肇は取締役への昇進が決まるも、家族との距離は広がるばかり。そんなある日、母親が倒れたとの連絡が入り、さらに同期の親友が事故死したと知った彼は、久しぶりに戻った故郷で“バタデ…

みとりし

2019年09月13日

同僚の死を軽んじる上司に嫌気をさして会社を辞め、看取り士として第二の人生を歩んでいる柴久生はとある地方都市の看取りステーションに勤めていた。看取りとは、余命がわかった人々の最期の希望を出来…

クローゼット

2020年10月30日

寄り添う誰かがいれば君は死ななかったのか?交通事故で“男性機能”が不能になった男。一生SEXも出来ず子供も作れない。そんな男がたどり着いた場所は「添い寝屋」。そこは10代~70代までの男女…

ハルカの陶

2019年11月30日

小山はるか(奈緒)は心に触れてこない日々のなかで、デパートの展示でふと目にした大皿に強く惹かれ備前焼を知った。仕事中も休日も気付けば備前焼のことばかり考えていたはるかは、言葉にできない感動…

痛くない死に方

2021年02月20日

在宅医療に従事する河田仁(柄本佑)は、日々仕事に追われる毎日で、家庭崩壊の危機に陥っている。そんな時、末期の肺がん患者である井上敏夫(下元史朗)に出会う。敏夫の娘の智美(坂井真紀)の意向で…

星めぐりの町

2018年01月27日

豊田の山あいで豆腐屋を営む初老の男・島田勇作。勇作の作る豆腐はそんじょそこらの手作り豆腐とは月とすっぽん、味が違う。そこにはものづくりの魂があった。 そんな勇作の元に東日本大震災で家族を…

2018年10月26日

真面目な性格で、献身的に患者のサポートに取り組む理学療法士の高野雅哉。 幼い頃に母親を亡くし、現在は父親の稔、妹の遥と離れて暮らしている。そんなある日、雅哉が働く病院にしばらく会っていなか…