遙かなる慕情 星のフラメンコの作品情報・感想・評価

遙かなる慕情 星のフラメンコ1966年製作の映画)

上映時間:85分

3.2

『遙かなる慕情 星のフラメンコ』に投稿された感想・評価

つよ

つよの感想・評価

妹のいる船乗りの男。20年間帰ってこない母親を探しに台湾へ。
少年に案内される。
フラメンコとは…。
台湾ロケーションが珍しい西郷輝彦主演、森永健次郎監督の、日本帰国が叶わなかった母を訪ねて歩く日台友好映画。共演の松原智恵子は妹、川地民夫はその婚約者だが、出演場面は殆ど無し。

好きなんだけど〜

ヤングな西郷輝彦が主演

ストーリーは

妹、チノの婚約者を演じる川地民夫の代わりに船に乗り、戦後20年間台湾で音信不通の母を探しにはるばる台湾へ

母の情報を集める過程で
知り…

詩郎

詩郎の感想・評価

フラメンコは特に関係なかった。当時の台湾のレコード屋さんとか生活感溢れる映像がたくさんあった。西郷さんの赤トンボの歌い回しが良かった
ピッて流れで見ちゃうっていう。

本は倉本聰みたいだけど、
まぁ言われないとわからないレベル。

若大将シリーズが見れないのですっかりロスになってしまいました

若大将というよりすみちゃんロス

妻に「月額390円なんだよ」って話したら「うちは貧乏だからね、ほかの見るんだね〜」
瞬殺で笑いながら…

qqfowl

qqfowlの感想・評価

2.0

当時の台湾の風景と、船上結婚式、田道間守の唱歌は興味深かった。
しかしストーリーが微妙だった。母を探しに台湾に行って、美人姉妹と仲良くなって……なんて、ちょっと都合が良すぎない?
あと、フラメンコと…

西郷輝彦氏がお亡くなりになられました。ご冥福をお祈り致します。

主演は鹿児島出身の西郷輝彦、配給会社は調布に撮影所のある日活、そして物語の舞台は台湾と、私にとって非常に縁のある作品。

台湾出身の…

(編集再投稿)2022年2月21日、西郷輝彦がお亡くなりになりました。ご冥福をお祈りします。アマプラで観られますので良かったらご覧下さい。
「おもひでぽろぽろ」や「ちびまる子ちゃん」でお馴染み、西郷…

大ヒット曲だし、西郷輝彦はイケメンだし、主演女優も美人さん。なのにやっぱりこのタイトル詐欺はちょっと許せない域だわ。フラメンコとかラテンと台湾、全くカンケーないやん。それでも台湾編のストーリーがもう…