ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~の作品情報・感想・評価

ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~2018年製作の映画)

Midnight Sun

上映日:2018年05月11日

二人で過ごした時間は、どの瞬間も輝いていたー。17歳のケイティは、太陽の光にあたれない“XP”という病をかかえていた。そのため、幼い頃から昼間は家から出られず、 父親と二人で時間が経つのを待つだけの日々が続いていた。彼女の唯一の楽しみは、毎夜ギターを片手に駅前まで行き、通行人を相手に歌をうたうことだった。そんなある夜、彼女はチャーリーと出会う。彼には病気のことを隠したまま、次第 に二人は恋に落ちていく。

「ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~」に投稿された感想・評価

saku

sakuの感想・評価

飛行機の中でやっと観れたー
タイヨウのうたのリメイク版でとっても気になってたやつ!

原作好きだったからちょっと不安だったけど主演2人の雰囲気がとっても良かった。
ベラの声とっってもとっても素敵、、、シェキラ時代全然好きじゃなかったのに…!

そんでもって男の子誰だと思ったらシュワちゃんの息子さん!?
えええどえらいイケメンさんに育ちましたね!!!
他作に出てた気するけど今回の役が良かったのかも。
aya

ayaの感想・評価

シュワちゃんの息子がとにかくイケメン
こんな素敵な父に彼氏に友達に、近所の駅員さんに想われているベラソーンは幸せ 者だと感じました。
miyui

miyuiの感想・評価

主人公の女優さんが素朴でかわいい
あのシーンはハラハラした。
徐々に弱っていく、やつれていくのが表れていていた。
字幕なしの英語で見たけど理解できた!☺︎
み

みの感想・評価

娘を思う父の気持ちと父を思う娘の気持ちが素敵でボロ泣きしてしまいました。
lui

luiの感想・評価

★父娘の愛にも涙が流れ名曲ぞろいの『タイヨウのうた』ハリウッドリメイク★

日本の映画もドラマも鑑賞済みですが、楽しめました。
大筋は同じですが、父の娘に対する愛にも娘の父を想う優しい心にも涙涙…

ハリウッド版らしく、華やかで大胆な部分が素敵でもあり、日本のしっとり細やかなエピソードが恋しくもあり、一長一短かな、と思いました。

Walk with Meという曲が爽やかで映画にとても合っていて、自分の感情は関係なく、お互いがお互いの夢や得意なことを応援できる関係が素敵でした。

そしてシュワちゃんの息子がとってもイケメン。
エリナ

エリナの感想・評価

charlieの笑顔にやられた♡♡お話もキャストも映像の感じもとっても好き
H

Hの感想・評価

シュワちゃんの息子がかっこよすぎて悶えた。めっちゃ好きシュワちゃん息子。
だから点数高い。

ぱっぱがかわいそう
タイヨウのうたをアメリカがリメイクしたやつ。湘南のあの雰囲気とか、YUIと塚本高史のあの絶妙なあどけなさとかが良い作品だから、アメリカ版はなんだあなぁ。でも男の子は死ぬほどイケメン。
ほのか

ほのかの感想・評価

結末いや、そっちか〜てなった
でも、泣けたし歌も良かったしなにより主人公美男美女すぎてもうなんでもいいから大好き☺️目と心が潤うて感じ。
x

xの感想・評価

結末大体予想できるし、あからさまなお涙頂戴感満載で絶対泣くもんかと思ってたけど、負けたよね。Bellaはディズニーチャンネル時代から可愛くて、最近奇抜になってどうしたのかと思ってたけど、この映画では昔を思い出したくらい可愛かった。美男美女。