華やかな女豹を配信している動画配信サービス

『華やかな女豹』の

華やかな女豹
動画配信は2024年10月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『華やかな女豹』に投稿された感想・評価

浅丘ルリ子を愛でる映画。

ファッション、メイク、ヘアスタイルがシーン毎に変わり、同じ人間とは思えない美しさ。
これぞ昭和のスターなり。

後はすべておまけ。

弘田三枝子、黛ジュン、ピーターなど、意味なく登場して歌う昭和の流行歌手が懐かしく思わずニンマリ。
特にピーターのメイクとほぼスケスケの衣装に早すぎるオネエ文化を見た。

昭和に育った爺いにとって、なかなか楽しい映画だった。
ズビズバァ、パパパヤ。
☆異なる美しさの2人の女性の静かな争いが、感情があふれでていて良かった。最後まで華やかさが凄い。
☆どこか陰をもっているキャラクターの深みある描写が、人間的で印象に残る。
☆日本なのに、60年代全盛期パリの洗練された文化の息を随所に感じられる演出が粋。
☆大女優が着こなすファッションがいい。ツイギーみたいなミニスカにヘッドドレスや着物も色っぽくて素敵。どんどん変わる衣装は今でもモードさや新鮮さがあって見所。キャットアイのメイクも可愛い。
☆シャンソン風のポップスソングや日本語のジャズがお洒落。謎の女の歌はシュールなのに格好いい。
☆よく登場するバーやレストランも、ポップでモダンな雰囲気満載で、当時の西洋風ガンガンの流行りが分かるのは面白い。
yaaa
高名な芸術家の父を亡くした松原智恵子さんの元へパリから謎の女・浅丘ルリ子さんがやって来てちょっかいを出しまくる。
フェアレディZを乗り回す浅丘ルリ子さんの「お前!誰?」の謎で引っ張る物語だが正直どうでもよい。
同時最先端であったろうイケイケな最新流行りものを楽しむ映画。
浅丘ルリ子さんはシーンごとにスカート・パンツ・ウィッグ…見事に衣装替え。ここが最大の見所!全く生活感なくて本当に謎の女。彼女の行く先々で最新歌謡曲が鳴り響く。ジュークボックスから流れる「謎の女B」って何ですか?今聞くからこその破壊力強い曲。病みつきになりそう。
ピーターもカメラ目線でしっかり「夜と昼の間に」聞かせてくれます。
冒頭、パリのシーンがあるが実景のみの役者の声アフレコ。それからのミニチュアの飛行機が飛ぶ。キルビル元ネタの「ゴケミドロ」かよみたいなシーンの節約感。むしろ味がある。
格好よいつもりが愛すべき珍品なのが浅丘ルリ子さんみたいで愛嬌感じる。

『華やかな女豹』に似ている作品

二階堂卓也銀座無頼帖 帰ってきた旋風児(マイトガイ)

「二階堂卓也帰国新作発表会」で肝心の卓也の帰国が遅れ、代役で舞台を進行。その舞台で代役を狙う銃に実弾が入っていた。直後、現場近くで乗用車が炎上し容疑者が即死してしまう。さらに、卓也が乗った…

東京流れ者

1966年04月10日

流れ者の歌をくちづさむ本堂哲也を、数名の黒い影が襲った。哲也の属する倉田組がヤクザ稼業から不動産業に転じたことを根にもつ大塚組は、喧嘩を売ろうと挑発したが、哲也は絶対無抵抗主義の倉田の厳命…