ブルー・ワールド・オーダーの作品情報・感想・評価

「ブルー・ワールド・オーダー」に投稿された感想・評価

主役もヒロインもブサイク過ぎるやろ!(笑)

デロリアンの出てくる『マッドマックス』的なコピーに興味深々!(笑)
って事でレンタルしてきました!(笑)

娘の事しか頭にない親父の話し。
なんじゃこれ!?
ストーリー自体何やりたいかわからんのに、編集が雑くて場面がポンポン変わってさっぱりわからん!
しかも低予算で危ない事も出來ひんみたいで、決死の脱出!ってシーンでも身体の一部だけ映してて、どんな状況になってるかもわからんし(笑)
追い討ちをかけるようにほぼ全編ハンディカムのブレブレでやたらとアップが多いから、ホンマに何やってるかわからんって(笑)
設定もかなりのポンコツで、何のために何処の組織がやったのか説明ないまま、ウィルスにより子供が居なくなった世界を舞台にしてるんやけど、何故か主人公は「バクテリアのせいで…」と言い続けてるし、でっかい電波塔からパルスにのせてウィルスばら撒くとかなんやねん!(笑)
で、さらにウィルス進化さすのに新たなパルス発してアップデートするとか誰が考えてん!(笑)
肝心のデロリアンのカーチェイスはちょびっとで、そもそもデロリアンじゃないとあかん意味がないし(笑)
まあ横一列に10台近いデロリアンが走るシーンは「おっ!」ってなったけど(笑)
そんなことより、もう家族構成からして破綻してんねん!(笑)
白人と黒人の間に生まれたのが紛れも無い白人って(笑)
最後には主人公自体がパルス発して人類を支配できるとか、なんかラストにいきなり出てきた謎の敵と闘うとか、ホンマにわけわからんかったわ!(笑)

折からの寝不足と圧倒的なポンコツ映画の相乗効果で寝落ちからの巻き戻し鑑賞の無限ループに突入!(笑)
2時間弱の映画やのに、3夜連続延べ6時間以上かかってやっと見終わった!(笑)
そこまでして見る映画やないけどね(笑)
皆さん、今作は絶対見ちゃダメですよ!(笑)
お金と時間の無駄や!(笑)
核戦争で文明が崩壊した2022年を舞台に、人類の生き残りを懸けた戦いを描いたSFアクションだよ。

デロリアン軍団走ってたし、控えめな怒りのデスロードもやってたよ。

でも面白いかと言えば長くて眠かったよ。
かず

かずの感想・評価

2.6
マッドマックス2のブルーススペンスが出てくる豪州産の低予算SFアクション映画。
荒野を駆けるデロリアン軍団はちゃんと出てくるので、DVDのパッケージに全く嘘はない。
砂漠のディストピア世界に洗脳にロボットに柔術にカーチェイスにミュータントに自由意志への戦いと、ボンクラ要素の闇鍋みたいな映画。

でもすっごいつまらない!
mash1966

mash1966の感想・評価