スクール・フォー・グッド・アンド・イービルを配信している動画配信サービス

『スクール・フォー・グッド・アンド・イービル』の

スクール・フォー・グッド・アンド・イービル

スクール・フォー・グッド・アンド・イービルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

スクール・フォー・グッド・アンド・イービルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スクール・フォー・グッド・アンド・イービルが配信されているサービス詳細

スクール・フォー・グッド・アンド・イービル

Netflixで、『スクール・フォー・グッド・アンド・イービルは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

スクール・フォー・グッド・アンド・イービルの作品紹介

スクール・フォー・グッド・アンド・イービルのあらすじ

おとぎ話の世界で善悪のバランスを保つためヒーロー&ヒロインと悪役を養成する魔法学校に入学した、親友のソフィーとアガサ。2人はお互い期待していたのとは逆の役を学ぶことに...。 Netflix映画『スクール・フォー・グッド・アンド・イービル』2022年10月19日独占配信

スクール・フォー・グッド・アンド・イービルの監督

上映時間
148分
ジャンル
アクションドラマファンタジー

『スクール・フォー・グッド・アンド・イービル』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『スクール・フォー・グッド・アンド・イービル』
原題 The School for Good and Evil.
製作年 2022年上映時間 148分
おとぎ話のヒーローと悪役に育て上げる学校に通う少年少女を描いたファンタジー映画ベストセラー作家ソマン・チャイナニの同名小説を基に、『ゴーストバスターズ』『SPY/スパイ』スパイ』『シンプル・フェイバー』で知られるポール・フェイグ監督 がメガホンを取る。
余談ながら出演者のパティ・ルポーン、ミシェル・ヨー、ロブ・デラニーは全員、同じくポール・フェイグ監督の『ラスト・クリスマス』(2019) に出演しました。

あまりにも退屈な村でソフィーとアガサは親友になり、愚痴を言いながらも一緒に過ごしていた。早く村を出たいと思っていたソフィーは、書店で『善と悪の魔法学院』の噂を知る。
そこでおとぎ話のようなヒロインになれると信じていたが、2人は本当にその魔法学院に辿り着いてしまう。
しかし、善悪のバランスを保つことを優先していた学院の調和はこの2人の存在で揺れ動き、友情の絆が試されることに。。。

今作品の原作を読んだことがないので、どのへんまで忠実かどうなんか、はたまた正確なんかどうか、コメントでけないが、ケイト・ブランシェッイト、シャーリーズ・セロン、ローレンス・フィッシュバーンなどがキャスティングにあったし再生ボタンをポチっとなした。
個人的には傑作とまでは云いがたいが、軽快なファンタジーストーリーを楽しめた。
映画全体の雰囲気は、子供の頃に読んだ、明るいカラフルな絵で、ストレートな冒険物語を描き、最後にシンプルなメッセージを伝えてましたし、児童文学を思い出させました。
予測可能で、骨太な展開がないのは、人によってはマイナスポイントかもしれないけど、小生ももともとそれを期待していなかったし、逆にプラスに働き悪くなかった。
軽快で楽しいし、感動的なシーンもありましたよ。
特に夜のシーンでは、現在のようなくすんだ色ではなく、シャープで彩度の高い映像が気に入っていますし、すべてがはっきりと見える。
おとぎ話の美学には釘付けになりました。
衣装も同様(衣装はカリフォルニア州ロサンゼルスのThe GroveにあるNetflixのポップアップストアで、コスチュームの一部が展示されてるそうです)。
また、CGIとアクションは十分な出来でしたが、個人的には音楽のチョイスはヒットとミスがあったかな。
俳優陣については十分に気に入った。
シャーリーズとケリーは対照的でとても面白かったし、ローレンス・ソフィア・アン・カルーソは、彼女のキャラをうまく表現していると思います。
彼女の声も、まさにディズニープリンセスの雰囲気やった(褒めすぎかな)。
ソフィア・ワイリーもまぁ善き演技でしたが、彼女が演じるはずの陰キャラにはとても見えへんかった。
全体的に安っぽいドラマだけど、ストーリーの雰囲気とテーマに合っているので好きです。
『魔法にかけられて』(2007年 )や『アン・ハサウェイ 魔法の国のプリンセス』(2004年)に近いものがあるかな。
また、二人の友情に焦点が当てられているのも良かった。
今作品をシリーズ化して、もっと多くの登場人物のキャラに肉付けしてくれたら愛着もわくんかなぁ。
hiropon

hiroponの感想・評価

2022年 アメリカ Netflixオリジナル
ファンタジームービー __ 🇺🇸🪄✨

ポール・フェイグ監督に 豪華キャスト
陣 〜 ジャケ写になる前から 珍しく📎
してまで 心待ちにしていた作品 👏🏻😌

期待し過ぎたかなぁー 全くハマること
無く終わりました 余りにも残念過ぎます
よねー これは 〜 …… 🫤😹

最初の部分が 中国映画に見えましたね …… だから 映像というのか世界観が 全く僕には入ってこなかった …… クッキリ綺麗すぎるなー 🤷🏻‍♀️💥

ベストセラー同名小説『The School for Good and Evil』の映画化でもあって 善悪養成の魔法学校 に 何となくハリポタ感もあり 良いアイデア💡で 最高なんだけど 〜 何で何だか 分からない 〜 🤦🏻‍♀️⁉️

かなり期待し過ぎた反面教師的な作品に映るのは 僕だけかも知れません 良い言葉が中々見つけられない様な 〜 …… 😣💦✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Flea

Fleaの感想・評価

2.5
ストーリーは
かなり子ども向けな印象。

設定はおもしろいんだが、
それ以上のものはなかった。

展開も割と普通で
新鮮味はない。

『スクール・フォー・グッド・アンド・イービル』に似ている作品

ディセンダント

112分

舞台は現代の平和な王国。国王と王妃の息子(両親は「美女と野獣」のビーストとベル)は、王位継承を間近に控えるなか、クルエラ・ド・ビル、マレフィセント、イーヴィル・クイーン、ジャファーの子ども…

ディセンダント2

112分

マルは、王室の一員になるプレッシャーに耐えきれず、悪のルーツである生まれ故郷ロスト島へ戻る。そこではアースラの娘にしてマルの宿敵であるウーマがクイーンを名乗り、荒廃した島を牛耳っていた。実…

トロールズ ミュージック★パワー

2020年10月02日

92分

ポップ村に住む、歌と踊りそしてハグが大好きな妖精、トロールズ。元気いっぱいのポピーがみんなの女王様だ。実はトロールズの村はかつて王国として繁栄していたのだが、音楽のジャンルごとに6つの村に…

魔法にかけられて2

2022年11月18日

121分

前作から、15年後が描かれる本作は、前作の主人公ジゼルと恋に落ちたロバートの愛娘モーガンを中心に物語が描かれることとなる。アニメーションの美しいおとぎの国アンダレーシアから現代のマンハッタ…

シンデレラ

112分

「ピッチ・パーフェクト」の脚本家ケイ・キャノンが、有名なおとぎ話を大胆に作り変えた現代風ミュージカル映画「シンデレラ」。大きな夢を抱く野心家のヒロイン(カミラ・カベロ)が、ファビュラス・ゴ…

シャドウハンター

2014年04月19日

130分

ジャンル:

15歳の少女クラリーは、ある日何者かに母親をさらわれたのをきっかけに、自分が”シャドウハンター”という妖魔と戦う一族の末裔であることを知ってしまう。母親もまた優秀なシャドウハンターだったと…

ディセンダント3

106分

”善”と“悪”を現代の視点で描き、世界的大ヒットを記録した「ディセンダント」の3作目となる「ディセンダント3」。マル、イヴィ、カルロス、ジェイはオラドン王国に招くヴィランズの子ども達を選抜…