記憶の夜の作品情報・感想・評価・動画配信

「記憶の夜」に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

前半はホラー映画、びっくりシーン多くて声出た笑
予想出来ないどんでん返し(割と早め)だけどそこからの展開が面白くてよかった!
伏線を映画内で回収してくれるのもうれしい
解離性健忘症だよ。強いストレスがあると自分を守る為に自ら記憶を消してしまうんだ。
びっくりした
息呑んだし叫んだ。

箪笥みたいな感じした。
切ない、、

記憶の夜

経済 社会 政治
らな

らなの感想・評価

中盤からどんどん畳み掛けていく感じは好き!
バッドエンドです!

結構良かった

話の流れに驚きはなかったけど個人的に終わり方が好き

確かにあの時殺してあげれば辛い思いをする人はいなかった
ジンソクもあのとき残されたから全てが壊れてしまった

家族がいなくなった兄弟…
助け合えば生きていけたかもしれないのに
生きていく希望が無くなった二人だった
ぶまん

ぶまんの感想・評価

えぇーーー‥‥思ってたんと違う予想外の展開、真実が切なすぎる。大どんでん返しで見応えはあったけどしばらく引きずりそう
asuka

asukaの感想・評価

2022/ 31本目

衝撃展開やった…
はじめとおわりでは
別の映画のよう
誰も報われない

展開が早くて内容は濃い
友達にもおすすめしたい映画
肉袋

肉袋の感想・評価

めちゃくちゃおもしろい〜😭
記憶の夜というタイトルは秀逸!
そして物凄くやるせない…親父ぃ…
Harigane

Hariganeの感想・評価

<あらすじ>
新しい家に引っ越してきた4人家族。
幸せな新生活を送っていたある日、兄のユソク(キム・ムヨル)が突然何者かに連れ去られてしまう。
19日後に帰ってくるも、以前の記憶を失ってしまったと言うユソク。
そんなユソクにどこか違和感を覚える弟のジンソク(カン・ハヌル)は、毎晩どこかへと出かけていく兄を追っていくうちに、衝撃的な事実を知ることになる・・・

<感想>
これはやられました😬💦
めっちゃ引き込まれたし、どんでん返しにも思いっきり騙されましたね😵‍💫

一見幸せそうな家族が、、、といった展開、大好きなんですよね😋✨
ここからどう転がっていくのか、ワクワクとハラハラが止まらないです💓🔥

優しかった兄が戻ってきてから、何かがおかしい。
そして兄を疑い出す弟のジンソクだけど、中盤当たりでの明らかになったある真実に「えっ?」と声が出ました🫢
その後の展開はさらにハラハラ感が増していき、一体誰を信じていいのか分からなくなります…

真実が明らかになった時、再度「えぇっ!?」と声が出てしまいました🤯
色々と張り巡らされた伏線とその回収も見事だし、1つ1つの衝撃も丁寧に描かれているので分かりやすかったです😁

観終わった後には何とも言えない喪失感がありましたね💧
ただ、作品自体はとても素晴らしいと感じました✨

今作はどんでん返し好きの人にはかなりオススメです😆
ネタバレ厳禁作品なのでぜひ前情報なしで観てみて、自分と同じように唸ってほしいです🤣
読めない展開とはこのことや...
あと何故か序盤、黒澤明監督の映画を観ているような感覚に一瞬なることがあった...なぜだろう??