シンクロ・ダンディーズ!の作品情報・感想・評価・動画配信

「シンクロ・ダンディーズ!」に投稿された感想・評価

Otter

Otterの感想・評価

男子シンクロの映画といえば、2001年の「ウォーターボーイズ」。あれから10年以上経ち、最近ではフランスの「シンク・オア・スイム」。で今回のはイギリスの映画。
おっさん達のシンクロって聞くと、”Gross”っていう感じなんだろうし、実際そんな感じ。だけど、実生活の悩みや葛藤をシンクロという手段で乗り越えていくところが、観ていて気持ちいいのだな。
それにしてもスウェーデン・チーム、強いな。
うる

うるの感想・評価

ダンディーズがかっこいい!
歳は関係なく挑戦し続けるところが素敵。
プールで泳いで汗やいろんなモヤモヤも流したくなった。
1番好きなシーンは、鬼コーチの特訓のところ。あ、おじさんたちがパラソルの下ゼリーを食す風景も。
秀ポン

秀ポンの感想・評価

シンクオアスイムと同時に視聴。
冒頭のタイトルの出し方がオシャレ。
一つ一つのシーンが結構面白いし、真っ直ぐなチーム物って感じでいい。
幸せな、爽やかな気持ちになる映画だった
おじさんたちが青春して頑張ってる姿がかわいくて、応援したくなる!
ルパートさんやっぱかっこいいな…
まゆ

まゆの感想・評価

自分のやりたい事をやって人生を充実させてる感じが好き。夫婦円満になって良かった😊
はっち

はっちの感想・評価

めちゃめちゃ上手なわけじゃなくて、おじさんクオリティなのがリアルでよかった。
ちょっとだけ日本も出てたりして。夢中になれる事と仲間がいると人生輝く。羨ましい!
緑青

緑青の感想・評価

あーーー最高、これ最高の部類の映画です、なんかもっとこういう映画増えてほしい。おじさんがおじさん同士でケアし合う映画増えてほしい。
一箇所子どもみたいなネタで馬鹿ウケしてしまったシーンがあったんだけど妙にリアルだなぁと思いました。誰かの思い出みたい。
ルパート・グレイヴスはあてがきか?と思うくらい(他の皆さんも割とそう)合ってました。最高でした。彼は男性的な役をちょっとだけピュアに見せる。ストイックな女性が好きなんだね…と観客にモロ伝わってくるところ、映像として成功してるなと思いました。
yukari

yukariの感想・評価

フランスのやつにいい意味で裏切られちゃったから、
ほら、やっぱりね…を求めてこっちも観たのに。

・どうしてこんなに似てる映画が創られたんだ?

どっちも苦悩を抱え込んで行き詰まった(息詰まった)おじさんたちが、なにか別のことを新たに始めてみんなで目標に向かって努力して、達成することで、そのイキヅマリを打破する話なんだけど

・なにか別のものがどうしてシンクロだったんだ?(シンクロの映画を創る!のが先だったのか、乗り越える系を創る!が先だったのか)

男性のシンクロが始まった経緯とか調べたら出てきそうな気がするけど。

この2作はいっぱい語れるなぁ
まどか

まどかの感想・評価

スウェーデン代表のお話のフランス映画
「シンク オア スイム」をclipしていて、
ミニシアターに見に行こうとしていたけど、
こちらは全く知りませんでした。

そして、こちらを見て良かった😭
最近で1番の大ヒット!!!!!!!
amazon primeありがとう!!!

これは、、、良作でした😭
感動とか絆とか、じゃなくて、、!
うん、良い、、、、
5.0になる良い物見た時って、言葉にするの勿体無い気すらしてしまう、、、

良すぎて、フランス版見たくないです、、

役者さんで言うとルパートグレイヴス、、
fan登録してしまった、、
こんなおじさんに出会ったら、、
ドラマのシャーロックでむちゃくちゃ見てたのに魅力に気付けなかったの悔しい。
きゅんきゅんです、、好き、、

☆お気に入りポイント☆
タイトルの出し方で掴まれました。

ビッグベンの鐘の音で
18時か、帰ろう。ってなるの?イギリス人

練習が楽しみで、日めくりカレンダー📆がピラピラめくれながら時間の経過表していて、それは別に見た事ある仕掛けだけど、
そのカレンダーがピラーって日を過ぎてしまって、あれ??と思ったらデスクの小さい扇風機の風で飛ぶ、、、
ツボな仕掛けでした

警察に向かって「フォースと共に」
ってふざけて睨まれる

男同士でガチ喧嘩した後の、仲直りで
「まるで妻といる緊張感だったよ」

ルパートグレイヴスの「また2人だ」

試合前にコーチ、スーザンからおじさん達への喝「何か欲しいなら手を伸ばして奪って」

自分の中で映画を好きになる時に
台詞の割合が多いのですが、

スーザンの「あなた達は傷ついていて、
欠点だらけで美しい」この台詞がNO.1でした。好きな台詞ランキングに仲間入り。
はぁ、最高、、、、最近見た映画の台詞で
1番好き。

これな、こんな愛しか無い言葉、
言いたいし言われたい、、