トンネルを配信している動画配信サービス

『トンネル』の

トンネル
目次

トンネルが配信されているサービス一覧

『トンネル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『トンネル』に似ている配信作品

トンネルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『トンネル』に投稿された感想・評価

トンネルと言うとやはり「大脱走」を思い浮かべてしまうが、それに比べるとこれはかなり地味。
画質もいまいちで2001年の作品だが、1980年代くらいの作品に見えます。
実話がもとになっているので地味になるのは仕方ないが、映画なんだからもう少し盛り上げて欲しかった。
あとドイツ映画なので、役者も監督も日本での知名度は低いのもテンションが上がらない原因かも。
正直168分は長い。
トンネル完成までの映画だが、その間に起きる事件がスパイ・水漏れ・アメリカのTV局の取材くらいしかない。
ただ実際に作られたトンネルはこの映画で作られたもの以外にも複数あるとのことで、そのことは勉強になった。

ベルリンの壁が壊されたのは1989年だ。
今から約90年前の映画。ジャンギャバン主演。アメリカとヨーロッパを繋ぐ海底トンネルを作る男たちの物語。とにかく出演者それぞれの描き方が浅いので物語にのめり込めない。総じて退屈。ただしトンネル掘削場面や最後の坑夫たちが逃げ惑うシーンなどは大迫力で見応えがあった。とにかくジャンギャバンなら全部見るぞという人以外は無視して良いかも。
だい

だいの感想・評価

大西洋横断トンネルという世紀の大事業達成に燃える技師が、悪徳投資家の度重なる妨害に立ち向かいながら目標へ向かっていく。
という、後世にもよくあるタイプのストーリィ。
・私慾のために暗躍する敵勢力
・不満を募らせる家族
・仕事面では役に立たないけど、家族との仲を取り持ってくれる友人
という、このタイプの話の鉄板要素が既にコンプリート。火サス並みの安定感があります。
実際にトンネル掘削を行っている企業が撮影協力してるだけあって、工事のシーンも見応えアリ。

それにしても冒頭の記者たちの執念がすごい。
盗聴、盗撮、不法侵入お手のもの。それが記者の「努力」として評価された時代。
プライバシーもあったもんじゃないな。

『トンネル』に似ている作品