クリスマス・プリンス: ロイヤルウェディングに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「クリスマス・プリンス: ロイヤルウェディング」に投稿された感想・評価

前作が良かったので、そのまま続編も。けど、前作のほうが良かったかな。シンプルなウェディングドレスのほうが彼女には合ってるね。
nr

シリーズものは義務感で見る笑
お父さん役の人変わったのはいいけど、なんか無邪気すぎる笑
一般人が王室に嫁ぐから仕方ないけど、自分の結婚式にしきたりとか押し付けられるのは、ちょっとかわいそうだった。

なんか主人公が王室の伝統とかマナーとかどうでもいいの!自分を表現するの!自分の結婚式なの!とか主張する度に「メーガンだ…」となってしまうポイント多くて楽しめなかった。
夢物語にリアルが追い付いたので…

クリスマス・プリンスを見たので次のシリーズも見ました。
今回は2人のウエディングまでのストーリー。
相変わらず王室感を感じない背景だが、軽い内容を見たい時には良い映画。
2.4

なんかチープな感じがすごい気になる、、前作からお父さん変わりすぎてるのも気になる、、妹ちゃんたちは可愛かった!!
えむ
1良かったのにこれはうーん。
マナーにうるさいおばちゃんにイライラ。
演出がクサすぎて冷めていきました🥵

あと、ダサくてチープ感が否めません💦
うーん、残念🤔
2.5

ロイヤルプリンスに続いて鑑賞

もう、宮殿も見慣れてるし、景色の素敵なのもわかってる。

結婚式プランナーのセンスが、笑えなかったかな。

結婚式の💒教会はもうちょっと大きいのを期待していた。

んーと。
700年の伝統というほどの伝統が見えない上に新王妃を女官長みたいな人が見下して踏みつけてるっていう構図がなんともな〜。伝統と品位を守るのは大事だけど、そういうことじゃなくない?というか。

結婚式するだけのエピソードで映画作れるのがすごいし、なんか気になって見ちゃう
※1.5倍速で観た
残像
2.8
前作に比べてだいぶ脚本が良くなった。前作にもあったサスペンス部分のプロットがしっかりしてる(とは言えざっくりしてるが)ので、謎解きにもカタルシスがある。そしてエミリーが成長して格段に可愛くなっている。