心のカルテを配信している動画配信サービス

『心のカルテ』の

心のカルテ
目次

心のカルテが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

心のカルテが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

心のカルテが配信されているサービス詳細

心のカルテ

Netflixで、『心のカルテは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

心のカルテの作品紹介

心のカルテのあらすじ

手に負えないほど深刻な拒食症障害を持つ20才の女性、エレン。何度も入退院を繰り返しながら克服を試みるも、回復には及ばないどころか体重は減り続ける一方。複雑な家庭環境に育ったエレンの家族が最後の望みをかけて彼女を入れた場所、それはある型破りな医師が運営する若者向けのグループホーム。エレンは常識はずれな規則に戸惑いながらも、次第に同じ症状に悩む仲間や医師に支えられていく...。

心のカルテの監督

ドラマ

『心のカルテ』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

拒食症のグループホームのお話。
拒食症についてただ食べないで吐くのかなってくらいに思ってたけど想像とは違った💦

今エミリー、パリへ行くも観てるんだけど同じ人とは思えないくらいのリリーの役作りにビックリした😳先生がキアヌってとこが良かったな😢
健康が一番です💦
hiropon

hiroponの感想・評価

2017年 アメリカ製作 Netflix配信のヒュー
マンドラマ __ 🇺🇸

本作は 原題『To the Bone』より〜 邦題の
方が分かり易く 優しいタイトルで良かった
ですー 〜 『心のカルテ』🌸 …… 👏🏻🥹

主演リリー・コリンズの演技が 〜 今作一番
の醍醐味で 本当に素晴らしかったです …… 拒食症の女性を快演 いゃ寧ろ怪演だったと 僕は感じながらラストまで 興味深く見入れました …… 👏🏻😓✨✨

摂食障害と言っても 過食症や 本作の拒食症ぐらいしか 僕は知らないけど …… なる人ならない人も別れるみたいですが いまだ科学的に原因を追求しているみたいですね〜 🤷🏻‍♀️💥

〜 因みに自殺も病ですね する人しない人の科学的判断が解ろうとしているみたいですねー 誰が自殺予備群が分かる時代が遂に来ました …… 👍🏻😅✨

摂食障害は 心療的な疾患であるので 何か心の拠り所が必要なのは 作品内でも様々な演出が施されていてよく理解出来る 〜 🙆🏻‍♀️💥

しかし拒食症の場合 それさえも患者の″心″ がブロックしてしまう為 逆効果になっている様に見えました 〜 様々な一歩を踏み出すストレスが 食事を取ろうとする一歩をも 心がストップを掛けてしまう病なんですかねー …… 😮‍💨💦✨

最後は リリー・コリンズ 再生の演出に見えましたが 〜 親子愛が どんな病にも一番の薬になるんですね 良いラストだと思います …… ✨🫶🏻✨💕🥹✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu

kuuの感想・評価

『心のカルテ』2017年米国
Netflix製作オリジナル青春ドラマ。

複雑な家庭環境で育った20歳の女子エレン(後にセラピーの一貫としてやろけどイーライと変名。『白雪姫と鏡の女王』のリリー・コリンズが好演)は、重度の拒食症に苦しんでた。
継母の勧めもありベッカム医師(キアヌ・リーブス)の診察を受けた彼女は、食べ物の話をしないことや最低6週間の入所を条件に、ベッカム医師が運営するグループホームで暮らすことに。
エレンはホームの風変わりな規則に戸惑い、時に反発しながらも、同じく摂食障害を抱える同年代の入所者たちと共に、自分を見つめ直していくが。。。
摂食障害てのを持つ女子がグループホームでの寄宿生活や仲間たちとの交流を通して再生していく移り変わりをリリー・コリンズは役柄に徹してたておもいます。リリー・コリンズお疲れ👋😃💦さま。
しかし、拒食症は『ミス・アメリカーナ』テイラースイフトのな方が切実で胸を打つものがあったかな。
型破りな医師のベッカム役をキアヌ・リーブスがしてたけど、この役はあえてキアヌ・リーブスがやらなあかんってかんじじゃないかな。

『心のカルテ』に似ている作品

最高に素晴らしいこと

108分

ジャンル:

心に傷を負った2人の若者が出会い、互いに少しずつ変わっていく様を、エル・ファニングとジャスティス・スミスの主演で描く。ベストセラー小説の映像化。

17歳のカルテ

上映日:

2000年09月02日

127分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

スザンナ・ケイセンの自伝「思春期病棟の少女たち」にウィノナ・ライダーが惚れ込み、自ら製作総指揮を務めたヒューマン・ドラマ。自殺騒動を起こしパーソナリティ障害と診断された少女と精神病院の患者…

空(カラ)の味

上映日:

2017年05月01日

135分

家族や友人たちに囲まれ、何不自由なく暮らしていた女子高生の聡子(堀春菜)。ある時、彼女の人生に、ほんの少しの違和感が芽生え始める。言い様のない不安と、止める事のできない衝動。聡子はいつしか…

ダンプリン

110分

ジャンル:

彼女のあだ名は"ダンプリン" (ダニエル・マクドナルド)。美人コンテストの元女王 (ジェニファー・アニストン) を母に持つ太めのティーンエイジャー。反抗心から母の美人コンテストに応募すると…