プリティ・プリンセス2/ロイヤル・ウェディングの作品情報・感想・評価

プリティ・プリンセス2/ロイヤル・ウェディング2004年製作の映画)

THE PRINCESS DIARIES 2: ROYAL ENGAGEMENT

「プリティ・プリンセス2/ロイヤル・ウェディング」に投稿された感想・評価

ざくろ

ざくろの感想・評価

ミアめっちゃ軽率だけど、人間らしいというか21歳のミアらしさを感じられて嫌いじゃない。
アンドリューの気持ちはどうなのよ!って思ってたけどお互い同じ気持ちだったし最後もスッキリ終われて良かったわ🙆‍♀️
2018 265本目

女王になるまでの流れがあまり好きじゃない。
arisa

arisaの感想・評価

国のために身を捧げるって大変な職務。常に女王として振る舞うおばあちゃんがめちゃくちゃかっこいい。無事にミアが女王継承できて良かった!

クリス・パインは目の保養。

👠👞🏹🔥💍👑
Mika

Mikaの感想・評価

アン・ハサウェイの美しさをとにかく感じられる映画

恵まれない子供に話しかけるシーンが好き❤︎
MiYA

MiYAの感想・評価

基本的には、主人公の軽率な行動によって騒動を巻き起こすコメディであり、途中まではくだらないなぁと思って見てましたが、ラストがことのほか爽快でした。

気の進まない結婚をするのか、それとも女王の座から降ろされるのか。彼女は状況に流されることとなく、最後に起死回生の行動に出るのです。御都合主義的な展開ではありますが、「国」と「恋」とを天秤にかけることのない、バランスの良い決断だったと思います(潔く身を引いたクリス・パインもえらいぞ)。

国家に身を捧げる女王の姿は「エリザベス」など過去の歴史映画で様々に描かれていますが、この作品は、その伝統的な(?)王室映画を現代風にアップデートしたのだなと、感心してみたり。
クリスパインの王子度が高すぎてクリスパインと結婚したいレベル(高校の時から言ってること変わらん)
2作目も好きです!
あまりにもDVDを借りるから、親から1と一緒に買い与えられたほど好きな映画(^^)
NinaTanaka

NinaTanakaの感想・評価

ミアの成長に涙。プリンセスって良いことばかりじゃない。当たり前だけど。
シリーズ物あるあるだけど、1の方が好きだった。
アンハサウェーーーーーイ!!!
美しすぎる、、、。

小さい頃のわたしに見せたら絶対に喜ぶ。
moe

moeの感想・評価

前作に続き、今作もとびきりキュート!
あの男性はどこへ?って疑問はあるけど、
2の方がラブストーリーの見所も多くて楽しかったと思います。
立派に成長してミアが素敵な女性に❤︎
女王もチャーミングでかわいくてすき!