死体が消えた夜を配信している動画配信サービス

『死体が消えた夜』の

死体が消えた夜

死体が消えた夜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
みるアジア見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

死体が消えた夜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

死体が消えた夜が配信されているサービス詳細

死体が消えた夜

Prime Videoで、『死体が消えた夜はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

死体が消えた夜

U-NEXTで、『死体が消えた夜は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

死体が消えた夜

DMM TVで、『死体が消えた夜は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

死体が消えた夜

Rakuten TVで、『死体が消えた夜はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

死体が消えた夜

FODで、『死体が消えた夜は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

死体が消えた夜

クランクイン!ビデオで、『死体が消えた夜はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

死体が消えた夜

みるアジアで、『死体が消えた夜は見放題配信中です。
みるアジアに登録すると、250作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし250作品以上不可能1端末0 付与

みるアジアに登録する方法

1. みるアジア トップページから、右上のメニューを開きます。

2. メニューから「新規登録」を選択します。

3. 必須項目としてメールアドレス、パスワード、ニックネームを入力し「確認」ボタンを押します。

4. 必須項目として名前、携帯番号を入力しし「確認」ボタンを押します。

6. クレジットカード情報を入力します。

7. 内容を確認し間違いがなければ「支払う」ボタンを押します。

8. これでみるアジアの登録が完了です。

みるアジアを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

3. マイページから「退会」を選択し、「退会」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択し、「退会」ボタンを押します。

5. これでみるアジアの解約が完了です。

死体が消えた夜

WOWOWオンデマンドで、『死体が消えた夜は見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

死体が消えた夜の作品紹介

死体が消えた夜のあらすじ

大学教授のジンハンは、その日妻を毒殺した。年上の妻に不満を感じていた彼は、女子学生との不倫に走り相手は妊娠、妻と別れるためには殺す以外なかった。証拠の残らない新薬を使ったことで彼の狙い通り妻は病死と判断され、幸福な未来は手にしたも同然だった。しかし、死体安置所から妻の死体が消えたという不可解な電話で呼び出されたジンハンに、刑事の執拗な尋問が始まる。それはこれから始まる奇妙で恐るべき一夜の幕開けだった。

死体が消えた夜の監督

上映時間
101分
ジャンル
スリラー

『死体が消えた夜』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

ロストボディの韓国版。
こちらもどんでん返しがあって面白かったけどラストもやっぱりオリジナル版が好きだった✨

日本版もやって欲しいなぁ😊
主演は向井理。奥様は篠原涼子、彼女は今井美桜、刑事は堤真一あたりで如何でしょうか?

ただ好きなキャスト並べただけ😁
kuu

kuuの感想・評価

『死体が消えた夜』
原題 사라진 밤 The Vanished.
製作年2018年。上映時間101分。

殺したはずの奥さんの死体が忽然と消えた謎をめぐって繰り広げられる恐怖の一夜を描いた韓国産ミステリー。

事件を捜査する刑事を『殺人の追憶』のキム・サンギョンが演じるほか、奥さんを殺した大学教授を『背徳の王宮』のキム・ガンウ、大学教授の奥さんを『優しい嘘』のキム・ヒエが演じる。

大学教授のジンハンは、財閥の2世で大手製薬会社の会長を務める年上の奥さから物のように扱われることに不満を抱き、教え子の女子学生と不倫に走っていた。
しかし、その女子大生が妊娠したことで奥さんと別れなければならなくなった。
そのためには奥さんを殺すしかないと考えたジンハンは、証拠の残らない新薬を使い、妻を病死と見せかけて殺害することに成功。
幸福な未来を手にしたはずのジンハンだったが、そんな彼のもとに、奥さんの遺体が遺体安置所から忽然と姿を姿を消したという知らせが入り、ベテラン刑事のジュンシクから執拗な尋問を受けることになる。。。

今作品を観たとき、これがスペイン映画『ロスト・ボディ』(エル・クエルポThe Body/The Corpse.2012年)のリメイクだとは知らなかったけど、どうも既視感あるのは拭えなかった。
そこで、ググった結果、オリジナルを発見。
以前見てるわぁと納得。

今作品は、主に薄暗い屋内空間で物語は展開され、大半は国立科学捜査研究所内。
荒れた悪天候を背景に繰り広げられてる。
こないな様に行動空間を狭めることで、閉所恐怖症感が高まり、それが空間構成と移動式フレーミング効果(ある事柄を説明するにあたり、伝え方・表現を変えることで、相手に与える印象を変えられる)によって映し出されてました。
せやし、怖い。
カメラは暗い廊下を歩き、壁を登り、クローズ・ショットからロング・ショットへと頻繁に切り替わり、
さらに空撮を利用して、重要な要素である空の冷たい霊安室のロッカー、
廊下に倒れた女性の死体が衛兵の懐中電灯の光に照らされて消え、
遺族の旦那の偽りの涙に一瞬焦点を合わせて、幻惑し遠近感を狂わせる。
話は自体はそないに怖ないのに、見てて怖い。
また、破天荒なポリスと旦那の恋人も簡単に紹介される。
このオープニングは、これから明らかにされる象徴と意義のあるイメージの枠の中で、一連の視覚的なつながりを設定するモンかな。
その後の展開は、韓国のリベンジ映画の必須条件である、トムとジェリーのパターンかな(窮鼠猫噛み、窮猫鼠を噛むかな)。
アイデンティティを構成するヒエラルキーにおける関係者の地位が、生きているときの力を死んだら否定してしまう。
そのため、女性の死体は、復讐に燃える幽霊の代用品として理解することができる。
幽霊が意味する抑圧の批判は、特に西洋のホラー映画における流用によって、ほとんど無意味なものとなってしまった。
ノワールやネオノワールは、基本的に男性向けのジャンルであることが多く、自己と他者の境界を消し去ることで、都市やモラルの衰退に対する不安を表現するものかな。
ノワールが一種の倫理的道徳を強化することになったのに対し、ネオノワールは曖昧な世界を維持し、善と悪の境界を崩壊させる。
今作品の建築を構成する荒涼としたダークブルーの脱色された空間では、誰もが罪を犯し、誰も無実ではないんちゃうかな。
キム・サンギョンとキム・ガンウはそれぞれの役柄を巧く演じてたけど、限られた役割の中で際立っているのは、夫への愛によって最終的に死を迎える、騙された奥さんのユン・ソルヒ役のキム・ヒエかな。
キム・ヒエは、哀愁を漂わせ、それ故に個人的には共感できるキャラやったかな。
ダンナがビビっている!
遺体安置所から死んだ妻の遺体が消えちゃった。これは間違いなくイタイ事件だっ、バッキャローッ!

Mr.マリックの仕業か?
奥様は高慢チキだけど、とても美人な方だ。どこぞの変態ヤローが盗んだのか、それともゾンビィになったのか、心霊現象なのか、奥様の死んだふり作戦なのか?

スリラーな展開に心がざわつく。不安感が募りつつ惹き込まれていく。不気味でゲス黒い何かがジワジワ、ジリジリジリジリと忍び寄る。真相は何っ!

さすが韓国の真骨頂が観れる作品。哀しみも漂わせながらも強引でハチャメチャだ。ありえなさすぎる。ドロドロ、ズルズルだ。そこに話が繋がるんかっ、バッキャローッ!

『死体が消えた夜』に似ている作品

ロスト・ボディ

2013年10月26日

111分

ジャンル:

配給:

• 松竹

―― 死体失踪 ―― ある男が、恐怖のためにパニックに陥り、トラックに轢かれてしまう。警察が現場に到着し、轢かれた男性は近くの死体安置所の警備員であることが判明する。死体安置所では、3号室…

依頼人

2012年07月21日

123分

ある日、アパートの一室で大量の血痕が見つかり、ハン・ チョルミンが妻の殺害容疑で逮捕される。だが、死体は見つからず、物証も一切なし。敏腕弁護士のカン・ソンヒは、司法研修所時代の同期、アン・…

インビジブル・ウィットネス 見えない目撃者

2020年01月03日

102分

ジャンル:

愛人の殺人容疑をかけられ絶体絶命に陥った実業家・アドリアーノ。名声を失いたくない彼のもとに、敗訴ゼロの敏腕女性弁護士・フェラーラがやってくる。圧倒的な不利な状況にも関わらず、フェラーラはア…

沈黙、愛

2018年07月28日

125分

巨大ゲーム会社の代表を務め、様々なビジネスへの投資も行うブローカーでもあるイム・テサン(チェ・ミンシク) は、全てを手に入れた男だ。権力、富を持ち、そして愛さえも手に入れ輝かしい人生をおく…

インビジブル・ゲスト 悪魔の証明

2017年03月25日

106分

実業家のドリアは、殺人容疑で起訴されていた。ある夜、凄腕弁護人のグッドマンが訪ねてくる。3時間後には法廷で審理が開始される。それまでに反証の準備をしなければならない2人は、事件の再検証を開…

奴が嘲笑う

117分

勝率100%を誇る弁護士・ビョンは、製薬会社の会長から女子大生殺害の容疑をかけられた運転手の弁護を依頼される。犯行現場には大量の血痕があるが遺体は行方不明で、被告人の目撃証言もある。ビョン…

残り火

105分

デンマーク発のサスペンススリラー!夫が浮気していることを知ったレオノーラは、あらゆる手を使ってでも、夫が自分から離れていくの止めると心に決める。