オルリーを配信している動画配信サービス

『オルリー』の

オルリー
目次

オルリーが配信されているサービス一覧

『オルリー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

オルリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『オルリー』に投稿された感想・評価

[あの日、オルリー空港で] 70点

あまりにもナターシャ・レニエが観たくて久々に。アンゲラ・シャーネレク、マレン・エッゲルト、ナターシャ・レニエ、(オルリー)空港という推し大集合映画。シャーネレクの映画は大好きなんだが、観た作品はどれも揮発性が高い上に、書くことが特にないのでいつも忘れてしまうのが難点。本作品はオルリー空港に集った人々の他愛ない話の記録であり、本当に撮影日一日くらいなんじゃないかというくらい軽い。正直な話、本作品については全ての字幕を遮断して適当に音を楽しむのが一番良い鑑賞法な気がしている。空港にいるような雑多な音が響く中で、カクテルパーティ効果的に前に座っている人たちの会話が音として大きく耳に飛び込んでくる感じか。ナターシャ・レニエは序盤30分の主人公で、脱いだコートを盗まれる女性を演じている。また、マレン・エッゲルトは物語に始まりと終わりをもたらす女神として登場する。

若いカップルの挿話で一箇所だけホン・サンスみたいな雑なズームがあって驚いた。最終的に全部の挿話が非常に緩い形で有機的に結び付けられるんだが、無理して繋げる必要はなかったと思う。もしかして、アホみたいに濃密な人間関係なことの多い航空パニック系映画を念頭に置いてるんだろうか?
sonozy

sonozyの感想・評価

アンゲラ・シャーネレク監督による、パリ=オルリー空港の出国ロビーのとある1日を捉えた作品。

カナダ・モントリオールの夫のもとへ帰るジュリエット(ナターシャ・レニエ)。
ベンチで隣になり、ジュリエットが話しかけるサンフランシスコに向かうヴィンセント(ブリュノ・トデスキーニ)。
父の葬儀に行き翌日には戻ってくるらしい少年と母。
ベンチで本に夢中の女性とあちこちぶらつく男性の若いカップル。
といった、フライトを待つ人たちと、
搭乗カウンターの女性、カフェのスタッフの青年など。
冒頭で夫テオが電話をかけていたサビーヌ(マレン・エッゲルト)は最後に登場する。

それぞれの生活や事情が見え隠れし、恋が芽生えたり、揉めたり...
最近行けてない空港のあの雰囲気と、交差する人々を覗き見る感覚。

ジャケ写はサビーヌと若いカップルの男が視線を交わしながら交差するシーン。(この前後だけ曲が流れる)

夫テオが手紙を読むモノローグをバックにマレン・エッゲルトの表情が最高。
ちょっとだけ謎めくラストもいい。

シャーネレク監督の作品は記憶には残らなそうなんですが、好きだなぁ。
お

おの感想・評価

その辺を撮ってみた写真にちょっといいなとコンビニで見かけた人が写っている。あ、と思うけど追いかけはしない。恋人がそこで待ってるから。

『オルリー』に似ている作品

一晩中

2023年04月07日

90分

ジャンル:

舞台は、ベルギーのブリュッセル。ある暑い夜、眠りにつくことのできない人々がいる。ある者は恋人の腕の中へと飛び込んでいく。ある者は街に繰り出し、ある夫婦は語り合う。そして、また別のある者はバ…

自由が丘で

2014年12月13日

67分

ジャンル:

思いをよせる年上の韓国人女性を追いかけて、ソウルへとやってきた男、モリ(加瀬亮)。しかし、彼女は見つからず、彼女に宛てた日記のような手紙を書き始める。彼女を探して、ソウルの街をいったりきた…

恋する惑星 4Kレストア版

2022年08月19日

102分

ジャンル:

5年間付き合った彼女にふられた警官223番は、彼女のことが忘れられない。寂しさを紛らわせようと、金髪の女性に恋をしてみるが、麻薬の運び屋として取引に失敗した彼女もまた疲れ果て、素っ気ない。…