僕の彼女は魔法使いを配信している動画配信サービス

『僕の彼女は魔法使い』の

僕の彼女は魔法使い

僕の彼女は魔法使いが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

僕の彼女は魔法使いが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

僕の彼女は魔法使いが配信されているサービス詳細

僕の彼女は魔法使い

Rakuten TVで、『僕の彼女は魔法使いはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

僕の彼女は魔法使いの作品紹介

僕の彼女は魔法使いのあらすじ

「やっとみつけた!」――高校3年生のある日、優一のクラスに転校生の風花が現れる。そのときから、優一のまわりで不思議な現象が起きはじめる。そう、風花は魔法使い。しかも世界で最後の“白魔術の継承者”だったのだ。優一は戸惑いながらも次第に心惹かれていく。しかし、ある事件をきっかけに突然、風花は姿を消してしまう。それから5年後、二人は偶然に再会を果たすが――それは時空を超えた“白魔術と黒魔術の戦い”の始まりだった。

僕の彼女は魔法使いの監督

僕の彼女は魔法使いの出演者

98分

『僕の彼女は魔法使い』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

2019-03-17記。
綾瀬はるかの『僕の彼女はサイボーグ』という名作を彷彿とさせるタイトルに期待したが、やはり映画としてはB級。
でも清水富美加がイキイキしてる感じがあった。
好きな女優だったけど、彼女が幸せならばいいのかな。
ポイントで無料で観られる時はいつもなら絶対に観ない映画を観るというマイルールを課しているので今作を鑑賞。

清水富美加(現・千眼美子)主演の幸福の科学製作映画です。

清水富美加は「仮面ライダーフォーゼ」で観てその稀有な魅力に惚れました。
今作は不思議ちゃんな高校生+白の魔法使い役という事でフォーゼ+ウィザードです。

世の青少年に言いたいのはこんな可愛い女性がグイグイとアプローチにきたり抱きついてきたりするのはフィクションの中だけで、現実の場合は宗教の勧誘かラッセンの絵を買わされるので注意しましょう。

まあ宗教の勧誘なんですけど。

不思議な魔法使い転校生とのラブコメかと思いきや一気に5年後に話は飛び、白と黒の魔法使いによる壮絶?なバトルになります。

青い飲み薬を飲ませて云々というくだりが何というか完全に薬物による◯脳にしか見えないのですが。

主人公がヒロインの為に魔法使いになる訓練をするくだりや敵の黒の魔法使いのデザイン、清水富美加さんの存在により東映特撮テイストを若干感じます。
また主人公 優一役の俳優さんが戦隊モノの青、緑感のあるビジュアルとスタイルをしています。
ヒロインの祖父で主人公の師匠役で不破万作が出ていますが、こういうポジションにある程度知名度のあるベテランを配するやり方も特撮テイストを増進させています。

だからラストバトルで白の魔法使いとして覚醒する時は変身して欲しかったですね。
脳内ではゴールデンボンバーの「Life is show time」が流れていました。

清水富美加さんの漫画やアニメではよくあるが現実でやると寒くなりそうなムーブを成立させてしまう魅力は健在でした。
自らが歌う挿入歌にあわせてお弁当を作ったり、ふくれっ面するシーンは彼女でなければ無理です。

幸福の科学製作のアニメ「宇宙の法 黎明編」の80年代OVA感に今作と宗教とオタクカルチャーは食い合わせがいいのでしょうか。

幸福の科学製作映画は鑑賞後に大量に投下される不自然な程に点数の高いレビューを読んで2度おいしいです。

いい人は白い服を着て悪い人は黒い服を着るという親切な設計なのですが、鑑賞当日 黒いニットを着ていた僕は不安感に苛まれていました。
宗教映画の面白さはその宗教の思想思考がとても分かりやすく知れるところにあるのと思います。しかし今作は駄目でした。

これまで製作された幸福の科学の作品をいくつか見ており、それらは上記の事がとても描かれていて面白みがありましたが、今作ははそれが薄いです。

幸福の科学に出家して話題になった清水富美加を、幸福の科学の映画に出したかった感だけがとても強い作品になってます。

ストーリーや展開も、仮面ライダーと何年か前に深夜二時くらいにやっている様なドラマと勇者ヨシヒコを合わしてマイナスしたくらいの内容でした。

『僕の彼女は魔法使い』に似ている作品

美しき誘惑 現代の「画皮」

2021年05月14日

120分

大手銀行副頭取の秘書として働く山本舞子。才色兼備で誰もが振り向く美しさを備え、周囲の憧れの的である彼女には、裏の顔があった。夜は、銀座の高級クラブでホステスとして働き、自分の美しさにふさわ…

宇宙の法―黎明編―

2018年10月12日

119分

ジャンル:

大学生のレイ、アンナ、タイラ、ハル、エイスケの5人は、それぞれの夢を追いかけながら学生生活を送っていた。しかし彼らには宇宙からの侵入者であるレプタリアンたちと戦うもう一つの顔があった。ある…

呪い返し師―塩子誕生

2022年10月07日

121分

都内・賀茂野女子高校、夜7時7分。オカルト研究会の部員たちが「呪い返し師」を呼び出す儀式を行っていた。不気味な現象に度々襲われる部員・奈々子を救うためだった。清めの塩で円陣と五芒星を描き、…

夜明けを信じて。

2020年10月16日

134分

田中宏明が演じる主人公・一条悟は、子供の頃から勤勉に励み、東京の有名大学に進学。そこで出会った水瀬千晶(長谷川奈央)に想いを寄せるようになるが、なかなかうまくいかず就活も思い通りにいかない…

ねらわれた学園

1981年07月11日

91分

配給:

• KADOKAWA
3.1

第一学園の三田村由香は、最近、自分が念じるとそのとおりになることに気付き始めていた。ある日、由香たちのクラスに高見沢みちるが転校してくる。みちるは不思議な力で学園を支配するようになり、由香…

媚空 ビクウ

2015年11月14日

78分
3.1

闇斬師として闇に堕ちた魔戒騎士や魔戒法師を討伐する媚空の元に、元老院付きの魔戒法師・代知から、“魔戒法師のウサミが闇に堕ちているかどうか確かめよ”という指令を受ける。 媚空は入心の術を用い…

honey

2018年03月31日

105分

ジャンル:

幼いころに両親を事故で失い、優しい叔父・宗介に見守られて育った女子高生・小暮奈緒は、ビビりでヘタレ、そして不良が大の苦手!あろうことか、奈緒は入学式の日、上級生と新入生とのケンカに遭遇して…