魔法にかけられて2を配信している動画配信サービス

『魔法にかけられて2』の

魔法にかけられて2

魔法にかけられて2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

魔法にかけられて2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

魔法にかけられて2が配信されているサービス詳細

ディズニープラス

魔法にかけられて2

ディズニープラスで、『魔法にかけられて2は見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

魔法にかけられて2の作品紹介

魔法にかけられて2のあらすじ

前作から、15年後が描かれる本作は、前作の主人公ジゼルと恋に落ちたロバートの愛娘モーガンを中心に物語が描かれることとなる。アニメーションの美しいおとぎの国アンダレーシアから現代のマンハッタンへと追放され、離婚弁護士のロバートと結ばれたジゼル。そんなジゼルが、ロバートの娘であるモーガンと3人でニューヨークの郊外に住み始めるが、新生活でさまざまな困難に直面することに…。果たして、再び、おとぎ話でおなじみの「いつまでも幸せにくらしました(Happily Ever After)」という結末を迎えることができるのだろうか。

魔法にかけられて2の監督

魔法にかけられて2の出演者

原題
上映時間
121分
ジャンル
アドベンチャー・冒険アニメ

『魔法にかけられて2』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-554
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋もう前作から15年経っているんですね。前作はディズニーアニメと現実の世界がシンクロする意欲的なプリンセス物語でした。プリンセスジゼルこと、エイミー・アダムスとその夫、弁護士ロバートことパトリック・デンプシーが続投しています。そうなんです、15年経ちましたからエイミー・アダムスは、いまやアラフィフ、夫役のパトリック・デンプシーも50代中盤なんですね。なのでエイミー・アダムスも少し膨よかに成長しました(笑)。

🖋️本作は、現実世界で"ずっと幸せに暮らしました。。。"は、可能なのかを描くさらなる意欲作になっています。なんとプリンセスジゼルが意地悪な継母の設定に、この演技は面白くて見どころです。そんな物語を通じて、ジゼルとロバートの娘モーガンを中心としたストーリーが展開していきます。前作に続き音楽をアラン・メンケン、作詞をスティーヴン・シュワルツが担当している楽曲も素敵ですね。

🖋️そして、名作ディズニー作品へのオマージュシーンがてんこ盛り!!「眠れる森の美女」「美女と野獣」「リトル・マーメイド」「アラジン」「塔の上のラプンツェル」「アナと雪の女王」「プリンセスと魔法のキス」「ファンタジア」「白雪姫」「シンデレラ」などなど、このネタ探しも見どころですね!!

😊Story:(参考: シネマトゥデイ)
魔女によっておとぎの国アンダレーシアを追放され、たどり着いた現代のアメリカ・ニューヨークで弁護士ロバート(パトリック・デンプシー)と恋に落ちたジゼル(エイミー・アダムス)。彼と結ばれ15年たち、幸せな日々を送る彼女はロバートの娘であるモーガン(ガブリエラ・バルダッチノ)と3人で郊外の街モンロービルに移り住む。ところが思い描いていた生活とは異なるトラブル続きの現実に戸惑うジゼルは、魔法の力を借りる。すると街全体がアンダレーシアのようなおとぎ話の世界に変貌してしまう。

🔸Database🔸
・邦題 :『魔法にかけられて2』
・原題 :『Disenchanted』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : アダム・シャンクマン
・原作 : ※※
・撮影 : サイモン・ダガン
・音楽 : アラン・メンケン
・出演 : エイミー・アダムス、パトリック・デンプシー、ジェームズ・マースデン、イディナ・メンゼル、イヴェット・ニコール・ブラウン

🔸Overview (映画. com)
ディズニーアニメのプリンセスが現実世界へ迷い込んだことで起こる騒動を描いたミュージカルコメディ「魔法にかけられて」の15年ぶりとなる続編。前作の主人公ジゼルと恋に落ちたロバートの愛娘モーガンを中心とした、新たな物語が描かれる。
アニメーションの美しいおとぎの国アンダレーシアから現代のマンハッタンへと追放され、離婚弁護士のロバートと結ばれたジゼルは、ロバートの娘のモーガンと3人、ニューヨーク郊外の町モンロービルで新たな暮らしをスタートさせるが、新生活はトラブル続き。意を決して魔法の力を借りることにしたが、うっかり町全体をアンダレーシアのようなおとぎ話の国に変えてしまい、事態はますます悪い方向へ。魔法によって一見するときらびやかになった町には、不穏な空気が漂いはじめて……。
前作がブレイクのきっかけとなったエイミー・アダムスが再びジゼルに扮するほか、パトリック・デンプシー、イディナ・メンゼル、ジェームズ・マースデンら前作のメインキャストがカムバック。今作で物語の中心となるモーガン役に新人ガブリエラ・バルダッチノが抜てきされた。監督は「ヘアスプレー」のアダム・シャンクマン、音楽は前作に続きアラン・メンケン。Disney+で2022年11月18日から配信。
『自力で開業できるなら、ドラマにならん気もする』

アニメ世界のお姫様が人間世界で恋に落ちるディズニー映画15年振りの続編。例によって続編のための続編であり全く面白くないのだが、それ自体を停滞する人生の先にある希望としたい企画意図は理解。化け物みたいな作品の間に挟んでチューニングするためのもの。
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

🐭➕にて

やるねぇDisney。まさか本流作品とは一線を画したカルト的人気作品のEnchantedの続編をガチで出してくるとは‼️

しかもDisenchantedとかタイトルがシャレてる‼️

前作公開当時既にアラサーだったエイミーアダムス、今はもう40代後半だけど、ご年齢の割には天然系の役がイヤミにならない稀有な女優さん、大好き。

前作のあと成長した義理の娘モーガンが難しい年頃になり、ロバートとジゼルの2人に子供もできたことで、マンハッタンから出て、郊外のモーローヴィルに夢のマイホームを構える。
しかし、都会っ子のモーガンは水が合わず反抗的に。ママと呼んでたのに、ある日、ステップマザーと呼ばれたことがショックでジゼルがある願い事をかけてしまう‼️🏰

なるほどこう来たか。

物語には1人しか要らないはずのヴィランの座を争うとか面白すぎ。

そしてアニメ世界のアンデルーシアからのイディナ・メンゼルとジェームズ・マースデンも健在‼️
2人とも歌が凄い‼️

ミュージカルも素晴らしくみんな歌上手い。

そして願いを解く必要からのDisenchanted
だから、「魔法にかけられて2」ではなく、魔法を解いて、だけどね。そこがシャレているので邦題に工夫が欲しかった…

パトリック・デンプシーさすがに年とって枯れ感あり、それはそれで良かったし、なんとなく全般しんちゃん映画のひろしみたいな立ち位置だったのがすごく面白かった。好感度🆙

ディズニーなのでバッドエンドあるわけないけど、それでも展開が読めないような脚本も面白かった😅

『魔法にかけられて2』に似ている作品

ディセンダント2

112分

マルは、王室の一員になるプレッシャーに耐えきれず、悪のルーツである生まれ故郷ロスト島へ戻る。そこではアースラの娘にしてマルの宿敵であるウーマがクイーンを名乗り、荒廃した島を牛耳っていた。実…

スイッチング・プリンセス もう一度スイッチ!

96分

ジャンル:

戴冠式を前に、ケビンへの想いに揺れるマーガレット。その気持ちを知ったステイシーはある計画を立てるが、"3人目のそっくりさん"が思わぬ問題を巻き起こす。

フェアリー・ゴッドマザー

110分

おとぎの世界マザーランドに住みながら日々魔法の習得に励む見習い妖精のエレノア。ある日、世の中がおとぎ話を信じなくなったために、マザ ーランドが閉鎖の危機に晒されていると知る。人々の願い事を…

ディセンダント3

106分

”善”と“悪”を現代の視点で描き、世界的大ヒットを記録した「ディセンダント」の3作目となる「ディセンダント3」。マル、イヴィ、カルロス、ジェイはオラドン王国に招くヴィランズの子ども達を選抜…