ロミーナの作品情報・感想・評価

「ロミーナ」に投稿された感想・評価

クリスタル湖へキャンプへやってきた若者達。
そして同キャンプには変わり者ロミーナもひとりキャンプをしていて…という出だし。

ご丁寧にクリスタル湖なんて出す割には、緊張感も何も無く終始だらだら…長い、長すぎる。
見るべきものも無く退屈な助走が終わりようやく物語が動き始めるものの、とにかくしょぼい。意味不明。
それに変わり者という設定のロミーナちゃんの掘り下げが不足しているため、リベンジ物なのか単なる殺人狂なのかブレブレのオチ。

本音はスコア0.5くらいでした。
ツッコミ所満載。
まあ殺人は計画的やったんやね。
杏

杏の感想・評価

1.3
これは異常の塊
登場人物もこの出来事もこの映画自体も
これはホラーのつもりなのかな?
hd

hdの感想・評価

1.0
一番腹立ったのはどうでもいい会話の垂れ流し!
mk

mkの感想・評価

1.5
真っ昼間に殺されてくとこだけは評価するけどB級映画にあるエログロのうち肝心な殺すとこがあんまりないし淡々と進んで盛り上がりもない。
エロの方は謎に最初から一人ぼっちなのに上裸で動き回る意味わからん行動…w
何がしたいのか全然わかんなかった…
いやそういう時こそ服を脱げー!動きやすいやろー!って時に無駄にパーカーとか着とるし…
てか変わり者って結局どういう変わり者だったん?
そもそも一番最初の質問シーン一言も発してないけど録音するとか言ってるのにそれでいいわけ…?w
湖にキャンプへ来た若い男女が無残な死を遂げるメキシコのホラーサスペンスです。

これ、は、どう解釈したものか。
湖と殺人事件はホラーでもサスペンスでもよく使われるシチュエーションですが、こちらの作品は説明が少ないので人物の関係性を想像で補うしかない点、スプラッタとして見た時もグロ要素のレベルが中途半端なので、どうにも判断がしづらい映画でした。

ここからは、想像で物語を補うとしたらこうなるのではないか、という妄想です。

ディエゴとロミーナは元々付き合っていたが家などの関係で交際を許されなかった。そのため、学校では互いに友人の距離で接していたが、二人が結ばれるためにある計画を立てる(湖での殺人事件)
殺人事件で仲間を殺し、状況的にディエゴもまた殺されたが遺体が見つからなかった体をとる。ロミーナは生き残りとして逃げる。ロミーナが裁判などを経て世間から事件が忘れ去られた頃、再会し二人で生きてゆく。
ディエゴの「君を捜す」のセリフもここに繋がる。

というあらすじでしたらロミーナがわざとエゼキエルやラモンを焚きつけるようなことをしたのかも説明はつくのではないでしょうか。

ディエゴの彼女であるヒメナを殺す時だけ、ロミーナが躊躇いにも似た表情を浮かべていたのは彼女の性格をディエゴから聞いていたため、ともとれなくはないです。
(ヒメナは車の中の会話でもディエゴと同じく、ロミーナの悪口を言っていませんでした)

恐らく主犯はディエゴのような気がしました。
ただ、二人ともに殺人に対する恐れなどはなかったようなので、そういった性格の人間同士、強烈に惹かれ合ったのかもしれません。
どちらかというとディエゴの方が怖いんですよね、存在感が。

人物関係をもう少し描写してくれていたら印象は変わっていたと思います。
やっこ

やっこの感想・評価

2.2
嫌いじゃないけどよくわからない
Hook

Hookの感想・評価

1.0
短い以外に取柄はないかな。もう少し長くなってもちゃんとした説明があればなんとかなったのではないかと思うが・・
どうして人はゴア描写にだけこだわるのか、1時間消し飛ばしたい人におすすめ。