黒線地帯を配信している動画配信サービス

『黒線地帯』の

目次

黒線地帯が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

黒線地帯が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

黒線地帯が配信されているサービス詳細

黒線地帯

U-NEXTで、『黒線地帯は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

黒線地帯

Rakuten TVで、『黒線地帯はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

黒線地帯の作品紹介

黒線地帯のあらすじ

トップ屋の町田は秘密売春網の実態を掴もうと、怪しい赤いセーターの女を追っていた。路地裏で女を見失った彼は女易者とポン引きの案内で連れ込み宿に誘われるが、そこで薬を飲まされ眠ってしまう。目覚めると女がネクタイで首を絞められて死んでおり…。

黒線地帯の監督

80分
ジャンル
アクション

『黒線地帯』に投稿された感想・評価

トップ屋、マチダくん。いたいけな娘を、麻薬で縛りあげて、肉体を売らせる卑劣な組織の悪事を暴くために潜入するが、殺人犯の濡れ衣をきせられ、警察に追われて酷い目に遭う!

※ ※

トップ屋、マチダくん。中の人は若き日の天知茂!

少女を麻薬で支配する悪の組織に敢然と立ち向かいますが、どうやらいたって詰めが甘い性格らしく、幾度となく、敵に追い詰められます。

手配書が回っているなかを、逃げ回るのですが、マチダ君とすれ違うお巡りさんはどこに目をつけているのか、マチダ君を見逃してしまいます。

このあたりが、ちょっとヌルく、あまつさえ、麻薬ギャングもマチダ君を追い詰める割には一気にとどめをさすこともなく、ダラダラとした、闘争が続きます。

うーん、もうちょっとスパイスを利かしたお話にしてもらいたいなあと、残念なだすぷーちんなのでした。
黒線地帯、そこは赤線が廃止された後、売春婦を麻薬で縛り、金を稼がせるさらにダーティな裏世界のこと…。その裏世界を暴こうとするトップ屋天知茂。しかし思わぬ事から、深酒から目覚めた連れ込み宿の傍らには、絞殺された売春婦が☠️😨

そんなハードボイルドな世界観は渡辺宙明の硬質なジャズの伴奏で、さらに引き立つ😆
でも途中から硬質さは少し軟派になり、そしてキュートな元祖清純派三ツ矢歌子が登場してからはさらに軟派に😆
でも昔の女の子の方がある意味大胆かもしれないっス😆

東京オリンピック(前の)開催前の東京。都電の架線が網の目のように空にかぶさっているけど建物が低いから開放感のある景色は今の東京にはない景色。新宿、横浜と舞台を移すけど、暗くてよくわからないシーンもあり😨モノクロの良さと悪さが出てる😃伊勢丹近くのビルの屋上でストリッパーのお姉さん達がダンスの特訓なんて今じゃあり得ない🥰

ヴァンプ女優三原葉子が深く絡んでくるあたりから、真犯人判明まで一気呵成!とは言っても一時間半くらいの映画なのであっさりしたもんです。地帯(ちたい)シリーズと思いきや、ラインシリーズと読む本シリーズ。アマプラ無料ももうすぐ終わるしシリーズ全作踏破してみようかな😃
アー君

アー君の感想・評価

3.2
天知茂主演の地帯(ライン)シリーズ。
前半のテンポの良さや主人公の心理描写は秀逸であったが、中盤以降の中だるみやフィルムの黒ツブレは残念至極である。
セリフには重みがあり、映像よりも脚本の強さをこの映画から感じ取ることができた。

地下のシーンはキャロル・リードの「第三の男」を彷彿させるカットではあったが、あの映画の影響というのは拭いきれず、ノワール・サスペンスの教科書として必要不可欠なのだろう。

『黒線地帯』に似ている作品

セクシー地帯(ライン)

82分

ジャンル:

同僚で恋人の玲子が殺害され、自分が容疑者として疑われていることを知った吉岡。玲子はある組織から性的接待のために派遣された女で、関係した吉岡の上司を脅して口止め料と吉岡の転勤取り消しを求めて…

白線秘密地帯

71分

ジャンル:

ある歓楽街の花菱ソープランドでミス・ソープのみどりが絞殺される。田代刑事は捜査を行うなか、現場でナンバーが押してある謎の切符が発見する。そして、多摩川で中年男性・松崎の変死体が発見され、彼…

ならず者

98分

配給:

• 東映

毛という男から仕事の依頼を受け、香港にやってきた殺し屋・南条。だが目的の男を射殺し、報酬を受け取るべく指定されたホテルを訪れると、そこにあったのは女の死体だった。その後、毛を探す道中で立ち…

密航0ライン

83分

戦後最大の国際密輸組織"香港-東京0ライン"。捜査当局が躍起になっているそのルートを追う極東新聞の記者・香取耕一と競争紙である日東新聞の記者・仁科達男。非情に生きる社会部記者とその好敵手が…

暗黒街の弾痕

73分

ジャンル:

岡本喜八の暗黒街もの第3弾。高性能エンジンのテスト中に事故死した兄の死因をさぐるうち、産業スパイの存在と背後にうごめく暴力団の影が見え隠れする・・・。岡本監督独特のスピーディーな展開とユニ…

銀座二十四帖

117分

配給:

• 日活

少女時代に自分の絵を描いてくれた画家を探すべく、銀座の泰西画廊に作品を持ち込んだ和歌子。絵には“GM”と記され、五郎という名前だけが記憶にあるが、やがて桃山豪という画家が自分が作者だと名乗…