シネマ歌舞伎 東海道中膝栗毛 歌舞伎座捕物帖を配信している動画配信サービス

『シネマ歌舞伎 東海道中膝栗毛 歌舞伎座捕物帖』の

シネマ歌舞伎 東海道中膝栗毛 歌舞伎座捕物帖

シネマ歌舞伎 東海道中膝栗毛 歌舞伎座捕物帖が配信されているサービス一覧

『シネマ歌舞伎 東海道中膝栗毛 歌舞伎座捕物帖』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

シネマ歌舞伎 東海道中膝栗毛 歌舞伎座捕物帖が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シネマ歌舞伎 東海道中膝栗毛 歌舞伎座捕物帖の作品紹介

シネマ歌舞伎 東海道中膝栗毛 歌舞伎座捕物帖のあらすじ

お伊勢参りから江戸へと戻った弥次郎兵衛と喜多八。 伊勢までの道中で一文無しとなった二人は、仕方なく歌舞伎座でのアルバイトを再開します。 劇場では連日大入り満員で芝居は大盛り上がり。 しかし、舞台裏では俳優の悪い噂が流れ不穏な空気が。 一方、弥次喜多の二人は相変わらずの失敗続き、怒られてばかりの日々。 そんなある日、舞台で殺人事件が発生!弥次喜多の二人は犯人として疑われてしまい・・・

シネマ歌舞伎 東海道中膝栗毛 歌舞伎座捕物帖の出演者

原題
製作年
2018年
製作国
日本
上映時間
110分

『シネマ歌舞伎 東海道中膝栗毛 歌舞伎座捕物帖』に投稿された感想・評価

前作に続き、かなりぶっ飛んだ内容だが、「四の切」を舞台にしたミステリー劇は、歌舞伎云々と関係無く楽しめる内容だった。

歌舞伎座を舞台にした内容は、まるで十七代目の勘三郎の「名探偵雅楽」シリーズのようで、なんだか嬉しかった。

贔屓にしているのもあるが、やはり幸四郎はどのような役でもニンに合う気がしてしまう。
minami

minamiの感想・評価

シネマ歌舞伎。

「東海道中膝栗毛」第二弾。
全く旅をしない、弥次さん喜多さんが斬新。
やじきたの2人がバイト中の歌舞伎座で殺人事件が起こるミステリー。おもしろ!

前作に引き続き、染五郎さんが弥次さんで猿之助さんが喜多さん。
前回一緒に旅をした若君とお供の少年コンビが今回も登場しサポートしてくれる。
染五郎ジュニアくんと、香川照之ジュニアくん。真っ直ぐで初々しいお芝居がたまらない。
この4人が家族ネタを交えつつ、なにかとイチャつくのでニヤニヤしてしまう。

今回、香川さん(九代目市川中車)出てたのに全く気付かなった!
後でパンフレット読んで知っても信じられないくらい別人だった。あんなにクセがある俳優さんなのに凄いな。
そう言えばめちゃくちゃ昆虫ネタぶっ込んでたよね…。

歌舞伎に慣れてないし、歌舞伎役者さんもテレビに出ている人達しか知らないからなかなか分かりづらいネタもあるけど、そういう人でもついていけるように限りなく分かりやすく楽しめるようにはなってます。

役者さんのことや血縁関係が詳しく分かっていたり、過去に演じた演目などを知っているとより笑いどころが増えるのは間違いない。

今作では実際の演目のワンシーンや、舞台装置の仕掛けや舞台裏シーンも出てくるのでかなり興味深いです。
ベースがしっかりありつつ、現代のネタとも絡ませて笑えるように演出されていてとても楽しめました。

途中でお客さんの拍手の多さによって犯人や結末が変わる仕掛けもあって、いろいろ工夫されていてワクワクします。
もうひとつの結末も観てみたかったな~。

お2人がコンビのやじきた、また続編があるといいな♪
nilce

nilceの感想・評価

かなり面白かった。見所がとても多くて、終始大笑いでした。
染五郎の美しさと團子の非凡さ!みっくんの源九郎狐!そして何より良かったのはカマキリ先生!
しかし…、一番好きな歌舞伎俳優は市川猿之助のはずなのに、どうしてアタシはこの作品を歌舞伎座でなく、シネマ歌舞伎で観ているんだっ!しかも、一作目も観てない…
6月の下旬に一作目の振り返り上映があるらしいので、仕事を休んででも観たいと思います。

『シネマ歌舞伎 東海道中膝栗毛 歌舞伎座捕物帖』に似ている作品

ゲキ×シネ「ZIPANG PUNK~五右衛門ロックIII」

2014年03月29日

183分

ニッポンを代表する大泥棒・石川五右衛門。 文学、歌舞伎、映画、アニメ、ゲームと数々のジャンルで扱われる大人気ヒーロー?!五右衛門を、劇団☆新感線の看板役者である古田新太が演じ、新感線流に…

死神遣いの事件帖 -傀儡夜曲-

2020年06月12日

90分

配給:

• 東映

三代将軍・家光の時代。江戸に、“死神遣い”の探偵・久坂幻士郎という男がいた。幻士郎は、十蘭という“死神”と契約しており、自分の寿命の一部と引き換えに、不思議な能力を使うことができるのだ。そ…

新 デコトラのシュウ 鷲

2021年02月19日

107分

デコトラのイベント会場で鷲一郎〔哀川翔〕と欽太〔柳沢慎吾〕率いる浅草メンバーは、龍太〔水野勝(BOYS AND MEN)〕たち 不良トラッカーチームとダンスバトルになってしまう。 そこの会…