依頼人を配信している動画配信サービス

『依頼人』の

目次

依頼人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

依頼人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

依頼人が配信されているサービス詳細

依頼人

Prime Videoで、『依頼人は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

依頼人

U-NEXTで、『依頼人は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

依頼人の作品紹介

依頼人のあらすじ

ある日、アパートの一室で大量の血痕が見つかり、ハン・ チョルミンが妻の殺害容疑で逮捕される。だが、死体は見つからず、物証も一切なし。敏腕弁護士のカン・ソンヒは、司法研修所時代の同期、アン・ミンホ検事と事件をめぐって激しい攻防を展開するが…。

依頼人の監督

123分
ジャンル
サスペンスドラマ

『依頼人』に投稿された感想・評価

凶器も死体もない殺人事件。

逮捕されたんは夫チャン・ヒョク。

弁護士がハ・ジョンウ。

法廷サスペンス。
ハ・ジョンウ×チャン・ヒョクの二大スター共演の法廷ミステリー。

この手をテーマにした韓国映画の秀作は数多あるが、この作品の特徴としては、検察側に財閥や国家との癒着があるような、すなわち、検察側=悪という構造を取らず、一つの死体無き殺人事件の刑事裁判の流れとその真相を刻淡々と丁寧に追っている点。

逆を言えば、視聴者側としてみれば、感情移入しずらく、アクション要素も全く無いので、淡々と展開していく流れに、ただただ身を任せる他なく、結果的に、「ああ、そういうことだったんだ!」となるしかなく、エンタメ作品としての面白みは若干欠けるが、決して、難解な作品ではなく、主人公と敵対する検事役に出世欲に満ち満ちた典型的な悪人顔の役者ではなく、パク・ヒスンという、善人とも悪人とも取れる絶妙なキャスティングをしているのは巧いと感じた。

ハ・ジョンウは、彼の持ち味でもある、どこか人間味溢れた優秀な弁護人という役どころを淡々とこなしていていいし、名脇役ソン・ドンイルも、相変わらず彼らしいいい味を出している。

妻殺しの嫌疑を掛けられたチャン・ヒョクは中盤まで登場シーンも少ないが、重要な裁判での涙を流しての供述の演技はお見事。この難しい役どころにチャン・ヒョクのクールなイケメンぶりは非常にハマっている。

そして、事件の真相は・・?この手の作品の結末は結果的に容疑者はシロかクロか・・に尽きるのだが、最後の最後まで視聴者には予想しかねる、どちらにも転ばせることができる脚本は好き嫌いが分かれるところ。
記録。
物証はおろか死体すら無きミステリー。

『チェイサー』のハ・ジョンウ、『僕の彼女を紹介します』のチャン・ヒョクらによる法廷サスペンス。

大量の血痕を残して消えた妻の死体。夫であり容疑者であるハンと彼を担当する弁護士カン。対するは事件を担当する検事アン。状況証拠のみの難事件に弁護士と検事は真っ向からぶつかり合う。

ハン・カン・アン…韻でも踏んでるのかってくらい主要人物の名前が似てて紛らわしいんだけど、まあまあ見応えありな内容。まあまあね。あんまハードル上げすぎないほうが吉。

容疑者は一人しか居ないので、殺ったのか殺ってないのかのいずれかに帰結するしか無いんですよね。なのであんま言うとネタバレしちゃいそう。黙ります。

劇中の裁判は陪審員制なので、陪審員の気持ちになって鑑賞するのがオススメ。

『依頼人』に似ている作品

奴が嘲笑う

117分

勝率100%を誇る弁護士・ビョンは、製薬会社の会長から女子大生殺害の容疑をかけられた運転手の弁護を依頼される。犯行現場には大量の血痕があるが遺体は行方不明で、被告人の目撃証言もある。ビョン…

沈黙、愛

2018年07月28日

125分

巨大ゲーム会社の代表を務め、様々なビジネスへの投資も行うブローカーでもあるイム・テサン(チェ・ミンシク) は、全てを手に入れた男だ。権力、富を持ち、そして愛さえも手に入れ輝かしい人生をおく…

推定無罪

1991年06月08日

127分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

首席判事補のラスティーは、同僚の女性検事補が殺された事件を担当することに。だが、殺された女性とかつて不倫関係にあった彼は、その秘密を暴かれて第1容疑者として逮捕されてしまう。ラスティーは無…

潔白

2021年02月19日

111分

幼い頃から父親の虐待を受け続けたジョンインは、家を飛び出し今ではソウルでエリート弁護士として名を馳せていた。そんなある日、父親が亡くなりその葬儀場で殺人事件が起きたことを知る。農薬入りのマ…