あの娘が消えた夏を配信している動画配信サービス

『あの娘が消えた夏』の

あの娘が消えた夏

あの娘が消えた夏が配信されているサービス一覧

あの娘が消えた夏が配信されていないサービス一覧

『あの娘が消えた夏』に投稿された感想・評価

誘拐されてた女の話。
長年に渡り監禁されていたアーインが、救出された。しかし彼女の近辺で始まる不穏な出来事。そして事件は思わぬ方向へと進む。……ってあらすじ。
評価は低いけど、私は面白かったです。まぁ、初めからアーインは怪しいですけど、いたたまれない。
誘拐絡みのサスペンスじゃなくて、復讐物の話にちょっとのサスペンスです。そう思っていれば楽しめる。
まぁ多くは語るまい(笑)
うーん??

8歳の頃に誘拐され、身代金の受け渡しに失敗したため犯人から「殺したよ」とされたアーイン。・・アイーンじゃなくて良かった。笑
その後アーインは何年も経ってから無事保護され、家に帰ることになります。酷い扱いだったんでしょうね、言葉もほとんど話さず無表情。そんな彼女が戻ってから不穏な空気が・・って話なんですけど。

ぶっちゃけ元からボロボロの家族だし、しばらくいない事で違和感のあるピースとなった少女が戻ったことはきっかけでしか無い様な。
未処理のトラウマを抱えてる姉が心理カウンセラーまがいの仕事をしてるのもなんかヤバい。
まぁサスペンス要素もあるのでそんな単純でも無いですけどね。
ただ終わった後は岩崎宏美か竹内まりやが脳内で流れました。火サス。笑
これもNetflixから98%でオススメされていた。
始めは、テンポが早くて良いぞ良いぞと進むが、ガバガバの内容で私にはつまらないの一言でした。
全てにツメが甘くて損している作品。

中国、香港頑張って欲しかった。

『あの娘が消えた夏』に似ている作品

記憶の夜

誘拐された兄が、19日間の記憶を失ったまま帰宅。だが、大好きだった自慢の兄の何かがおかしい…。兄の身に何が起こったのか? ジンソクは真実を探リ始める。

この心亡き者

川で身元不明の変死体が発見される。自殺を図ろうとして偶然現場に居合わせ、捜査に乗り出すことになった刑事の身に危険が迫るなか、陰惨な連続殺人事件が明らかになっていく。

トラック

2021年07月10日

子供の手術代を稼ぐ為、死体処理という闇の仕事を請け負ったトラック運転手の前に、突然助けを求めてきた連続殺人鬼を追う警察官。死体を荷台に載せた運転手の究極の選択とは…!?