ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~の作品情報・感想・評価

ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~2018年製作の映画)

Midnight Sun

上映日:2018年05月11日

二人で過ごした時間は、どの瞬間も輝いていたー。17歳のケイティは、太陽の光にあたれない“XP”という病をかかえていた。そのため、幼い頃から昼間は家から出られず、 父親と二人で時間が経つのを待つだけの日々が続いていた。彼女の唯一の楽しみは、毎夜ギターを片手に駅前まで行き、通行人を相手に歌をうたうことだった。そんなある夜、彼女はチャーリーと出会う。彼には病気のことを隠したまま、次第 に二人は恋に落ちていく。

「ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~」に投稿された感想・評価

Rug

Rugの感想・評価

これぞ王道ロマンスって感じでした。
音楽が最高で最後は泣けてバランスが良かったです。
ベラ・ソーンがかなり可愛かったです。
YukiSakai

YukiSakaiの感想・評価

脚本はベタだが、誰がみても感動を覚える王道感。何より曲がいい…
yuka

yukaの感想・評価

泣いて鼻が詰まって大変だった。
ストーリーは予想通りだったけど、良かった☆
ケイティの話し言葉は可愛い声ではないけど、歌声が良かった。
チャーリー、かっこいい☆
爽やかで、デートシーンは見ててニヤニヤしてしまった♪
二人のお互いを本当に思いやり、力になろうとする姿、良いなー。羨ましい。
二人のシーンも良いけど、父娘のシーンが1番泣けた。
ケイティのセリフ思い出したら、また泣けそう。
これはコレで……!

YUIの透明感や高校生同士のピュアでもどかしい一夏の恋っぽさはないよ!
吹っ切れた主人公がやたら積極的だし、Jr.は10秒ごとにパパ譲りのパーフェクトスマイル繰り出すし……

でも日本版リスペクト!の精神や色んなキャラにフォーカスあててたり、頑張ったね!!と素直に思えるイイ映画。
touch

touchの感想・評価

"でも星を見るためだけに 生まれてきたわけじゃない"
* * *
日本の映画『タイヨウのうた』のハリウッド版リメイク。
リメイクだからと侮らずに、ハンカチを
いや、ハンドタオルを携えて劇場で観てほしい。
近年稀に見るほどの王道ド真ん中
超正統派ラブロマンス映画です。
"主人公カップルの圧倒的な主役感"
ドラマチックなラブストーリーにおいては、これが最も重要な物語の推進力になると思う。
その点、本作は申し分ないです。
美男美女すぎる主人公カップル。
まずヒロイン:ケイティ役にベラ・ソーン
歌もギターもいけちゃうスタイル抜群のブロンド美女。
ちょっとハイスペックすぎやしませんか…
お相手役は"シュワちゃんJr."こと、パトリック・シュワルツェネッガー
笑顔がシュワちゃんパパの若い頃にそっくりよ…
顔良し・ガタイ良し・運動神経良しの三拍子揃って、コメディ演技もできる。
ありがとう。二人とも目の保養です。
チアリーダーやってるイケイケの恋のライバルですら
「あっこれ絶対に勝てないやつだ…」と
無言で手を引くレベルのお似合いっぷり。
ラブロマンスはこうでなくちゃ!
そして、メインの二人以上に光っていたのが
ケイティの親友 モーガン役のクイン・シェファード嬢。
完全にノーマークだったんですが、即ファンになりました。
2018年 今年の"最優秀ベストフレンド賞"は彼女で決まりです。もう今決めました。
原作を巧くアレンジした脚本も見事。
非常にテンポが良く、92分とコンパクトですが、物足りなさは感じさせません。
むしろ、長く辛い闘病風景といった尺を引き延ばすだけの中弛みシーンが無い点、好感が持てます。
重厚なストーリーのサスペンス作品やアクション映画、予習必須なシリーズものが流行りの昨今
ふらっと気軽に観るのにピッタリで、観終わった後には爽やかな気持ちで映画館を後にできる
貴重な良作です。
是非とも上映拡大してほしいなぁ…
NumaChan

NumaChanの感想・評価

この映画を観る前は不安があった。
と言うのも、オリジナル版の「タイヨウのうた」がオールタイムベスト級に大好きな映画だからである。
が、しかしそんな不安を抱いた俺をぶん殴ってやりたいし、土下座して謝りたい。

オリジナル版のある程度の設定を骨組みにアメリカナイズドされた内容で肉付けされていて、オリジナル版とは違った爽やかさを感じた。
オリジナル版と異なった演出もある中でオリジナル版をオマージュしたシーンであったり、オリジナル版と同じ様な演出をしたシーンであったり、知ってか知らずかオリジナル版を観ているとちょっとニヤッとするシーンなどなど、オリジナル版へのリスペクトも忘れてはいなかったのも良かった。

なんと言っても終盤の船に乗るシーンですよ。
オリジナル版は生きる事を強く決意したのと対照的で、涙なしでは観れなかった。
彼女の念願がようやく叶った事もあり、表情が穏やかでセリフも良かった。
それ以降はもう涙が止まらなかった。

そして、「チャーリーの歌」が流れるシーンでは、オリジナル版と同様に心にしっかり染み込んできた。
Kanoko

Kanokoの感想・評価

王道のラブコメ!
登場人物みんな素敵な人たちで、ザ・ティーネイジャームービーで綺麗にまとまってた。
Ryusei

Ryuseiの感想・評価

邦画uerよりはこっちの方が良かった
パトリックはお父さん似てるね
泣くことはなかったかな。
ベラソーン可愛くてもう。
アメブロを更新しました。 『「ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~」邦画のリメイクで感動作なのですが、日本版を観ているとねぇ。https://twitter.com/yukigame/status/998252739988615168
KAORUKO

KAORUKOの感想・評価

え、この作品filmarksのトレンドで全然上の方にいないのだけどなぜ〜!

🤗<すごく良かったですよ!

トレンドからマークしようとしたのに結構スクロールした汗 館数が少ないからか、トレンディじゃないんですね、悲しい…

あーもう2人を見てるだけで幸せでした。。
ピュア〜涙〜いちいちロマンティック笑
お父さんも良い人で父娘の関係にも涙

久しぶりに新ピカで見て最高でした♪
パトリック・シュワルツネッガーを堪能できました◎