機動戦士ガンダムNTを配信している動画配信サービス

『機動戦士ガンダムNT』の

機動戦士ガンダムNTが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

機動戦士ガンダムNTが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

機動戦士ガンダムNTが配信されているサービス詳細

機動戦士ガンダムNT

Prime Videoで、『機動戦士ガンダムNTはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

機動戦士ガンダムNT

U-NEXTで、『機動戦士ガンダムNTは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

機動戦士ガンダムNT

DMM TVで、『機動戦士ガンダムNTはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

機動戦士ガンダムNT

TELASAで、『機動戦士ガンダムNTは見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

機動戦士ガンダムNT

Huluで、『機動戦士ガンダムNTは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

機動戦士ガンダムNT

Netflixで、『機動戦士ガンダムNTは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

機動戦士ガンダムNTの作品紹介

機動戦士ガンダムNTのあらすじ

U.C.0097――。『ラプラスの箱』が開かれて一年。 ニュータイプの存在とその権利に言及した『宇宙世紀憲章』の存在が明かされても、世界の枠組みが大きく変化することはなかった。 のちに『ラプラス事変』と呼ばれる争乱は、ネオ・ジオン残党軍『袖付き』の瓦解で終結したかに見えた。その最後の戦闘で、2機のフル・サイコフレーム仕様のモビルスーツが、人知を超えた力を示す。 白き一角獣と黒き獅子、2機の脅威は、封印されることで人々の意識から遠ざけられ、忘れ去られるはずだった……。 しかし、2年前に消息不明となっていたRX-0 ユニコーンガンダム3号機が、地球圏に再びその姿を見せ始めた。金色の“不死鳥”……その名は、フェネクス――。

機動戦士ガンダムNTの監督

アクションSFアニメ

『機動戦士ガンダムNT』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

「機動戦士ガンダムUC」の続編を映画化したアニメ。

未来を予知できt「奇跡の子供たち」と呼ばれた3人の子供たち。
3人は成長し、それぞれの運命を歩むが……

3人の若者たちの友情を描いた作品。
ガンダムUCはもとより、少なくとも、シャー、コロニー落とし、ジオン、ネオジオン、チターンズ等などのガンダムの知識は知っておいた方が良いと思います。
ガンダムファンでないと世界観を楽しめないかもしれません。
「天国って本当にあると思う?」
「次に生まれ変わるとしたら、私、鳥になりたいな!」

地上波TVで鑑賞
kakuko

kakukoの感想・評価

強化人間育成で分厚いガラスに頭打ち付けて、ひび割れたところに髪の毛が引っかかってぶちぶちってなりながら倒れるシーン気合い入れすぎ、目に焼きついてしまった。・、、、
フル・フロンタルの再来としてゾルタンが作られたみたいなことなってたけど全然器じゃないだろ。
フロンタル鼻歌歌いながら登場したり、気色悪い手の動きとかしてなかったぞ。
生まれ変わるなら、鳥になりたい。
ニュータイプが起こしたとされる奇跡の紹介映像で描き直すんじゃなくて昔のセル画時の絵で振り返っててエモかった。
ミシェル大嘘つきで人間不信になりそう。
誰もミシェルのこと信じないだろうな。
リタはコロニー落としを予見した。
ヨナ、ミシェルは一緒に見ただけ。
奇跡の子。
リタはその先の未来、セカンド・ネオ・ジオングの暴走まで予見してたから2人を巻き込んじゃったって言ってて1番リタ信用ならんなってなりました。
言っといてくれても良くない。
ドクター・ストレンジみたいな、止めるにはこの方法一つしかないみたいな感じだったのかな。
ルオ商会すごい力持ってるな、連邦政府全然企業の言いなりやん。
ネオ・ジオングの戦闘がガンバスターやイデオンを感じさせる。
四方八方にレザーをぶちかますの良すぎる。
イアゴさんがアクシズを止めに入ったパイロットの1人としって胸熱でした。
人間の意志が力となって地球を包んだ、その中心にいたのは。
ガンダムのバトルシーンとかは気合い入りまくりで愛を感じた。
サイド6良い迷惑だな、穴開けられて。
普通に攻撃するのいみわからんよな、ゾルタン、何がフロンタルの再来か。
出来損ない、失敗作とか誰も言ってないのに勝手にキレて勝手に暴走するゾルタン見てられん、こいつが上官とか運がなさすぎるな。
バナージのお顔見られないのかと思ったけど見れた。
コックピットにもしやミイラでも入ってるのかと思ったけどなかった、無人で動いていたのかこいつは。
ユニコーン解体されてなくてウケるな。
意志を残せる、死が怖くなくなる、永遠の命、宗教臭くなってきた。
手をブンって振ったら月牙転生みたいなのが放たれて、スーパーロボットに近い存在になってるな。
ガンダムナラティブは痩せている。
有線のファンネルウケるな。
私は鳥になりたい……

吉沢俊一監督 2018年製作、脚本 福井敏晴
原作 矢立肇、富野由悠希
声優 榎木淳弥、村中 知

ガンダム40周年プロジェクトの一環で、「ガンダム映像新体験tour」と銘打たれた公開。国内では4DXのみでの公開となった「機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)」、特別料金2500円はちょっとお高いけど、これでしか観られないと言われたら、観るしかない。通常版は地元で公開がなかったからね‪٩(×_×)۶‬
実は、「逆襲のシャア」も同様に公開されるのだけど、まずは未見のナラティブが観たいと思い、劇場に来ました\(^o^)/
お金に余裕があれば、逆シャアも観たい( ˘ ˘ )ウンウン

このレビューに関しては、ガンダムファンじゃないと、興味ないですよね~il||li (っω-`。)il||li

ナラティブは、「機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)」の続編として製作されたアニメで、オリジナルのガンダムシリーズから地続きになっているストーリーです。そのため、劇中では、宇宙世紀(U.C.)が使われています。

1979年に放送開始された「機動戦士ガンダム」の劇中での暦は、宇宙世紀0079。そこで起きたのが「一年戦争」。有名なアムロとシャアが出てくる話です。

それに続くのが「機動戦士Zガンダム」と「機動戦士ガンダムZZ」。

「機動戦士Zガンダム」では、一年戦争の7年後となる宇宙世紀0087が描かれます。世に「グリプス戦役」と呼ばれる戦いで、地球連邦並びにティターンズ、反乱軍となるエゥーゴ、そして、ジオンの残党であるアクシズの三つ巴の戦いでした。主人公はカミーユ・ビダン。シャア・アズナブルはクワトロ・バジーナ大尉として、身分を隠しエゥーゴの一員として戦う。強化人間という設定も登場。

Zガンダムの直接的続編となる「機動戦士ガンダムZZ」は、宇宙世紀0088での出来事で、前作で崩壊したティターンズに対し、新たな勢力としてハマーン・カーン率いるネオ・ジオンが登場。クワトロ大尉は生死不明、カミーユは精神崩壊という戦後状況の中、新たな主人公ジュドー・アーシタが現れ、ガンダムのパイロットとなる。

そこから5年後、宇宙世紀0093での出来事が描かれたのが劇場版「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」です。
「機動戦士Zガンダム」以来、行方不明だったシャア・アズナブルが、自ら総帥を名乗りネオ・ジオンを率いて反乱を起こす。そのネオ・ジオンの企てを阻止すべく奮闘するのがアムロ・レイが所属するロンド・ベルでした。
ネオ・ジオンが最終攻撃として選択した小惑星アクシズの地球への落下を阻止するため、アムロが駆るνガンダムは、搭載されたサイコミュの能力による精神の共鳴によって、奇跡の光を起こし、危機を回避する(第2次ネオ・ジオン抗争)。

「機動戦士ガンダムUC」は、その「逆襲のシャア」から3年後となる宇宙世紀0096が舞台となる。
シャアの再来と呼ばれたフル・フロンタル率いるネオ・ジオン残党軍「袖付き」による反乱を、ザビ家の遺児であるミネバ・ザビとバナージ・リンクスの奮闘で回避するストーリー。

という、宇宙世紀に起こった出来事を下敷きに描かれたのが、この「機動戦士ガンダムNT」です。
そのため、過去のシリーズで描かれた話があちらこちらで出てくるので、シリーズに詳しくない人はかなり辛いですよね。逆に、シリーズファンなら嬉しくなる展開だったのではないかな?少なくとも、僕はすごく面白かったので。

それにしても、宇宙世紀の"Universal Century"のU.C.をもじったUC(ユニコーン)や、New TypeのNTをもじったナラティブなどの言葉遊びも楽しい。脚本の福井敏晴さんは深読みさせる設定が実に上手いです。感心します!

さて、映画です。
はぁ~、めっちゃ面白かった~。
めっちゃガンダムだった~(笑)
「逆襲のシャア」~「機動戦士ガンダムUC」を経て、しっかりとガンダムしているお話でした!
これはきっとガンダムファンしか受け入れられないストーリーかもしれないけど、僕はめちゃめちゃ面白かったですよ( ˘ ˘ )ウンウン

上にまとめたように、しっかりとガンダムシリーズに根ざした話であり、でも、ヨナ、ミシェル、リタという3人の新たな主人公によるストーリーは、過去の焼き直しではなく、実によく出来ていた。
サイコフレームの共振を話の中心にしたことで、深淵な展開となりましたが、ガンダムファンなら納得なのでは?( ˘ ˘ )ウンウン

ミネバやバナージ、ジンネマンらが出てくるところも、前作ファンなら嬉しいよね。出来ればブライトさんにも出て欲しかった……鈴置洋孝さん😭

あとねぇ、4DXが予想よりも良かった。
なぜかと言うと、シートの振動がコクピットと連動してるので、一緒にモビルスーツに乗ってる気分になるんだよねぇ。
ガンダムファンなら、それって憧れでしょ?(笑)
バルカンを撃った時のババババッとか、感動もんよ(ˆωˆ )フフフ…
匂いとかは不要だし、雨も要らないんだけどね。
だって、コックピットにいるんだから←ヘンナコダワリ

それにしても、1日1回の上映なのに、お客さんは僕ともう1人だけ。やっぱり同世代っぽいおじさん(笑)
かなり狭~い範囲のファン向けムービーね( ¯−¯ )フッ
2週間の限定公開!クリアファイルも付いてくる!
ガンダム好きならおすすめします( •̀ω•́ )و✧

『機動戦士ガンダムNT』に似ている作品

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア

1988年03月12日

120分

配給:

• 松竹

宇宙世紀0093年、行方不明となっていたシャア・アズナブルはネオ・ジオンを再興し、地球連邦政府に宣戦を布告した。隕石落としを実行に移したネオ・ジオン軍に対して、ブライト・ノアが指揮するロン…

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ

2021年06月11日

95分

配給:

• 松竹ODS事業室

第二次ネオ・ジオン戦争(シャアの反乱)の終結から 12 年が経過した U.C.0105― 。人類と宇宙世紀の未来を示すかと思われた“アクシズ・ショック”を経ても、世界は変わらず混乱状態にあ…

機動戦士ガンダム0083 ジオンの残光

119分

ジャンル:

宇宙世紀0083年、ジオン復興を掲げるデラーズ・フリートが地球連邦政府に宣戦を布告。“星の屑作戦”の一環として、アナベル・ガトーが新型ガンダムを強奪する。この事件に巻き込まれた新米パイロッ…

機動戦士ガンダム

1981年03月14日

137分

ジャンル:

地球連邦軍とジオン軍の戦闘の中、偶然、ガンダムに搭乗することになったアムロは、ホワイトベースの乗組員として地球へ向かうことに。ジオン公国軍の精鋭シャアの追撃をかわし、かろうじて地球にたどり…