シンクロ・ダンディーズ!のきょうのレビュー・感想・評価

シンクロ・ダンディーズ!(2018年製作の映画)
実在する男子アーティスティックスイミングチームをモデルにして描かれたスポ根コメディ。中年男性たちが世界選手権出場を目指す、「シンクロダンディーズ」🎬

妻と仲が悪く、息子にはバカにされてきた会計士のエリックは、なじみの公営プールで中年男性で結成されたアーティスティックスイミングチームと出会う。メンバーとなったエリックは、仲間とともにイギリス🇬🇧の代表チームの一員として、世界選手権に出場することになった。エリックは厳しい特訓をするうちに生きがいを見つける。

以前こちらと同じく中年男性のアーティスティックスイミングをテーマにしたフランス作品🇫🇷「シンクオアスイム」を鑑賞しています。
こちらはイギリス🇬🇧の作品で、おじさんたちがアーティスティックスイミングの世界選手権を目指して団結して頑張る姿は共通しているのですが、主人公の立場がちょっと違うのです。
エリックは会計士という仕事をしているのですが、毎日変わり映えのない生活にやる気が薄くなっていて、そんな姿からか?、やり手の政治家の妻との夫婦仲も険悪💦
さらに息子からもバカにされる💦
妻ヘザーが仕事仲間の男性と仲良くしていることも面白くない💦
妻や息子を愛しているのに気持ちと行動がともなわないのです。
やりきれなくなり、とうとう家を飛び出し、しばらくホテル生活をします。
そんなワケありのエリックは、自分の通うプールで、中年男性ばかりが集まったアーティスティックスイミングチームに出会い、仲間入りします。
彼らもやはりエリックと同じく悩みを抱える者ばかり💦
世界選手権を目指して練習するように…
最初は全然ダメダメだったけど、厳しい練習をするうちにどんどん上達し、そして、お互いの心も通い合うようになり…
そして、大会本番💦
イギリス🇬🇧チームは優勝することができるのでしょうか?
そして、エリックはすれ違ってしまっている夫婦関係、家族関係を取り戻すことができるのでしょうか?
大会の結果から、エリックの奥様に対するパフォーマンス、感動なラスト🥺

何もかもがうまくいっていない時は何に対しても誰に対しても前向きになることが難しい💦
エリックは素敵なスイミング仲間に出会えて、自分の中のやる気を取り戻すことができたし、仲間を大切にする気持ちを手に入れることができたと思います✨
おじさんたちのパフォーマンスは努力の証ですね☺️👍
とても日常的なことをお話にしているので、自分自身の日常とも重ね合わせたりしながら観ていました🎞