フェアリー・ゴッドマザーの作品情報・感想・評価・動画配信

「フェアリー・ゴッドマザー」に投稿された感想・評価

こづ

こづの感想・評価

Disney+オリジナル

先日観たシンデレラ実写版からのフェアリーゴッドマザー。
ディズニーが贈るファンタジー・コメディ。

舞台はおとぎの世界マザーランド。フェアリーゴッドマザー見習いとして魔法を学ぶエレノアは、世の中がおとぎ話を信じなくなり閉鎖の危機に陥ったマザーランドを救うべく、10歳の少女マッケンジーの願いを叶える為にボストンにむかったものの、すでに少女は夢をなくした大人になっていて…

最初は可愛らしいとは言えないエレノアのビジュアルに馴染めなかったけど、マッケンジーのために一生懸命なエレノアが可愛くて段々と愛着が湧いてくる。

娘を心配するあまり毒親になってたマッケンジーが笑顔を取り戻し、家族が絆を取り戻していく終盤は胸熱。

ディズニーらしいハートフルコメディで後味の良い作品でした。
観て良かったな。
Harmony

Harmonyの感想・評価

いくつになってもこういう世界観好きだなぁ✨

「愛には色々な形がある」
現代に合わせたおとぎ話の結末でなんだかうるっとキタ💓幸せの形って人それぞれだよね😉

魔法にかけられての魔法使いバージョンって感じ🧙‍♀️

サウンドオブミュージック大好きなエレノアが可愛かった(笑)
私のお気に入りとか劇中歌歌うシーンが私もあの映画好きだからツボでした✨
星

星の感想・評価

なんとなくで見始めたけど、心あたたまるファンタジーでした。

シンデレラでおなじみのフェアリー・ゴッドマザー。彼女たちの暮らすマザーランドは、子どもたちのお願い事が届かなくなってしまって閉鎖の危機に。
新人で半人前のエレノアは、フェアリー・ゴッドマザーがまだ必要だと証明しようとして、最後のお願いごとを見つける。

予定調和のラストのわかりきったストーリーだし、エレノアの破天荒な行動も、おとぎ話を信じないヒロインも全て想像どおり。なにも裏切らない。
これが逆に安心して観ていられるからか、ストーリーに入り込みやすかった。

街頭で、エレノアと2人の子どもたち、 と老人の4人で歌う幸福な歌詞がすごく素敵だった。

3 3 3 4 3
wakame

wakameの感想・評価

すいかの馬車💗✨🍉🐴

いつまでも幸せに💗✨
まうす

まうすの感想・評価

fairytale を現代版にアップデートする話。
中だるみ感があったのと(個人的に)キャストに魅力を感じなかったが、happily ever afterには色々な形があるというメッセージは良かった。

現代のおとぎ話にカスタムしていくお話し
真実の愛の形は人それぞれってすごく今っぽくていけてる
ディズニー映画って感じだね
でもテーマはちょっと分かりにくかったかも
最近のディズニーらしい新しい愛の形を認めましょう作品。
男性キャストがあんまり魅力的に描かれなかったり、家族構成が女性ばっかりだったり、同性愛カップルが出てきたりとそんな感じ。
魔法で解決。って感じで嫌いじゃないけど中盤はちょっとグダった感じがした。
最後魔法対決して欲しかったなー。
れお

れおの感想・評価

王子様やかぼちゃの馬車、お城がなくたって幸せになれちゃう ハッピーエンドは人それぞれなので型にはまる必要はない

ゲーリーがめちゃくちゃ可愛い
豚どこ行ったん?
ダイバーシティ
なんだかいい話だったなぁ。
最後の部分アニメになってたのコロナが影響してたのかな?とか思っちゃった笑
昔とは違う、いろんな愛の形。時代が進むにつれて愛の形も様々。それに改めて気づける。