プリティ・プリンセス2/ロイヤル・ウェディングの作品情報・感想・評価

プリティ・プリンセス2/ロイヤル・ウェディング2004年製作の映画)

THE PRINCESS DIARIES 2: ROYAL ENGAGEMENT

「プリティ・プリンセス2/ロイヤル・ウェディング」に投稿された感想・評価

ぱん

ぱんの感想・評価

1より私はこっちの方が好き。
ジュリー・アンドリュースもアン・ハサウェイも素敵だし、宮殿のシーンが多くて、見ていて目の保養になる。ドレスも素敵。
初見。字幕。
前回めでたくプリンセスを継承することになったミア。しかし正式に即位するためには結婚しなきゃいけない。舞台をアメリカから祖国ジェノヴィアに移してのドタバタ結婚劇。

顔はそれなりに良い・地位は高い・性格は無難に優しい、そんな紳士と政略結婚するのか。はたまた自分を陥れようとしたキザで生意気な、でもちょっぴり惹かれるところもある嫌なアイツ。

んでもってどっちを選ぶってなったらやっぱそっちになっちゃうよね~~少女漫画的に考えてもそっちだよね~~やはりツンからのデレの流れは鉄板ということなのか。

ミアの結婚がメインだが祖母とボディーガードの恋愛に僕はぐっときましたね。なんと微笑ましい2人かな。ジュリー・アンドリュースの歌声も聴けてより幸せ。
全ての女子の夢のまた夢!普通の女子がいきなりプリンセスに!の続編。相変わらずのドタバタぶり!

プリンセス・ミアのサクセスストーリーはまだまだ続く。キラキラした雰囲気にゲスい気持ちが浄化される。でも、ジェノヴィア国では、女性は既婚でなければ王位に就けないのだった。

結婚できれば誰でもいいんだとさ。あまりに軽いけど、これってオイラの出番?

A.ハサウェイの前作で魅せた初々しさが後退し、ふてぶてしさがにじむ。ハリウッド1ゲスい女優の片鱗を覗かせる。

30日以内に結婚するってホント?者ども馬を引けいっ、姫君、今からクモ公爵が参りますぞっ、コンチクショーッ!パッカ、パッカ、パッカ…
PIXY

PIXYの感想・評価

連続で2も観賞、16才だったミアも21才になりアン・ハサウェイがぴったりイメージ通りのプリンセス役でした。
ジェノビアの王位を継ぐために結婚しなければならないという法律にこっちが振り回された感じの話でディズニーらしい結末かな。
クリス・パインが王位を争うライバルだけど話の流れから中途半端な立ち位置になってしまったのが残念。
ごめす

ごめすの感想・評価

アンハサウェイ、とっても綺麗。
個人的には前作から、
女王様がとても好きです。
女の子が誰もが憧れる王子様との結婚。
この、映画に出逢えて良かったー♥️
ERI

ERIの感想・評価

大学を卒業して少し大人になったミアは、いよいよ王位を継ぐための準備を始めた。

これまでの法では、男性は未婚でも王位を継げるけど女性は結婚してないと王位を継げないルールだった。ミアは王位を継ぐ覚悟でジェノヴィアにやってきてるので、伴侶探しをするのだけど。

一方、その王位を狙う一派の息子ニコラスと最初は仲違いをしていたけれど、喧嘩しながらもお互いの考えを本音で話し合える相手に、二人あ少しずつ惹かれあって行く。

不器用で型破りなミアが最後に出した結論は、これからの未来にふさわしいものだった。その選択に敬意をみせたニコラスが何よりかっこよい。

女性の強さと男性の優しさが描かれたとてもハッピーな作品でした。1とはまた違った少し大人になった続編です。
shokos

shokosの感想・評価

面白かった!1も2も両方面白い。アンハサウェイほんと綺麗。ミアとニコラスの恋にキュンキュンした♡ハッピーエンド♪
こーた

こーたの感想・評価

わかりやすい。パレードのところでらしさがでてて素敵。ひたすらアンハサウェイはかわいい。
プリンセス発覚から五年。
王位継承のために結婚しなきゃいなんということで婚活開始する物語。
ディズニー制作らしい華やかさとわかりやすさに溢れている。

アン・ハサウェイもとても可愛いけど、ジュリー・アンドリュースがものすごく素敵でたまりません。

あんな王女さまがいたらいいよねー。
人気者になりますわ……とほのぼのしました。

1より断然2派!

めちゃくちゃ楽しめた💓

脇役まで全員のキャラがすごくいい

笑えるシーンも多々あり

ディズニーらしく最後はみんながハッピー

ジュリーアンドリュースは本当に品があって綺麗でチャーミングで歌うシーンも素敵すぎた💓💓

ディズニーチャンネルのレイブン役の子も出てて幼き頃のアビゲイルちゃんも出ててかわいすぎる💓💓💓

1番かっこいいのは1から変わらずジョゼフでしたね。

1でもそうだけどクラリスとジョゼフが突然踊り出すとこ大好き

パジャマパーティーのシーンも最高!

ほんとめっちゃ好きな映画だったなー♪